Добрый день,такой вопрос возник,после звонка специалиста из налоговой.......квартира была куплена в 2009 году (ноябрь) ....в 2010 г. подал заяву на возмещение вычета в налоговую с работодателя за период с 01 января 2010 по июнь 2010 ,что потом благополучно получил
...честно
скажу,ступил малехо, когда в налоговой подписал заявление на отказ от возмещения за 2009 ,не знал,что можно будет получить вычет за весь 2009 год...думал ,что только за ноябрь -декабрь,вот и подписал,да знаю,сам дурак,но потом,когда дальше стал разбираться с этим вопросом,понял,что можно было
получить вычет за весь 2009 год.........
написал заявление в налоговую и тут,по истечению почти 3 месяцев ,звонят из налоговой и говорят,что вычет не положен,
подскажите,плиз,это так или я все таки смогу получить вычет за 2009 год?
я еще не ходил в налоговую,они позвонили в пятницу,в 16-30 т.е я физически не успевал к ним попасть,и по телефону сказала ,что если я написал отказ о том,что за 2009 год не буду
получать вычет, то соответственно они не будут платить.....конечно я к ним пойду после выходных,но хочу чем то оперировать перед ними ,а не просто говорить ,что я лох :-) и просто не знал,что могу получить полностью за весь 2009 год
а за 2009 год я хочу с налоговой получить,а не с
работодателя
Уважаемые,подскажите,как мне вести и что говорить в налоговой,чем можно будет крыть их утверждения об отказе в выплате....а то собираюсь завтра поехать к ним ,а тактика не выбрана :weep:
В Уведомлении налоговая указала вашему работодателю с какой суммы дохода можно не удерживать с вас НДФЛ. Теперь у налоговой (если она пойдет вам навстречу) возникнет проблема: при пересчете налога еще и за 2009 год получится, что она вам в уведомлении указала завышенные суммы. Новое уведомление
старой датой вам вряд ли выдадут. Если выдадут новое от сего дня, то возникнет вопрос у вашего работодателя: а на основании чего тогда он с вас НДФЛ не удерживал до этого момента.
Если бы в 2010 ничего не успели получить, было бы проще. А так... кому будет охота весь клубок двухгодичный
распутывать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)