поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

авиакомпания перенсла рейс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
авиакомпания перенсла рейс   #139038  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

мы летим в отпуск из Екатеринбурга в Анапу и потом обратно, обратно купили билеты на 7.09 задолго... теперь узнаем что они (УА) перенесли этот рейс на 8е (видимо на 7е мало билетов куплено и они слили рейсы), соответственно нам придется ещё на сутки задержаться в Анапе, а это 7200 рублей (дорог нынче отдых в России)

можно ли эти деньги, либо другую компенсацию взыскать с авиакомпании,?
ну очень не удобно нам улетать на день позже
--------------------------------------------------
Итогом задержки рейса в Анапу и переноса рейса из Анапы стала претензия с требованием штрафа за задержку и оплату лишних суток пребывания в Анапе (все включено).
Сегодня получил ответ:

:super:

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 08:11]
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139050  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Ну вам должны предоставить гостиницу, горячее питание
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139067  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Realmk

Тут 2 варианта: соглашаться на 8-е или отказаться от отпуска.

В прошлом году оказались в подбной ситуации (рейс до Варны отменили. Пришлось лететь до Бургаса с доплатой за трансфер до Варны :-D )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139102  наверх
Автор: Марк06  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрат

Ну вам должны предоставить гостиницу, горячее питание

мы летим с ребенком годовалым и не нужна нам их гостиница, мы останемся в своей, а это 7200 в сутки

Цитата:
От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...

Тут 2 варианта: соглашаться на 8-е или отказаться от отпуска.

есть третий вариант: остаться в своем отеле еще на сутки, а по прилету взыскать издержки с авиакомпании

т.к.: не имеют они право в одностороннем порядке изменять условия договора, я оплатил билет на 7е и они обязаны меня увезти седьмого, а если они сочли это экономическинецелесообразным то это их проблемы и пусть оплачивают проживание моей семьи в нашем отеле...
п.с. мы совсем не против 7го улететь, но они перенесли рейс на 8е
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139109  наверх
Дата:   

ответственность перевозчика ограничена
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139113  наверх
Дата:   

мне даже 50% стоимости билетов хватит на проживание на 1 день..

Статья 120. Воздушного кодекса РФ

Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза

За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Статья 14. ЗОЗПП Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)

1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Статья 16. ЗОЗПП
Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139114  наверх
Дата:   

Ну 50 процентов то вы за 24 часа вряд ли наберете: 24 часа * 25% МРОТ (100 руб) = 600 руб.
Ст. 14 применима при вреде жизни, здоровью, имуществу. Какое имущество у вас повредили просрочкой?

Цитата:

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами,

Договор тоже ни при чем. В какой части он ущемил Ваши права?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139117  наверх
Дата:   

Цитата:

Договор тоже ни при чем. В какой части он ущемил Ваши права?

у них в договоре написано что билеты не являются частью договора и они имеют право в одностороннем порядке менять расписание и не обязаны уведомлять меня. Это ли не ущемление прав?

Цитата:

Какое имущество у вас повредили просрочкой?

деньги ли не имущество? это имущественный вред что ни на есть...

50% это по ВК, а по ЗОЗПП в полном объеме должны возместить

других рейсов 7.09 в екатеринбург нет, даже у других авиакомпаний... поэтому их действия незаконны

кроме того они по ВК обязаны меня уведомлять о любых изменениях, а они этого не сделали

в любом случае посмотрим, претензия написана, завтра отправлю, по прилету - заявлю убытки, а потом в суд

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 11:05]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139118  наверх
Дата:   

Цитата:

это имущественный вред что ни на есть...

Вот если бы они повредили ваши денюжки (порвали, сожгли), то был бы вред. Меняем слово имущество на слово деньги и теперь представьте фразу "В результате просрочки полета был причинен вред деньгам". Смешно звучит? Тем более деньги вы сами отдаете за гостиницу. В таком случае уместно использовать понятие "убытки".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139120  наверх
Дата:   

Цитата:

В таком случае уместно использовать понятие "убытки".

