собираемся купить квартиру...в ней прописаны мама с дочкой (ей лет 6-7)....в юридических вопросах я профан,поэтому спрашивю. они должны нам предоставить какие-то справки или нет из органа опеки??а то вроде как ребенок несовершеннолетний...или не надо, т.к. мать квартиру продает??..ну и еще хотелось
бы знать, какие документы нужны, а то не хотелось бы потом по судам бегать
и вопрос 2. как правильно оформить аванс..
если дети не собственники - согласие органов опеки уже не требуется. Есть смысл поинтересоваться, где будут зарегистрированы дети после снятия с учета в продаваемой квартире.
Если ребенок прописан в квартире на момент сделки - согласие опеки на отчуждение квартиры необходимо.Не
Ваш случай,надеюсь .
1. намсказали, что мы должны внести аванс..но при этом договор задатка подпишем...в чем разница??объясните,пожалуйста..а то я недопонимаю что-то..
2. прописан или нет ребенок,точно не знаю,надо уточнить..
если Вы приобретаете квартиру через АН , договор задатка вряд ли возможен , будет договор на принятие частичного платежа за квартиру со штрафом в размере внесенной суммы в случае Вашего отказа от покупки в срок действия договора . Можете ничего не изобретать . Лучше скажите , в какое АН
собрались отнести денежку :-)
если Вы приобретаете квартиру через АН , договор задатка вряд ли возможен , будет договор на принятие частичного платежа за квартиру со штрафом в размере внесенной суммы в случае Вашего отказа от покупки в срок действия договора
Фактически,
это и есть задаток, только очень несправедливый, т. к. ответственность односторонняя.
Подскажите , пожалуйста, чем предусмотрено согласие органа опеки на сделку по отчуждению жилья?
1. Ст. 292 ГК РФ
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и
попечительства.
(ред. до 30 12 2004)
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно
органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
2. Но до сих пор не внесены соответствующие изменения в приказ минюста, утверждающий инструкцию о порядке гос.
регистрации перехода прав соб-ти на жил. помещения, поэтому при регистрации сделки могут разрещение и потребовать, однако признать сделку ничтожной при ее регистрации без получения такого согласия уже нельзя .
Если говорить по русски - возмите спокойнее будет)))))Насчет разницы между авансом и задатком. аванс это просто частичный платеж, если стороны отказались от сделки аван возвращается. Задаток - способ обеспечения исполнения обязательств. Если сторона выдавшая задаток отказалась от сделки, она теряет
задаток, если от сделки отказалась сторона получившая задаток, она выплачивает задаток в двойном размере. Всязи с этим все агенства недвижимости берут АВАНС. Если хотите задаток - как правило говорят, мы с вами сотрудничать не будем ищите другой вариант. Имело бы смысл озвучивать название АН люди
бы на форуме высказались о его порядочности ))) По прочим вопросам на мейл DED999@Mail.ru
собираюсь обратиться за покупкой квартиры в АН Русский дом.
кто что скажет про него?
и еще вопрос:
если квартира в собственности у одной бабушки
у этой бабушки родственников куча видимо
(я лично видела ее внука, жену этого внука и их дочку - то бишь правнучку
собственницы)
где можно всё узнать, про наследство и т.п.
чтоб потом не пришла эта правнучка к примеру и не сказала: я тут буду жить.
причем сдесь наследники бывшего собственика объекта недвижимости?
народ , напуганный бреднями журналистов о всеобщем мошенничестве на рынке жилья , боится даже самого себя. Испуганный мозг мыслить здраво и воспринимать
адекватно сказанное - отказывается.
У меня после покупки недвиджимости сложилось мнение что слово хорошее и слово агенство не совместимо(((( Заставлять меня профессионального юриста платить агенству 1000 р за договор.... И везде одни и те же песни не нравится - досвиданья, а сами объект по полгода продают разве это нормально??? Ведь
когда покупаешь отдаешь и так все свое и заемное тоже(((( В общем нреспект большой агенствам, так я и не понимаю за что они берут 3-5% от суммы сделки(((((((((
Не везде . Нормальное АН , заинтересованное в клиентах всегда идет навстречу , обычная стоимость подготовки договора - 500 рублей , если клиент хочет подготовить его сам - рассматриваемо . Единственная просьба -
показать до сделки проект договора и принести дискету в ГУ ФРС , мало ли - возникнет необходимость внести изменения в случае обнаружения ошибки. Большинство работает именно так . По крайней мере - со мной . Иные случаи - нонсенс.
квартиру покупаем через АН "Верх-Исетский центр недвижимсти",кто что про него может сказать...и еще возвращаясь к первому моему вопросу...выяснила. что квартира записана на мать, в ней прописаны дочка и внучка....квартиру продает дочь.,у которой есть довереннность на продажу квартиры. Нужно ли в
этом случае разрешение органов опеки???
Поясните мне пожалуйста, сирому, смысл фразы "квартира записана на мать"? Что это за правовой термин такой))))Дочка несовершеннолетняя? Я бы проверил лействительна ли доверенность (у нотариуса выдавшего доверенность), встретился бы с собствеником (мало ли что)
:-) , дед ,не тупи - так клиенты называют единоличного собственника квартиры .
Цитата: От пользователя: DED666
Дочка несовершеннолетняя?
Цитата: От пользователя: Лен@
квартиру продает дочь.,у которой есть довереннность на продажу квартиры
коли на неё выдали доверенность - дочь совершеннолетняя , внучка - малолетняя , скорее всего .
Цитата: От пользователя: Лен@
Нужно
ли в этом случае разрешение органов опеки???
еще раз - если несовершеннолетний ребенок был зарегистрирован в квартире и на момент совершения сделки в справке формы номер 40 из паспортного стола есть сведения о том , что все сняты в с регистрационного учета - разрешение
органов опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ . Вам лично - есть смысл поинтересоваться - куда мамаша с дитем будут прописываться после продажи этой квартиры . Для чего ? Если они собираются бомжевать - для Вас это не лучший вариант покупки . Если покупают ( или уже купили) другое жилье - вероятнее
всего, что там и пропишутся ."Знай, с кем имеешь дело" - пока это лучший способ не быть наказанным на незнание и излишнюю доверчивость .
::-)собственник квартиры - мать,которая оформила генеральную довереность на дочь (совершеннолетняя и даже очень...))...у нее тоже дочь.7 лет),которая сейчас и продает эту квартиру..получается, что в квартире собственницы мамы прописаны ее дочь и внучка....вот и спрашиваю,нужна из органов опеки
справка или нет??вроде как мать ребенка не собственница квартиры..или это не имеет значения?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)