Настоящим ставим Вас в известность о том, что гр-ка Иванова И.И. (пока изменено ), оформлявшая Вам страховой полис № ххх от 21.05.2005 по страхованию автомобиля бмв-316, не является ни агентом, ни сотрудником нашей компании. По
состоянию на 21 мая 2005г. Иванова И.И. не имела доверенности от ООО «моя страховая компания» на право подписания и заключения договоров страхования от имени нашей компании (в т.ч. договоров ОСАГО). Тем самым, подписав указанный выше страховой полис, г-жа Иванова И.И. превысила свои полномочия. В
свою очередь, мы не можем признать и одобрить данный договор, поскольку страховой полис подписан не уполномоченным на то лицом, а страховая премия в размере 5670 рублей за этот договор нами так и не получена.
При таких обстоятельствах, и в силу ст. 183 ГК РФ, договор страхования (полис № ххх)
не является заключенным. Уплаченную страховую премию мы вернуть Вам не можем, т.к. ее не получали.
Подписано юристом.
Договор страхования (угон) был заключен при следующих обстоятельствах:
Когда закончился срок действия предыдущего договора страхования, мне
позвонила указанная гр-ка и предложила заключить новый договор. Я согласился и в назначенное время приехал в офис компании. День был суббота, но рабочий. В кабинете помимо нас были другие сотрудники компании. Со мной был заключен договор страхования, на нем стоит печать компании, которую она же и
поставила. Машину мою осмотрел другой представитель компании (есть фамилия и подпись). Мною была уплачена заявленная сумма. В замен я получил Квитанцию на фирменном бланке с номером и печатью. Подписи на обоих документов гр-ки Ивановой И.И.
Т.е., в моем представлении, на лицо, как
минимум явный пофигизм к трудовой дисциплине. У данной гр-ки я страховался ранее (кажется года назад, оснований в чем-то сомневаться у меня не было).
Это конечно не юридический аргумент, но все же.. Мне с кого денег просить – с компании или сразу заявление писать о мошенничестве на
гр-ку Иванову.
Как вариант, меня устроило бы сохранение юр. силы договора страхования, но, судя по письму, вероятность этого мала.. Чувствую себя обиженным ))
Читаем ГК, сделка заключеня лицом без соответсвующих полномочий - ничтожна(((( юристы формально правы, мораль - требовать довереность на право заключения договоров страхования. ЕСТЬ НЮАНС: все Диретора филилов страховых компании действуют на основани доверенности и как правило данная довереность
БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДОВЕРИЯ т.е. все агенты действую вне правого поля. НУ НЕТ у них полномочий заключать сделки от имени филиала. Мораль, страхуешся проверяй все документы. Могу за вас только порадоваться что у вас не наступил страховой случай. Ваши действия: с этим письмом и копиями документов в ОВД
возбуждайте уголовное дело и получите свой страховой взнос.
Как я понимаю агент кинул родную контору на деньги они оповещают об этом клиентов(((( То что агенты не имеют право заключать сделки как правило не афишируется и используется как аргумент при отказе выплат в крупном размере. Что за
страховая? Спасские ворота???
Настоящим ставим Вас в известность о том, что гр-ка Иванова И.И. (пока изменено ), оформлявшая Вам страховой полис № ххх от 21.05.2005 по страхованию автомобиля бмв-316, не является ни
агентом, ни сотрудником нашей компании. По состоянию на 21 мая 2005г. Иванова И.И. не имела доверенности от ООО «моя страховая компания» на право подписания и заключения договоров страхования от имени нашей компании (в т.ч. договоров ОСАГО). Тем самым, подписав указанный выше страховой полис, г-жа
Иванова И.И. превысила свои полномочия. В свою очередь, мы не можем признать и одобрить данный договор, поскольку страховой полис подписан не уполномоченным на то лицом, а страховая премия в размере 5670 рублей за этот договор нами так и не получена.
При таких обстоятельствах, и в силу ст. 183
ГК РФ, договор страхования (полис № ххх) не является заключенным. Уплаченную страховую премию мы вернуть Вам не можем, т.к. ее не получали.
тоже не исходит от страховой компании :-) ибо
Цитата: От пользователя: MMV
Подписано юристом.
а
доверенность не приложена...
я считаю что все не так однозначно.... в данном случае скорее всего нужно
Цитата: От пользователя: DED666
с этим письмом и копиями документов в ОВД возбуждайте уголовное дело
Но если бы страховой случай все же наступил,
то последсвия такого страхования неоднозначны. Можно попытаться доказать что Агент находился в трудовых отношениях со страховой компанией, ведь деньги страховой компанией получены, есть квитанция с печатью... вы ведь у кассиров не просите доверенности в банках или в магазинах....
У нас было
дело когда поставляемая в ООО продукция была принята сотрудником, у которого небыло доверености. Суд встал на сторону истца и обязал нас расплатиться, выяснив что сотрудник таки был у нас в штате...
«Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа
местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
ПОЛНОМОЧИЕ МОЖЕТ ТАКЖЕ ЯВСТВОВАТЬ ИЗ ОБСТАНОВКИ, В КОТОРОЙ ДЕЙСТВУЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (продавец в розничной торговле, кассир и Т.П.).»
Обстановка – офис компании,
в т.ч. вывеска и прочее; сотрудники и охрана не возражала, что Иванова Вас там принимает.
«Статья 940. Форма договора страхования
2. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на
основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком.
В последнем случае согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика указанных в абзаце
первом настоящего пункта документов.
3. Страховщик при заключении договора страхования вправе применять разработанные им или объединением страховщиков стандартные формы договора (страхового полиса) по отдельным видам страхования.
Квитанция, полис, договор стандартные (то есть
компания использует их и по другим договорам?) с реквизитами (штампами) компании? Единственный минус – подпись страховщика.
По-моему, нужно настаивать, что договор страхования заключен и действителен. Жалобы и заявления на компанию (прокуратура, надзор за страховыми компаниями). С
Ивановой пусть компания разбирается сама.
А все таки интересно, страховая компания-то какая?
Например, могу сказать, что "Национальная страховая группа" как можно дольше затягивает выплаты, проводя через суд и экспертизу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)