поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

вопрос по ЖЭУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по ЖЭУ   #142657  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!! подскажите пожалуйста!! Сегодня ночью у нас прорвало стояк, который находиться в шкафу, из за сильного напора затопили соседей снизу. Стояки в доме старые не менялись лет 15. Ночью приехал слесарь отключил холодную воду в стояке, но там у нас находилась одежда: куртки кожаные, шуба, пальто и т. д. всё естественно пострадало. Подскажите должна ли ЖЭУ взяться и поменять стояки т к это не первые случай, такое случалось и на других этажах. Куда обращаться по поводу одежды и что делать сейчас????? потому что сказали что стояк просто запаяют! И к каким статьям можно обратиться по услугам ЖКХ.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142658  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igogoshka

Подскажите должна ли ЖЭУ взяться и поменять стояки

это капремонт, насколько я знаю
у них там чертова туча актов, которыми регламентируется периодичность проведения капремонта, плюс вопрос финансирования. Так что обязанность именно СМЕНИТЬ стояк - думаю что отсутствует, если не пришел срок. Можно вести речь о том чтобы поменяли часть стояка именно в вашей квартире. Будут еще топить - будут опять платить за ремонт, ЖЭК же подлипает:-)
а по поводу попорченных вещей - только в суд, за возмещением ущерба. Но надо будет доказать их стоимость - чеки - если сохранились, ну или оценка эксперта..
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142660  наверх
Автор: igogoshka
Дата:   

А если по вещам сначала с притензией в управляющую компанию обратиться???
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142661  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Обратитесь, что… Все равно в суд придется идти.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142663  наверх
Дата:   

Цитата:

попытка не пытка:-) только пошлют вас лесом:-)
в акте о промочке что написано? по какой причине она возникла?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142665  наверх
Дата:   

Протечка произошла сегодня ночью, а в выходной этим актом никто зиматься не будет, вот завтра собираемся вызывать техников!!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142666  наверх
Дата:   

Цитата:

вот завтра собираемся вызывать техников!!

ну вот для того чтобы не подлипнуть на возмещение ущерба из своего кармана и хотя бы попытаться возместить стоимость попорченных вещей - главное чтобы причиной промочки в акте была указана неисправность стояка или прорыв стояка - в общем чтобы четко и ясно было видно, что повреждение произошло в зоне ответственности ЖЭКа, а не вашей, и никаких двусмысленных формулировок. А то потом напляшетесь.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142667  наверх
Дата:   

Спасибо большое!! буду завтра контролировать их!!! :-) А вот вещи жалко :weep:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по ЖЭУ   #142668  наверх
Дата:   

Цитата:

буду завтра контролировать их!!!

там надо над душой стоять))) и брать за горло))) как понимаете, ЖЭКу совсем не хочется брать на себя ответственность

вещи жалко, но не вернешь
пробуйте договариваться миром, хотя сомневаюсь что получится
можете пригрозить им тем что через суд на них возложат помимо стоимости вещей еще и ваши расходы на экспертизу и моральный вред:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода