Подскажите, люди сведущие!
1. Имеет ли право организация не отпустить меня в отпуск за свой счет (без содержания) на 3 дня?
2. Могу ли я взять за свой счет на 2-3 месяца? ЛОжусь на операцию и после этого - реабилитационный период 2-3 месяца дома на костылях. Или же мне придется
уволиться?
Спасибо.
2. Могу ли я взять за свой счет на 2-3 месяца? ЛОжусь на операцию и после этого - реабилитационный период 2-3 месяца дома на костылях. Или же мне придется уволиться?
а зачем увольняться я не пойму? период реабилитации разве не входит в
больничный? я бы просто ушла на больничный, посидела бы там 3 месяца, потом вышла на работу - если хотят пусть после этого увольняют (пока вы на больничном уволить вас невозмолжно). А то уволитесь, стаж прервется и т.п., оно вам надо?
. Имеет ли право организация не отпустить меня в отпуск за свой счет (без содержания) на 3 дня?
имеет.
Исключения-с т.168 ТК РФ Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения
заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья,
полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких
родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Цитата: От пользователя: Anna_A
Могу ли я взять за свой счет на 2-3 месяца? ЛОжусь на операцию и
после этого - реабилитационный период 2-3 месяца дома на костылях. Или же мне придется уволиться?
теоретически можете. Нафигна вам это? берите больничный, выше абсолютно верно скзано
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)