г) в случае увольнения из организации осужденного, не отбывшего
наказание, внести в его трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься.
Не понимаю чем отличается административное лишение прав с моим случаем.
адм.лишение прав - это самостоятельный вид административного наказания. В уголовном праве это дополнительный вид наказания. Например если в результате ДТП погиб
человек и это квалифицировано как причинение смерти по неосторожности - ст. 109 п.3
Цитата: От пользователя: Jackal75
2. Администрация организации, в которой работает осужденный, обязана:
г) в случае увольнения из организации осужденного, не отбывшего наказание, внести в его трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или
какой деятельностью лишен права заниматься.
так это если товарищ как минимум увольняется.. а не просто так внести и все
то есть если автор сейчас где-то работает и увольняется на днях - то тогда да. И то вносится запись не о судимости, а о - см. выше. А если автор работает и
никуда не двигается - то о каких записях речь?
Я собрался уволиться и неожиданным для меня оказалась эта пометка. Я понимаю, если бы был условно, то для следующего работодателя эта запись оказалась полезной, но какая разница, есть у меня ВУ или нет, если я никакого отношения к авто не имею.
Цитата: От пользователя: |nfinity
Например если в результате ДТП погиб человек и это квалифицировано как причинение смерти по неосторожности - ст. 109 п.3
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)