ну убытки... пусть не 14, пусть 16я статья...

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли УБЫТКИ, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139122  наверх
Дата:   

+ Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139125  наверх
Дата:   

Тем не менее, нормы Воздушного кодекса, являющиеся специальными по отношению к общим нормам ЗоЗПП, имеют большую юридическую силу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139126  наверх
Дата:   

Цитата:

Тем не менее, нормы Воздушного кодекса, являющиеся специальными по отношению к общим нормам ЗоЗПП, имеют большую юридическую силу

если роспотреб найдет нарушения закона, то думаю они мне возместят...
тут же дело ещё в том что они монополисты на данном направлении, поэтому можно зацепиться, посмотрим..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139127  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю они мне возместят...

думайте думайте, судьи думают иначе :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139128  наверх
Дата:   

да и ВК кстати предусматривает задержку и отмену рейса только для обеспечения безопастности, а не для экономии средств авиакомпании, т.е. нарушение ВК также присутствует

разные судьи думают по-разному ;-)
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139129  наверх
Дата:   

не только для обеспечения безопасности, но и из-за иных обстоятельств, независящих от перевозчика.... что-нить придумают, а так-то прецеденты полного взыскания действительно имеются, еще и моральный вред можно заявить (может как раз на 7200 выйдет) :-) дерзайте
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139133  наверх
Автор: Пилигрим Тук
Дата:   

Цитата:

мы летим в отпуск из Екатеринбурга в Анапу и потом обратно, обратно купили билеты на 7.09 задолго... теперь узнаем что они (УА) перенесли этот рейс на 8е (видимо на 7е мало билетов куплено и они слили рейсы), соответственно нам придется ещё на сутки задержаться в Анапе, а это 7200 рублей (дорог нынче отдых в России)

Я бы на Вашем месте сдал бы пока не поздно билеты Уральских авиалиний (благо в связи с отменой рейса по их инициативе они вернут 100% стоимость билетов) и купил билеты на Кубанские авиалинии вылетом в 21-50 на 6 сентября (хотя они и прилетатют в Екатеринбург глубокой ночью), ведь в Анапе у большинства отелей, паснионатов и санаториев расчетный час - 9.00 утра (завтрак при этом не полагается) и Вы ничего по сути не потеряете (поужинаете и в аэропорт).
А разбираться с Уральскими авиалиниями - потеря времени и нервов "+"

Цитата:

разные судьи думают по-разному

То есть неизвестно, чем закончится суд.

П.С. Я не летаю с УА принципиально с прошлого года (много всяких "косяков" было от них за десяток рейсов в 2008 г. - начале 2009 г., в половине случаев пришлось сдавать билеты), в Анапу в этом году летал с Кубанскими авиалиниями (утренний рейс прилетает в Анапу в 8 часов, улетает в 21-50), самолеты старые, но летают хотя бы нормально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #139136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пилигрим Тук

А разбираться с Уральскими авиалиниями - потеря времени и нервов "+"

а у меня спортивный интерес, я нервы не теряю при этом

Цитата:
От пользователя: Пилигрим Тук

П.С. Я не летаю с УА принципиально с прошлого года (много всяких "косяков" было от них за десяток рейсов в 2008 г. - начале 2009 г., в
половине случаев пришлось сдавать билеты), в Анапу в этом году летал с Кубанскими авиалиниями (утренний рейс прилетает в Анапу в 8 часов, улетает в 21-50), самолеты старые, но летают хотя бы нормально.

да что то кубанские на глаза не попадались раньше, спасибо

видимо на будущее так и надо
  |  Поделиться:  
Re: авиакомпания перенсла рейс   #145463  наверх
Дата:   

Итогом задержки рейса в Анапу и переноса рейса из Анапы стала претензия с требованием штрафа за задержку и оплату лишних суток пребывания в Анапе (все включено).
Сегодня получил ответ:

:super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода