поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

покупка квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
покупка квартиры   #14213  наверх
Автор: 
Дата:   

собираемся купить квартиру...в ней прописаны мама с дочкой (ей лет 6-7)....в юридических вопросах я профан,поэтому спрашивю. они должны нам предоставить какие-то справки или нет из органа опеки??а то вроде как ребенок несовершеннолетний...или не надо, т.к. мать квартиру продает??..ну и еще хотелось бы знать, какие документы нужны, а то не хотелось бы потом по судам бегать
и вопрос 2. как правильно оформить аванс..
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14217  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Пункт 1 Предоставляется согласие органа опеки и попечительства
Пункт 2. А вы хотите вносить аванс или задаток? (разные правовые последствия)?
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14219  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

если дети не собственники - согласие органов опеки уже не требуется. Есть смысл поинтересоваться, где будут зарегистрированы дети после снятия с учета в продаваемой квартире.
Если ребенок прописан в квартире на момент сделки - согласие опеки на отчуждение квартиры необходимо.Не Ваш случай,надеюсь .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14222  наверх
Автор: Лен@
Дата:   

1. намсказали, что мы должны внести аванс..но при этом договор задатка подпишем...в чем разница??объясните,пожалуйста..а то я недопонимаю что-то..
2. прописан или нет ребенок,точно не знаю,надо уточнить..
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14225  наверх
Дата:   

если Вы приобретаете квартиру через АН , договор задатка вряд ли возможен , будет договор на принятие частичного платежа за квартиру со штрафом в размере внесенной суммы в случае Вашего отказа от покупки в срок действия договора . Можете ничего не изобретать . Лучше скажите , в какое АН собрались отнести денежку :-)
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14227  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

если Вы приобретаете квартиру через АН , договор задатка вряд ли возможен , будет договор на принятие частичного платежа за квартиру со штрафом в размере внесенной суммы в случае Вашего отказа от покупки в срок действия договора
Фактически, это и есть задаток, только очень несправедливый, т. к. ответственность односторонняя.
Подскажите , пожалуйста, чем предусмотрено согласие органа опеки на сделку по отчуждению жилья?
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДмитР

Фактически, это и есть задаток

это аванс , любой суд признает это частичный платежом. Ни о какой двойном возврате внесенной сумме можно не мечтать.

Цитата:
От пользователя: ДмитР

Подскажите , пожалуйста, чем предусмотрено согласие органа опеки на сделку по отчуждению жилья?

ГК , СК .Смотрите комментарии .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14233  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

1. Ст. 292 ГК РФ
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
(ред. до 30 12 2004)
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

2. Но до сих пор не внесены соответствующие изменения в приказ минюста, утверждающий инструкцию о порядке гос. регистрации перехода прав соб-ти на жил. помещения, поэтому при регистрации сделки могут разрещение и потребовать, однако признать сделку ничтожной при ее регистрации без получения такого согласия уже нельзя .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14237  наверх
Дата:   

так не поняла до конца, если все же решим покупать именно эту квартиру, мне требовать с них справку из органов опеки или нет??
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14238  наверх
Дата:   

если разрешение органов опеки нужно , ГУ ФРС при регистрации сделки обязательно об этом заявит , если нет - спите спокойно .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14251  наверх
Дата:   

Если говорить по русски - возмите спокойнее будет)))))Насчет разницы между авансом и задатком. аванс это просто частичный платеж, если стороны отказались от сделки аван возвращается. Задаток - способ обеспечения исполнения обязательств. Если сторона выдавшая задаток отказалась от сделки, она теряет задаток, если от сделки отказалась сторона получившая задаток, она выплачивает задаток в двойном размере. Всязи с этим все агенства недвижимости берут АВАНС. Если хотите задаток - как правило говорят, мы с вами сотрудничать не будем ищите другой вариант. Имело бы смысл озвучивать название АН люди бы на форуме высказались о его порядочности ))) По прочим вопросам на мейл DED999@Mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14270  наверх
Автор: Rest 
Дата:   

собираюсь обратиться за покупкой квартиры в АН Русский дом.
кто что скажет про него?

и еще вопрос:
если квартира в собственности у одной бабушки
у этой бабушки родственников куча видимо
(я лично видела ее внука, жену этого внука и их дочку - то бишь правнучку собственницы)

где можно всё узнать, про наследство и т.п.
чтоб потом не пришла эта правнучка к примеру и не сказала: я тут буду жить.
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14373  наверх
Автор: Васисуалий © ® ™  (О пользователе)
Дата:   

.
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14389  наверх
Дата:   

Что я вас не понял, если вы покупаете недвижимость, то причем сдесь наследники бывшего собственика объекта недвижимости?
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

причем сдесь наследники бывшего собственика объекта недвижимости?

