Квартира находится в собственности у 2х человек (по 1/2 доли), сособственники - бывшие муж и жена. Муж не хочет платить квартплату (объясняет это тем, что не проживает по данному адресу, хотя фактически - прописан). Сейчас в квитанции на квартплату
написано, что плательщик - жена. Фактически всю сумму платит тоже жена (платежи идут чз интернет-банк, так что указан счет, с которого они перечисляются, т.е. счет жены).
Вопросы:
1. Мы собираемся разменивать квартиру через год. Стоит ли жене продолжать платить всю сумму
квартплаты самой? Можно ли будет взыскать деньги с бывшего мужа через суд или еще как-нибудь? Целесообразно это?
2. Может быть разделить квитанции на 2 части (часть жены и часть мужа) и просто не платить за мужа? Но в этом случае нам сложно будет продать квартиру, т.к. он платить эти
деньги не собирается.
3. Или может быть вообще - разделить квитанции на 2 части и по обеим квитанциям платить жене? со своего счета? И потом через суд потребовать возмещения этой суммы?
Как лучше сделать.... голову сломали...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Разделение квартплаты между двумя собственника...
если муж так себя ведет - где гарантия, что через год он согласится на продажу. если платить и потом требовать - ну будет он платить копейки дцать лет.
я б сходила до ук и попросила выставлять счета по собственникам . и оплачивала свой счет.
1/0 |
| Поделиться:
А не рассматривали вариант -муж также через суд, доказывает, что бывшая жена пользовалась его долей квартиры и не платила ему , как собственнику, арендную плату??))
Наверняка налоги муж платит исправно.
И может вполне получиться ситуация, что жена останется должна своему БМ.... Ну или
он на свою долю пустит постояльцев, чтобы оплачивать коммунальные платежи в своей части...
Мое мнение -пользуешься единолично жильем, так оплачивай его... иначе есть немало способов нарушить свои же планы
6/3 |
| Поделиться:
понимаю, о чем вы, но в квартире проживают его дети, так что вряд ли такая ситуация возможна.
Я так поняла, что лучше разделить квитанции и платить только за свою часть? А должна ли жена уведомить его о том, что
квитанции разделены? Или это не обязательно?
1/0 |
| Поделиться:
понимаю, о чем вы, но в квартире проживают его дети, так что вряд ли такая ситуация
возможна.
Дети проживают в квартире, бывший муж платит алименты на содержание детей -с этого оплачивается их проживание в квартире, но если уж
вы собрались так мелочиться -что его наказать тем, что будет не оплачена квартплата -думаю, вполне резонно ему пустить какого-нибудь таджика в свою комнату, пусть оплачивает -и нет проблем...Хотя его отношение стоит все же узнать... Насколько я понимаю -он не собирается оплачивать услуги, которых не
получает и не пользуется квартирой, предоставив Вам возможность жить в квартире одной, с детьми , возможно и с другим мужчиной...при этом не предъявляя никаких требований -Думаю, до продажи квартиры не стоит раздувать склок.
3/3 |
| Поделиться:
Вы не правы. Бремя содержания собственности никто не отменял. А что касается пустить пожить таджиков- это будет незаконно, т.к. там нет его комнаты, а есть доля в праве, а это огромная правовая разница. Ваши рассуждения о
безвозмездной аренде также юридически наивны.
2/1 |
| Поделиться:
огромное спасибо! этот вопрос также волновал... Решили разделить квитанции и платить только свою долю, а потом - посмотрим. если что, то перед разменом все оплатим.
1/0 |
| Поделиться:
А не рассматривали вариант -муж также через суд, доказывает, что бывшая жена пользовалась его долей квартиры и не платила ему , как собственнику, арендную плату??))
Наверняка налоги муж платит исправно.
И может вполне получиться
ситуация, что жена останется должна своему БМ.... Ну или он на свою долю пустит постояльцев, чтобы оплачивать коммунальные платежи в своей части...
Мое мнение -пользуешься единолично жильем, так оплачивай его... иначе есть немало способов нарушить свои же планы
Для этого
должен быть договор аренды.
Плюс она является собственником одной второй, ему придется доказать, что именно его долю жена использовала в своих целях.
Это нереально.
Муж может отказаться об оплате только в том случае, если он предоставит временную регистрацию с др места и
выставленные оплаченные счета. В таком случае будет подтвержден факт его не проживания в этой квартире. что в свою очередь будет свидетельствовать о пользовании имуществом женой единолично.
Чтобы разделить квитанции, обратитесь не в УК, а в контору, которая выставляет платежи. Они могут
поделить счет без проблем.
Касаемо продажи, всю квартиру вы продать не сможете, только свою долю, если будут долги, ук имеет право обратиться в суд по неуплате, могут дойти до того, что эту долю выставят на торги за копейки в погашение долга. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)