Вообщем есть Компания
У нее счет в банке А
У сотрудника Компании счет в банке Б
Было перечисление аванса или расчета - сотруднику перечислили x2 (умноженное на два).
Причем лоханулся именно банк А.
Банк (пока не ясно Банк А или Банк Б) долго думал и пришел
к сотруднику - а напиши милок заявление, верни не честно заработанные.
....или накосячил бухгалтер компании? На сколько мне известно, банку высылают реестр с указанием ФИО, сумм, налогов.... А налоги с какой суммы были уплачены? :-p
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
....или накосячит бухгалтер компании? На сколько мне известно, банку высылают реестр с указанием ФИО, сумм, налогов.... А налоги с какой суммы были уплачены? :-p
все бы Вам бухи косячили)
мне в моем любимом банке единожды
зачислили место рублей сумму в евровом эквиваленте. :-D
я долго думала, откуда на меня такое щастье свалилось. целую неделю так ходила))), потом совесть замучала - пошла и сдалась. банк хоть бы спасибо сказал.
Ну и пусть будет обогащение как версия - чем грозит? В чем состав?
Что сотрудник через весь город по первому свистку не ломанулся
писать бумаги что бы вернуть деньги? Овес нынче дорог - пришли лимузин:-)
ок.
смотрим на ситуацию под другим углом.
предположим человек в отпуске и у него нет СМС оповещения, да по идее он же может и не знать какую сумму ему начислила бухгалтерия.
по идее
позвонить от чьего-то имени проблем сейчас нет. я бы лесом послала и баста).
Какого закона?
У сотрудника даж договора с банком А нету - банк А даже телефона-адреса сотрудника знать не должен. Уж не знаю ФИО должен ли знать или нет.
предположим человек в отпуске и у него нет СМС оповещения, да по идее он же может и не знать какую сумму ему начислила бухгалтерия.
по идее позвонить от чьего-то имени проблем сейчас нет. я бы лесом послала и баста).
Уж как
минимум можно попросить официальную бумагу с подтверждением и обоснованием и блаблабла.. а не просто ломиться на другой конец города.
Они могут предъявить иск к банку "Б", а тот заявит о том, что является ненадлежащим ответчиком...
Ок.
Заявили.
А сотрудник вообще может
не знать что это за банк А.
Еще раз - есть цепочка взаимоотношений Компания-БанкА-БанкБ-сотрудник(клиент БанкаБ).
Почему БанкА перепрыгивает через звено и требует с сотрудника?
Он перечислил (излишне или нет деньги) в БанкБ
Можно, даже целую главу: глава 60, обязательства вследствие неосновательного обогащения.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Еще раз - есть цепочка взаимоотношений Компания-БанкА-БанкБ-сотрудник(клиент
БанкаБ).
Почему БанкА перепрыгивает через звено и требует с сотрудника?
Он перечислил (излишне или нет деньги) в БанкБ
Ну взыщет с банка "Б", а тот, в свою очередь, взыщет с сотрудника. Ему от этого легче станет?
Кстати появилось мнение - что раз накосячили сами, сами и исправляйте.. Типа трясите с банкаБ (хотя что трясти то - сами дали дважды распоряжение)
самостоятельно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)