Вообщем ситуация.
Потерял паспорт. Здесь в ектаеринбурге, прописан по временной ибо работаю по контракту. Нормальная прописка в г.Новосибирск.
Паспорт выдавался в 2002 голу в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровская область...
Сейчас цель восстановить КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ...
Как
понимаю есть закон, что минуя и новосибирск и Екат (где оформление с запросами затянется минимум на месяц)
Можно восстановить в Месте его выдачи (Ленинск-Кузнецкий), но..потелефону там (уже позвонил) , меня веждливо послали... В Новосибирск, типо по месту прописки нужно делать..И о никаком
таком законе о 10 днях они не слшали... Стоит ли всетаки туда мотануться (1800 км))) Или беспереспективняк? Ипридется либо новосиб, либо сдесь по временной?
И еще вопрос, есть ли в Екате службы, кто, конечно за денежку, помогает ускорить поцес восстановления паспорта, И тогда вообще не стоит
дергаться и его мне сделают сдесь и быстро?
ОБЯЗАТЕЛЬНО заявите в милицию об утере паспорта, если вы еще этого не сделали!!!!! Иначе потом проблем не оберетесь. Как вариант - переклеивают в паспорте фотку и оформляют кредит. Ну, и потом, естессно, не
отдают, а все претензии к вам. В суде порядком таких споров, где банк предъявлял иск к ответчику, по утерянному паспорту которого был взят кредит. А предъявив бумагу из милиции о том, что вы паспорт теряли, к вам никаких претензий не будет - ни у суда, ни у банка.
Насколько мне
известно, если вам крайне необходим документ, удостоверяющий личность, паспортный стол, ну, или, Отдел УФМС, обязан вам предоставить временное удостоверение личности на тот период, пока вы будете без паспорта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)