поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Соседи достали! возможно ли так поставить забор? (план прилагается)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Соседи достали! возможно ли так поставить забор? (...   #140171  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день всем :-)
Вопрос есть. Суть в следующем.

1. Весной купили сад, как начался сезон - начались терки с соседями пенсами. Постоянно суют нос не в свое дело, в скандальной форме "советуют" что садить вдоль сетки рабицы (см.схему). Их окна выходят прямо в наш двор-огород, и это шоу "за стеклом" уже надоело.
Возможно ли на своей территории установить глухой деревянный забор (красная линия на схеме) не выше двух метров что бы от них отгородиться? (Они ессесно против, вопят про загороженные окна и т.д.)

2. Когда приезжаю, ставлю машину в тупичке на наши два участка (см.схему), те же соседи "едят мозги" что она им мешает "не пройти, не проехать". Мотивируя тем что "ни скорой ни пожарной не проехать" требуют не ставить там машину. На сколько их требования имеют силу быть? какие требования к подъездам скорой и пожарки существуют?
Оставшееся расстояние вполне позволяет проезжать обычной легковой машине, не говоря уже о том что бы беспрепятственно пройти самому или с тележкой. (это небольшой тупичек, поэтому никаких чужих проезжих машин там нет, только наши).
Соседи загоняют свою машину во двор и вполне нормально проезжают это место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 21:22]
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140172  наверх
Автор: Nodex   (О пользователе)
Дата:   

Вобще, цель - оградить родителей от частых нервотрепок с этими соседями и от их "указаний" что и как делать НАМ на СВОЕМ участке, раздражает. Плюс исключить разговоры и обсуждения на тему "кто когда с кем приезжал и что делал" :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 21:23]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140173  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nodex

1.Будут еще скандалить - намекните , что через суд заставите их отодвинуть их домик на 3 м от границы участка :-)
2. Сплошной забор нельзя , имхо (ссылок сейчас нет)
3.Машину стОит убирать на свой участок..Это общая территория , а не "стоянка Вашего авто" :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иdущий

1.Будут еще скандалить - намекните , что через суд заставите их отодвинуть их домик на 3 м от границы участка

ковырял яндекс\гугл на эту тему - кто то говорт 1м, кто то 3м.
Опять же мнение нашел - если ставить на своей земле, вглубь на 30-40см то норм. Моя земля, что хочу то и делаю (в пределах разумного конечно)

Цитата:

2. Сплошной забор нельзя , имхо (ссылок сейчас нет)

что понимается под "сплошным забором"? Если сделать щель 2-3 мм между досками - ведь это уже никак не сплошной забор, верно или нет? высота каким документом регулируется?
И на сколько я понял СниПы это рекомендательные документы, а не обязательные

Цитата:

3.Машину стОит убирать на свой участок..Это общая территория , а не "стоянка Вашего авто"

С радостью бы. Пытались выделить часть участка под площадку авто, даже ворота сделали, - нет места что бы развернутся и заехать\выехать, То есть на этом тупичке либо вперед, либо задним ходом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140176  наверх
Дата:   

Цитата:

если ставить на своей земле, вглубь на 30-40см то норм

Заблуждаетесь...
Кап. строения - не менее3 м (остальное - от 1 м...Я про СОСЕДСКИЙ дом говорил , а не про ваш забор :-) ( забор можно к "легким постройкам отнести :lol: , не менее 1 м)

Цитата:

Моя земля, что хочу то и делаю

Отнюдь нет :-) (очень многое НЕ получится , особенно с такими соседями)

Цитата:

нет места что бы развернутся и заехать\выехать

Лукавите...Ваша машина стоИт + пожарка проедет :ultra: , а заехать НЕ можете?
2,8+ 1,8= 4,6 м ( у меня жена на "шестерке " в первый год вождения заехала бы ( ну со второго раза :-) )

Цитата:

что понимается под "сплошным забором"?

Создающий тень :-) ..Вот из сетки Рабица можно , из штакетника...А глухой - нельзя...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140179  наверх
Дата:   

Цитата:

Создающий тень

На сколько сильную тень? между штакетинами если 2мм будет - это не глухой штакетный забор - получается можно ставить?
Нормы по инсоляции где то прописаны? я указал расположение домов по направлениям север-юг, солнце будет светить в окна даже если забор будет стоять.
Если вдоль штакетника посадить густые высокие кусты и закрытся от них? это правилами не прописывается нигде?

Цитата:

а заехать НЕ можете?
2,8+ 1,8= 4,6 м

Длина волги 3110 - 4,8м плюс угол и запас на поворот. Не влазит, меряли. Ясно что это наша проблема что нет возможности на территорию загнать, но и машина не перегораживает проезд к их воротам, вполне можео проехать, и проезжают без "притирок".
Грозились в суд подавать. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140180  наверх
Дата:   

Цитата:

и запас на поворот

Наискосок въезжайте :-)

Цитата:

2мм

При ширине доски 130 мм - это 1,5 % ?От светового потока?
Не играйте словами :-) :ultra:
По Вашей схеме Ваш сплошной забор будет создавать тень на ИХ участке с 14-00 до заката...

Цитата:

Грозились в суд подавать

Цитата:

.Будут еще скандалить - намекните , что через суд заставите их отодвинуть их домик на 3 м от границы участка :-)

В нашем саду одна соседка заставила через суд соседа "отодвинуть" кап. строение на положенные 3 м

Цитата:

Если вдоль штакетника посадить густые высокие кусты и закрытся от них? это правилами не прописывается нигде?

кустарник -то ли метр ( не помню) , высокорослые деревья - еще дальше от границы..
  |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140181  наверх
Дата:   

Цитата:

По Вашей схеме Ваш сплошной забор будет создавать тень на ИХ участке с 14-00 до заката...

Хорошо. Допустим.
Вопрос в тени или строении? Если я поставлю теплицу паралельно сетке рабице с отступом в 2-3 метра - это как будет с юридической точки зрения? В принципе и она бы меня устроила, шоу "за стеклом" прекратится, чего и требуется :-)
Они заявляют что и против теплицы, так как она закроет им "вид".
Но про тень здесь речи уже быть не может, правильно?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140182  наверх
Дата:   

Цитата:

"вид".

это их проблемы..
Теплица - не капитальное строение , 1 м от границы
(Сходите на "Строительство..." , там недавно тема была , выкладывали все нормы)

Цитата:

Но про тень здесь речи уже быть не может, правильно?

Правильно :-)

Цитата:

Если я поставлю теплицу паралельно сетке рабице с отступом в 2-3 метра

Ставьте! Пусть "умоются"
За " видом" пусть на Мальдивы едут ( вежливо пошлите)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140187  наверх
Дата:   

Цитата:

это их проблемы..
Теплица - не капитальное строение , 1 м от границы

Цитата:

Ставьте! Пусть "умоются"
За " видом" пусть на Мальдивы едут ( вежливо пошлите)

\пока отложил молоток гвозди и доски\ :-)

А с машиной как быть? на сколько их претензии обоснованы исходя из их собственных субьективных взглядов?
На сколько метров придомовая территория общего пользования?
На кого им надо (целесообразно) подавать в суд (ну если предположить что будут подавать как грозятся). Машина моя, но участок оформлен не на меня. По сути я приезжаю в гости получается.
Все таки на хозяина машины или участка нужно подавать?
(Если они напишут на собственника участка, можно ли на это собственнику просто забить?)
Мои то нервы они не затронут, но не хочу что бы родителям всякая мукулатура в почтовый ящик из суда сыпалась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140190  наверх
Дата:   

Цитата:

На сколько метров придомовая территория общего пользования?

От "красной" линии до " красной"

Цитата:

Все таки на хозяина участка нужно подавать?

Да

Цитата:

на сколько их претензии обоснованы исходя из их собственных субьективных взглядов?

Из их взглядов - на 200% :-)
По сути - на 90% , ибо Вы действительно мешаете

Цитата:

можно ли на это собственнику просто забить?)

Может..Не станут они из-за машины ( тем более не хозяев участка) в суд подавать..Да и доказательная база оставляет желает лучшего...
А по машине - можно сделать заезд , было бы желание ( въезд от Вашего сарая к сараю соседей по территории Вашего участка ; и машина будет стоять вдоль дороги но с внутренней стороны забора ( у Вас там 15 м))
  |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140193  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Забр пусть будет рабица :-D :-D :-D Параллельно поставьте опры -и пустите по ним девичий виноград -и растение листопадное, и вид плотнячком закроет.. И высоту любую сделаете.... И расиво будет по осени -листики покраснеют .... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Параллельно поставьте опры -и пустите по ним девичий виноград -и растение листопадное, и вид плотнячком закроет.. И высоту любую сделаете....