народ , напуганный бреднями журналистов о всеобщем мошенничестве на рынке жилья , боится даже самого себя. Испуганный мозг мыслить здраво и воспринимать адекватно сказанное - отказывается.
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14402  наверх
Автор: alff1
Дата:   

а что скажете об АН "Ликом" собираюсь в скором времени туда обратиться...?
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14403  наверх
Дата:   

хорошее агентство , работала с ними не раз , а ,если агент Ольга Викторовна , считайте - Вы попали в хорошие руки ))) .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14408  наверх
Автор: alff1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

хорошее агентство

обнадежили :-)
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14410  наверх
Дата:   

У меня после покупки недвиджимости сложилось мнение что слово хорошее и слово агенство не совместимо(((( Заставлять меня профессионального юриста платить агенству 1000 р за договор.... И везде одни и те же песни не нравится - досвиданья, а сами объект по полгода продают разве это нормально??? Ведь когда покупаешь отдаешь и так все свое и заемное тоже(((( В общем нреспект большой агенствам, так я и не понимаю за что они берут 3-5% от суммы сделки(((((((((
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14411  наверх
Дата:   

Цитата:

И везде

Не везде . Нормальное АН , заинтересованное в клиентах всегда идет навстречу , обычная стоимость подготовки договора - 500 рублей , если клиент хочет подготовить его сам - рассматриваемо . Единственная просьба - показать до сделки проект договора и принести дискету в ГУ ФРС , мало ли - возникнет необходимость внести изменения в случае обнаружения ошибки. Большинство работает именно так . По крайней мере - со мной . Иные случаи - нонсенс.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2005 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14468  наверх
Дата:   

квартиру покупаем через АН "Верх-Исетский центр недвижимсти",кто что про него может сказать...и еще возвращаясь к первому моему вопросу...выяснила. что квартира записана на мать, в ней прописаны дочка и внучка....квартиру продает дочь.,у которой есть довереннность на продажу квартиры. Нужно ли в этом случае разрешение органов опеки???
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14469  наверх
Дата:   

Поясните мне пожалуйста, сирому, смысл фразы "квартира записана на мать"? Что это за правовой термин такой))))Дочка несовершеннолетняя? Я бы проверил лействительна ли доверенность (у нотариуса выдавшего доверенность), встретился бы с собствеником (мало ли что)
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14478  наверх
Дата:   

Цитата:

"квартира записана на мать"?

:-) , дед ,не тупи - так клиенты называют единоличного собственника квартиры .

Цитата:

Дочка несовершеннолетняя?

Цитата:
От пользователя: Лен@

квартиру продает дочь.,у которой есть довереннность на продажу квартиры

коли на неё выдали доверенность - дочь совершеннолетняя , внучка - малолетняя , скорее всего .

Цитата:
От пользователя: Лен@

Нужно ли в этом случае разрешение органов опеки???

еще раз - если несовершеннолетний ребенок был зарегистрирован в квартире и на момент совершения сделки в справке формы номер 40 из паспортного стола есть сведения о том , что все сняты в с регистрационного учета - разрешение органов опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ . Вам лично - есть смысл поинтересоваться - куда мамаша с дитем будут прописываться после продажи этой квартиры . Для чего ? Если они собираются бомжевать - для Вас это не лучший вариант покупки . Если покупают ( или уже купили) другое жилье - вероятнее всего, что там и пропишутся ."Знай, с кем имеешь дело" - пока это лучший способ не быть наказанным на незнание и излишнюю доверчивость .
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14479  наверх
Дата:   

::-)собственник квартиры - мать,которая оформила генеральную довереность на дочь (совершеннолетняя и даже очень...))...у нее тоже дочь.7 лет),которая сейчас и продает эту квартиру..получается, что в квартире собственницы мамы прописаны ее дочь и внучка....вот и спрашиваю,нужна из органов опеки справка или нет??вроде как мать ребенка не собственница квартиры..или это не имеет значения?
  |  Поделиться:  
Re: покупка квартиры   #14480  наверх
Дата:   

ну вот, пока писала ответ, Корса все разъяснила...спасибо))
а что скажете про это АН "Верх-Исетский центр недвижимости "??
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода