кстати.
ктото у нас же писал что заверял переписку со скайпа? вот тоже интересуюсь где и как и сколько стоит.
поэтому присоседюсь с автором темы и жду:-)
Я не ради ответа спрашиваю, а ради расширения кругозора
А разве такое возможно?
Какова процедура? Ты приходишь к нотариусу с распечатанныи листом
Или приносишь системник и показываешь.
Но ведь в любом случае возможен подлог
в Первом - фотошоп
во
втором, элементарный подлог, я ж смогу сдесь выложить переписку с медведевым.
В каких вообще случаях это может пригодиться и понадобиться
В каких вообще случаях это может пригодиться и понадобиться
не так давно случай был.
В первоуральске девушке на странице в одноклассниках были написаны оскорбления.
Она нотариально это заверила, и подала в суд. ВЫйграла...в
суде было доказано что это сделал младщая сестра ее подруги зашла не на свою страницу и решила написать на чужой стене такие вещи...
Суд был выйгран. Штраф наверно был..не помню уже...за клевету (УК).
Плюс моральный ей окло 10 000 рублей заплатили.
Суд был
выйгран. Штраф наверно был..не помню уже...за клевету (УК).
Ну видимо решили создать прецедент...
Наподобие закрытие провайдера, который предоставлял услуги, и давал доступ на запрещённые сайты.
Как может Нотариус доказать (заверить), то что нужно доказывать и делать экспертизу? Ведь с таким же успехом можно показать бумажное письмо, якобы от обидчика и его заверить....
ЗЫ Я не конкретно к автору поста, не просто не понятна логика
Как может Нотариус доказать (заверить), то что нужно доказывать и делать экспертизу? Ведь с таким же успехом можно показать бумажное письмо, якобы от обидчика и его заверить....
главное завереть, что такой факт имеется.
Все
остальное уже другие службы будут доказывать..
с какого ip-адреса человек выходил..
а если это простое письмо, то отпечатки пальцев. почерк и т.д.
В каждом случае будут свои особенности.
Спрошу еще тут, чтоб не создавать отдельную тему.
Может ли подать иск по ст. 152 ГК РФ один из родителей несовершеннолетнего ребенка не от его имени, а от своего лица?
товарищи у меня назрел вопрос:-)
а приговор в силу вступил?
а оговорка по рейду:вину признала полностью ни о чем не говорит?
а если б не признавала, то что?
я скептик в таких вещах, ну как таки технологически нотариус заверит то что валяется в инете?
Безотносительно к юридической силе нотариального удостоверения по опыту скажу, что в принципе признание вины - кратчайший путь на нары. У нас в судах с признанием вины не вынести
обвинительный приговор просто не дадут. В новостях смотрел (не помню, какой субъект РФ): прокуратура озабочена отсутствием судебного следствия, поскольку 70% приговоров выносится в особом порядке! Делайте выводы, господа.
в общем у меня подруга нотариус. правда не в ёбурге,но тем не мнеее. дак мне вот сказано было таким образом: как я могу удостоверить то. чего в реале нет. могу подпись удостоверить или заверить копию с оригинала. а распечатку без имени и адреса удостоверить как могу?не могу :-)
кроме того. по
опыту,многие документы ,даже переведенные с ин.языка,даже при наличии оригиналов, не удостоверяют без апостиля, дак как допускается просто распечатка и кто за это берется.
зы.эти темы периодически возникают, но так никто и не подсказал процедуру и данные к кому сходить :-)
Никто не спорит с мнением авторитетного советского прокурора. Просто я смотрю на эту ситуацию с позиции обвиняемого. Признаться Вы всегда успеете, не надо с этим торопиться. И в целом печально, что особый порядок занимает такой огромный процент приговоров. Это дополнительно стимулирует
правоохранительные органы к избиениям после задержания (в т.ч. невиновных). Полагаю, что институт особого порядка нужно отменить и исследовать доказательства в суде "насильно", даже если подсудимый этого не хочет и сознался во всем. Ну и как максимум считаю, что следует исключить из перечня
доказательств в УПК все доказательства, субъективно связанные с личностью самого виновного, т.е. показания подозреваемого, показания обвиняемого, протокол проверки показаний на месте, явка с повинной и т.д. Только тогда органы начнут работать, а не выбивать "явки".
А по теме: закон не
запрещает удостоверять документально содержимое на экране компьютера. Вопрос о допустимости, достоверности будет решаться позднее.
в общем у меня подруга нотариус. правда не в ёбурге,но тем не мнеее. дак мне вот сказано было таким образом: как я могу удостоверить то. чего в реале нет. могу подпись удостоверить или заверить копию с оригинала. а распечатку без имени и адреса
удостоверить как могу?не могу
кроме того. по опыту,многие документы ,даже переведенные с ин.языка,даже при наличии оригиналов, не удостоверяют без апостиля, дак как допускается просто распечатка и кто за это берется.
зы.эти темы периодически возникают, но так никто и не
подсказал процедуру и данные к кому сходить
Звоните прямо всем нотариусам, и спрашивайте делают или нет.
Знаю у одной фирмы был случай. В интернете было видео выложено - тобишь клевета на фирму.
Видео было скачено на флешку, с видео было сделано пару кадров,
плюс расшифрока текста - которая присутствовала на видео.
Нотариусу еще была предоставлена полная адресная строка в интернете!!
вот и все.
Вы почему то забыли, что у документа существует свой адрес...кроме www.адрес.ru еще есть знаки точки буквы и т.д. и они все важны
при удостоверении документа
ну как таки технологически нотариус заверит то что валяется в инете?
зайти по нужному адресу в интернете, нажать alt+prtScr. Затем, например, в Ворде создать новый документ, нажать Ctrl+V и отправить этот документ на печать в принтер.
Распечатанное заверить. Так наверное?
нотариусу ведь главное не на экране расписаться, а заверить что такая информация на самом деле существует. Для этого она просто копируется хоть на фото, хоть принтскрином как объяснили выше.А вот дальше нотариус уже сравнивает интернет страницу с
документом которые вы распечатали - и удостоверяет что она верна
(не забываем что на документе должен быть отражен полный адрес интернет страницы).
я извиняюсь. я как то в суде объясняла судье что такое электронная почта и как создается аккаунт , делала это в опровержение доводов истца о том что: вот с этого адреса мне писал такойто. судья имела
оч круглые глаза ибо видно было . что человек тупо не знает что такое аккаунт. эл.почта и отдаленно понимает что такое интренет и тем более что такое адрес:-)
Цитата: От пользователя: мстр {fqn
нажать alt+prtScr
угу. даже я не совсем понимаю что это такое
:-)
и тут мосг закончится и всё(с)
я может быть утрирую, но тем не менее. что бы это сделать вс-требуется иметь познания в этой области.
а то приходит дядя вася и говорит: а вы сюда вот жмите. будет текст, вы его удостоверьте. ну я бы не пошла на такое:-)
где?
выж понимаете , что начинить комп информацией можно,если знать как .
вобщем, коллеги. я не спорю. у меня просто по этому вопросу очень много вопросов, а главное: кто это делает:-) если можно-в
ичку:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)