Уволился с работы по собственному желанию, организация должна мне довольно крупную для меня сумму денег, выплачивать не торопятся, проблема конечно в том что сумма не вся в белую. Однако у организации отсутствует мое заявление на увольнение, а трудовая у меня уже на руках с печатью организации и
подписью ответственного лица. Насколько я понимаю уже отсутствие у них заявления есть нарушение ТК РФ, если подать жалобу, что грозит работодателю?
Изначально Вы сами написали заявление на увольнение? (или работодатель сделал отметки в трудовой и Вам отдал, а Вы заявление не писали и увольняться не хотели).
Приказ об увольнении подписан Вами?
Если да - то заявление они могут "потерять" и ничего им не будет :-)
За отсутствие документов работодателю грозит штраф в 10 минимальных окладов (1000 рублей). ))))
Работодатель то что говорит?
Вы готовы с серой з/п за несколько месяцев самостоятельно оплатить налог 13% (за серую з/п рассписывались?).
Кстати, справка 2-НДФЛ у Вас
есть?
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
Работодатель то что говорит?
Вы готовы с серой з/п за несколько месяцев самостоятельно оплатить налог 13% (за серую з/п рассписывались?).
Кстати, справка 2-НДФЛ у Вас есть?
работодатель тянет возжи, а мне не хочется
вымораживать деньги до нового года. за серую зп хммм, в амбарной книжечке расписывался, но развеж это документ мм? Справки нету.
сто тыщ раз уже тут говорили - получить свои кровно заработанные можно только через суд
на это у вас три месяца с момента получения трудовой книжки, так что до нового года вымораживать
ничего не придется
серая? ну и серая. Все равно налоги должен удерживать работодатель, ибо в решении суда будет стоять "выплатить дцать рублей", эта сумма будет "квалифицироваться" как выплата трудового вознаграждения - а это значит что налог с нее перечислить должен будет то кто ее
выплачивает
Цитата: От пользователя: k1ll
в амбарной книжечке расписывался, но развеж это документ мм?
если эта книжечка или любые листочки, где вы расписывались за деньги, да еще не 1-2 раза, а постоянно, засветятся в суде - то это документ. Еще какой.
Вопрос главный - как ее там засветить.
2-НДФЛ возьмите обязательно.
Во-первых, узнаете свою официальную з/п.
Во-вторых, документ нужен для новой работы.
Цитата: От пользователя: |nfinity
если эта книжечка или любые
листочки, где вы расписывались за деньги, да еще не 1-2 раза, а постоянно, засветятся в суде - то это документ. Еще какой. Вопрос главный - как ее там засветить.
Позвонить в трудовую инспекцию -там объяснят куда идти.
Почему то эти книжечки не дооценивают (сами
себе яму капают).
Цитата: От пользователя: |nfinity
Все равно налоги должен удерживать работодатель, ибо в решении суда будет стоять "выплатить дцать рублей", эта сумма будет "квалифицироваться
Да. Но не скажу же я, что всегда получала 10 тыщ,
а в послений месяц 20 тыщ. Мне придется сказать, сколько получала по факту, следовательно, за предидущие месяцы заплатить налог. Может поучится, что получать уже нечего))))
там объяснят куда идти.
и что же они нового скажут?
Мне придется сказать, сколько получала по факту, следовательно, за предидущие месяцы заплатить налог
По
логике - да. Но суд не занимается привлечением к ответственности. Суд решит вопрос о взыскании и все. А дальше проблемы могут быть с налоговой только если кто сольет информацию. А кто ее сольет? Работодатель? который платит черную ЗП? :-D
По логике - да. Но суд не занимается привлечением к ответственности. Суд решит вопрос о взыскании и все. А дальше проблемы могут быть с налоговой только если кто сольет информацию. А кто ее сольет? Работодатель? который платит черную ЗП?
В данной ситуации, возможно, без суда можно обойтись.
Автор может слить инфу в (просить в трудовой инспекции).
В ПФР видела ящики для тех, кто хочет работодателя сдать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)