а это? :-)

Цитата:

кустарник -то ли метр ( не помню) , высокорослые деревья - еще дальше от границы..
  |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140195  наверх
Дата:   

Если вопрос именно в том , чтобы только "закрыть вид" соседям , то забора вообще не надо..

Цитата:

и пустите по ним девичий виноград -и растение листопадное, и вид плотнячком закроет.. И высоту любую сделаете.... И расиво будет по осени -листики покраснеют .... :-)

И лепота!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140196  наверх
Дата:   

Цитата:

Сделайте перголу в метре от границы и высотой 1,90 , и будет всем счастье :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140209  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=139348...
Похожая тема))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140210  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Делайте забор хоть три метра. На соседей забейте. Если суд что то и решит - это будет через пятилетку. А потом пересуд и все такое... А там глядишь иди ишак помрет или падишах.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Делайте забор хоть три метра. На соседей забейте. Если суд что то и решит - это будет через пятилетку. А потом пересуд и все такое... А там глядишь иди ишак помрет или падишах.

Прочитайте тему выше.... а так же Снипы))))
Может чего поймете. Что и как законно строить на дачном/садовом участке!!
А потом говорите такие вещи!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

Прочитайте тему выше.... а так же Снипы))))
Может чего поймете. Что и как законно строить на дачном/садовом участке!!

какие еще снипы? кто в колхозе такие слова знает? Я говорю как в жизни бывает...
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

какие еще снипы? кто в колхозе такие слова знает? Я говорю как в жизни бывает...

О жизни на ОАКе разговаривают. А здесь правовой форум!!!
И человек пришел на него чтобы получить дельный совет... а не побеседовать о том, как в колхозе бывает!!!!

п.с. СНиП - Строительные нормы и правила.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140221  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Пытался изучать этот вопрос. Разница в статусе участка. Если под ИЖС, то, как написали, не капитальные строения - метр от забора, высота забора - да хоть 5 метров. Если это садовый участок, то надо учитывать затенение соседской территории, где-то в СанПиНах есть. Так что еще зависит от сторон света. В Вашем случае 2 метра не должно мешать. Если Ваш забор не создает тень, то "За видом пусть на Мальдивы едут".
Но, думаю, что как только Вы начнете какие-либо активные действия, юридически, или даже псевдоюридичекски, но со знающим видом, их аргументировать, соседи перестанут Вам докучать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

И человек пришел на него чтобы получить дельный совет...

о чем вы говорите вообще? Человеку нужно отгородиться от безумных стариков, которые жить не дают. Самое простое - высокий забор из горбыля. Его построить дешево и снести по решению суда (если оно вообще будет) тоже недорого. А потом снова поставить...

Хотя я думаю, что пенсы уже после первой итерации придут в себя.

ЗЫ - не та у нас страна чтоб на каждое хамье юридически реагировать.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2010 22:29]
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yuri®

чтобы узнать статус участка, можно обратиться или в местную администрацию. Либо если это различные садовые кооперативы - то,к председателю. У них должна находиться подобная информация.
и от этого уже отталкиваться в дальнейших действиях
:-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140226  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

К сведению -девичий виноград -не кустарник, это лиана, а подпорки устанавливать не запрещено, тем более листопадное растение -можно вполне резонно аргументировать -зимой, когда света мало -она без листьев :-D :-D :-D :lol: :lol: :lol: И свет не загораживает...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соседи достали! возможно ли так поставить забо...   #140228  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Цитата:

К сведению -девичий виноград -не кустарник, это лиана, а подпорки устанавливать не запрещено, тем более листопадное растение -можно вполне резонно аргументировать -зимой, когда света мало -она без листьев И свет не загораживает...

Мы с другом решили вопрос так: построили каркас высотой 3 метра, натянули маскировочную сеть в два слоя и посадили лианы. Никаких претензий не принимаем. Процесс о ликвидации соружения возбудить не получается. После того как все успокоились и смирились с сооружением. один слой маскировочной сети сняли.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода