Кроме банкротства - никаких вариантов субсидиарной ответственности нет.
я это подозревал, расстраивался заранее :-D
Цитата: От пользователя: Roman_Intellect-S
Сошлитесь на норму закона, плизз
так для
справки. НК РФ.
Статья 49. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации
1. Обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняется ликвидационной комиссией за счет денежных средств указанной
организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.
2. Если денежных средств ликвидируемой организации, в том числе полученных от реализации ее имущества, недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, остающаяся
задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, установленном законодательством Российской Федерации. http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_11.html#...
но мне этот момент не интересен, у меня обычные гр-пр. отношения, обычная задолженность.
должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
НК РФ надо системно применять... ни пределов, ни порядка ответственности участников
по налоговым обязательствам закон не устанавливает. Поэтому реальное привлечение участников ООО к какой-либо ответственности по долгам организации - невозможно.
В пределах, установленных законодательством в данном случае есть "в пределах доли в уставном капитале каждого из участников"...
Субсидиарной ответственности нет.
В пределах, установленных законодательством в данном случае есть "в пределах доли в уставном капитале каждого из участников"...
Субсидиарной ответственности нет.
Отсутствие ответственности и ответственность в пределах вклада -
это разные вещи, вы не находите? :-D
Вы знаете, что по этому поводу говорит ВС РФ и ВАС РФ?
Знаю. Вот что суды говорят: Согласно пункту 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июня 1999 г. N 41/9 при применении пункта
2 ст. 49 НК РФ необходимо учитывать, что ответственность учредителей по налоговым долгам организации возможна только в случае, когда в соответствии с гражданским законодательством учредители ликвидируемого юридического лица несут субсидиарную ответственность по его долгам.
И мы
вернулись к тому, что я сказал сразу:
Кроме банкротства - никаких вариантов субсидиарной ответственности нет.
НК РФ надо системно применять... ни пределов, ни порядка ответственности участников по налоговым обязательствам закон не устанавливает.
А Вы знаете, что такое отсылочная
норма?
И еще задам вопрос: Вы знаете, что по этому поводу говорит ВС РФ и ВАС РФ?
Знаю. Вот что суды говорят: Согласно пункту 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного
Суда РФ от 11 июня 1999 г. N 41/9 при применении пункта 2 ст. 49 НК РФ необходимо учитывать, что ответственность учредителей по налоговым долгам организации возможна только в случае, когда в соответствии с гражданским законодательством учредители ликвидируемого юридического лица несут субсидиарную
ответственность по его долгам.
Вот опчем и речь...если ликвидация ООО вызвана его несостоятельностью, то субсидиарная налоговая ответственность учредителей по долгам общества.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)