Договор.
Исполнитель: Человек( не обязательно имеющий юридическое образование), знающий юриспруденцию.
Заказчик: Человек,( знающий, что нарушены его права),с трудом , переводящим нарушение прав в "юридически значимый язык".
Предмет договора:
Признание незаконным увольнения
работника по инициативе работодателя.
Процесс действия договора:
Жалоба в Конституционный суд о не соответствии применённой в данном деле статье Конституции РФ.
Цель договора:
Получение юридического документа для пересмотра решения (местного) суда.
В данное время, я "изготовляю" жалобу в КС РФ. Всё делаю,делаю и делаю, ни как не могу закончить- подвести к итогу(образования, ума, профессионализма, логики...не хватает) .Своё "произведение",хотелось бы доверить профессионалу и желательно(обязательно) с перспективой дальнейшего
сотрудничества.....
Для понятливых(либо хочуших ими быть)
Предметом жалобы является устранения неопределенности ст.128, ст. 81 п.6 ч. « а» и ст.193 Трудового
Кодекса РФ от от 30.12.2001 N 197-ФЗ( далее ТК РФ) поскольку их положениями, примененными в конкретном деле, нарушают, по моему мнению, мои права и свободы, в соответствии со ст. 2, 17, 18, п.4 ст.15, п.2 ст.19, п.1 ст.23, п.1 ст. 24, п.1 ст.38 Конституции РФ.
. В соответствии со ст.
71 Конституции РФ регулирование и защита прав и свобод граждан РФ находится в ведении Российской Федерации (п. «в»), а в соответствии с подп. «а», п.1. ст. 3 закона «О конституционном суде РФ» конституционный суд Российской Федерации разрешает дела о соответствии федеральных законов Конституции РФ.(
это моё дело)
Далее:Конституционный Суд по индивидуальным (коллективным) жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.
Типичные категории дел, рассмотренных КС
по жалобам граждан:
а) социальные права – жилищные (прописка, выселение), трудовые (неправомерное увольнение; восстановление на работе и компенсации за вынужденный прогул – решения не всегда выполняются), пенсионные и т.п.;
Достаточно?...
Пожалуйста ещё...Определение
Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2001 г. N 33-О "По жалобам ОАО "Дятьковский хрусталь", ОАО "Курский холодильник" и ОАО "Черепетская ГРЭС" на нарушение конституционных прав и свобод пунктом 8 части первой статьи 33 КЗоТ Российской Федерации"
-если вы в суде, в прокуратуре или ином образом
столкнулись с ситуацией, когда какой-то закон противоречит Конституции РФ, вам следует обратиться в Конституционный Суд;
- рассмотрение вашей жалобы Конституционным Судом может повлечь признание отдельных пунктов или статей законов не действительными, не соответствующими Конституции РФ,
а значит и не подлежащими применению в дальнейшем;
- обязанность государства обеспечивать справедливые условия найма и увольнения, в том числе надлежащую защиту прав и законных интересов работника, как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении, при расторжении трудового
договора по инициативе работодателя, что согласуется с основными целями правового регулирования труда в Российской Федерации как социальном правовом государстве (ст. 1 ч. 1; ст. ст. 2 и 7 Конституции РФ)( Постановление КС РФ от 15 марта 2005 г. № 3-П «По делу о проверке конституционности положений
пункта 2 статьи 278 и статьи 279 ТК РФ и абзаца второго пункта 4 статьи 69 ФЗ «Об акционерных обществах» в связи с запросами Волховского городского суда Ленинградской области, Октябрьского районного суда города Ставрополя и жалобами ряда граждан» по поводу поддержки государства работников как более
слабой стороны трудового договора,)
ЕЩЁ? ГЫЫЫЫ
Ура!
Осталось потратить 2 минуты и рассказать суть дела :-)
Я так понимаю что кто-то хотел в отпуск, работодатель имел право не отпустить, человек ушел в отпуск, ему дали выговор с соблюдением всех процедуры.
Насколько я угадал?:-)
Мне хочется найти юридически грамотного человека, который бы мне помог решить моё дело.
Стадия дела -обращение в КС РФ. Очень-очень много нюансов. В том числе, судебное
дело(отдельное) о нарушении ст 23 24 Конституции РФ, администратором работодателя(сбор и использование информации о личной и частной жизни работника и передача данной информации без ведома и согласия правообладателя).
Так, что перспективы совместной работы большие.
Ст 128 ТК РФ отпуск без содержания по семейным обстоятельствам
Ст.81 ТК РФ перечень грубых нарушений, за что работодатель может применить взыскание-УВОЛЬНЕНИЕ(не выговор)
Ст. 193 ТК РФ право
работодателя на увольнение по своей инициативе.
(Для общего сведения) :-)
к сожалению, Вы себе не можете представить насколько сложно подготовить жалобу в КС РФ
а подготовить надо так, что бы секретариат не завернул по формальным признакам.
по простому скажу
больших денег стоит ваше дело
Ст 128 ТК РФ отпуск без содержания по семейным обстоятельствам
Ст.81 ТК РФ перечень грубых нарушений, за что работодатель может применить взыскание-УВОЛЬНЕНИЕ(не выговор)
Ст. 193 ТК РФ право работодателя на увольнение по своей
инициативе.
(Для общего сведения)
Открываем глазки ищем разницу:
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Я так понимаю что кто-то хотел в отпуск, работодатель имел право не отпустить, человек ушел в отпуск, ему дали выговор с соблюдением всех процедуры.
А можно ли где либо ознакомиться с текстами жалоб, ею составленными ? Или Решениями или Определениями Конст. Суда РФ ,вынесеннеными по зтим жалобам ? У меня тоже интерес есть. По гражданству...Все судебные
инстанции пройдены, включая ответ Зам. Председателя Верх. Суда РФ...
А можно ли где либо ознакомиться с текстами жалоб, ею составленными ? Или Решениями или Определениями Конст. Суда РФ ,вынесеннеными по зтим жалобам ? У меня тоже интерес есть. По гражданству...Все судебные инстанции пройдены, включая ответ Зам.
Председателя Верх. Суда РФ...
Не знаю где жалобы можно увидеть - она профессор, доктор юрнаук - вела у меня Конституционное (ее специализация) - был от нее в восторге :-)
сильно чешутся руки вставить сюда Апелляционную жалобу одного гражданина, которую в пору отправлять в рубрику "юристы шутят и смеются"..там текст жалобы один-в-один, как посты автора в данной теме..
перлы из серии - "Судья сказала мне, что аппеляция Арбитражного суда проходит в г. Пермь.
Интересное дееело... А почему я вас спрашиваю не в Рио де Жанейро? А что нам на это говорит закон? А вот что - /далее следует куча выдернутых цитат, неимеющих отношения к сути вопроса/ И тут ОППА /прям так и напимано/ что мы видим? Закон-то какой? Уголовный! А значит сулья кто?!..Что у нас из этого
следует? А то, что судья, ее помощник в сговоре. А может быть вообще образуют собой бандформирование" и т.д. и т.п.
Я так давно не смеялась, читая...и смешно и грустно... :-D
автору - отправляйтесь в юридическую консультацию или адвокатский кабинет, объясняйте
человеческим голосом, что вам требуется, платите денежки и получайте желаемое...
о каком партнерстве автора и искомого им потенциального составителя жалобы, в данной теме ведет речь автор, боюсь даже фантазировать. И что характерно - желает обращения в Конституционный суд, а тема
называется - Трудовое право ))))
автор, может продолжить восстанавливать свои права в судах общей юрисдикции? :-)