С моим аналогичная история, только в Железнодорожном.
Основания постановки на учет - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и постановление о привлечении к административной ответственности родителя по статье 5.35.КоАП Неисполнение родителями или иными законными представителями
несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Все противоправные действия, которые ему вменялись, произошли в школе, в процессе обучения. Я возражал, ссылаясь на то, что контроль за несовершеннолетним в школе должен осуществляться педагогами и нарушения,
допущенные ими являются следствием ненадлежащего контроля со стороны школьного персонала. Это не исключает постановки на учет, но надежно охлаждает пыл училок. В зависимости от обстоятельств, например, как это было у моего - обоюдные драки, нужно обжаловать постановление об отказе в возбуждении
уголовного дела, привлекать адвоката и по полной программе защищаться, требуя прекращения по реабилитирующим основаниям: дрались оба - просто мой победил, за что его наказывать? Прекратят за отсутствием состава преступления и с учета снимут. Училки-то забыли,что они Макаренки с Сухомлинскими и ведут
себя как преподаватели Гарварда, типа мы им знания даем, а воспитывайте их сами. Неправильно это, за поведение детей в школе отвечают они, в частности завуч по правовому воспитанию.
дрались оба - просто мой победил, за что его наказывать?
это был первый учет, на второй поставили почти автоматом, все кроме моего, кто участвовал в драке, избежали учета, потому что в первый раз. Сейчас завуч по правовому воспитанию
настаивает на лечении у психиатра, кстати все эти учеты были с ее подачи, она всех родителей направляет сразу в милицию с заявлением, так вот в первый раз мы ходили на консультации психолога, куда она же нас и отправила, психолог дал заключение - "развивается по нормальному мужскому типу". Ее это не
устраивает, так вот поэтому хочу оспорить все эти постановки, потому что если она еще и предписание выдаст на консультации психоневролога или кого там, в личное дело обязательно пропишет, такая гнида редкая((((
а где вообще можно почитать какую ответственность несут учителя за детей во время учебного процесса, опять в школу вызывают, драка, учителя снова ни при чем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)