Ситуация.
Ордер на жильё выдавался на троих человек.
Я прописана в той квартире, но не проживаю там.
Никаких документов на квартиру, кроме штампа о прописке, на руках не имею.
Отношения с другими людьми, имеющими права на эту квартиру, не поддерживаю.
Каким
образом можно отсудить себе часть жилья? Куда обращаться в первую очередь? Как можно получить документы, в которых указано, что я имею право на часть этой квартиры?
Простите, что значит - соц. найм?
Квартира была приватизирована с моим участием.
Извините что так неграмотно изъясняюсь, я совершенно не разбираюсь в этих юридических заморочках.
Что отсуживать собрались, если часть квартиры и так ваша?
В регистрационную палату вроде можно сделать запрос о том, в чей собственности сейчас находится квартира. Может там и
ваша фамилия окажестя - раз в приватизации учавствовали.
Каким образом можно отсудить себе часть жилья? Куда обращаться в первую очередь? Как можно получить документы, в которых указано, что я имею право на часть этой квартиры?
если квартира у вас и так в собственности, то отсуживать
- то и нечего! Вы можете написать заявление в ФРС (ТЦ Антей, 7 этаж) в с просьбой о выдаче вам дубликата свидетельства о праве собственности на квартиру. В объснении можно указать, что вы его утратили (потеряли) и вам выдадут новое свидетельство о праве собственности.
Цитата: От пользователя: -jd- Что отсуживать собрались, если часть квартиры и так ваша?
Наверное опять неверно выразилась... хотелось бы получить свою часть квартиры, скажем так, отдельно - деньгами, или разменять её на комнаты, т.к. жить я там не могу.
А
регистрационная палата - это, простите, где? )) Как туда обратиться, если квартира, о которой идёт речь, находится в Железнодорожном р-не Е-бурга?
хотелось бы получить свою часть квартиры, скажем так, отдельно - деньгами, или разменять её на комнаты,.
Это значит , что Вы хотите другого со собственника принудить к сделке ( выкупить Вашу долю или " разменять" на другую
собственность ) , чего нельзя сделать.. :-)
Цитата: От пользователя: Хаврония
т.к. жить я там не могу.
По каким причинам? религия не позволяет , не устраивает вид из окна , не пускают в квартиру?
Чем Вас еще пытать , дабы информацию " выудить"?
Цитата: От пользователя: Иdущий По каким причинам?
Ужасные отношения со вторым собственником квартиры, проживающим там. Третий собственник там не проживает (по той же причине).
Цитата: От пользователя: Иdущий Это значит , что Вы хотите другого со
собственника принудить к сделке ( выкупить Вашу долю или " разменять" на другую собственность ) , чего нельзя сделать..
Почему нельзя?
Ладно, если уж так нужны подробности:
в той квартире проживает моя мать. Она агрессивна до такой степени, что я, проживая с ней, боялась
ночью выйти в туалет, т.к. она вполне могла караулить меня у двери с ножом в руках. К большому сожалению, она дееспособна.
Я не вижу причин не оттяпать часть квартиры, которая принадлежит мне.
Большая просьба не давать "ценных" советов о примирении и прощении.
Темы подобные обсуждались , и здесь и на "Недвижимости"...
Самое простое в данном случае для Вас с другим собственником - продать свою часть с соблюдением всех формальностей ( уведомив третьего и по заявляемой цене)..Понятно ,
что Вы потеряете часть денег ( Вы получите меньше , чем 2/3 от рыночной цены) , но это более быстрый и реальный способ хоть что то получить..Имхо
Цитата: От пользователя: Иdущий Понятно , что Вы потеряете часть денег ( Вы получите меньше , чем 2/3 от рыночной цены) , но это более быстрый и реальный способ хоть что то получить..Имхо
Огромное спасибо!
Квартира 2-комнатная, дом панельный.
А можно и похитро...ее сделать..
1. Подать в суд " О праве пользования жил.помещением",,,,Суд обязан вынести..." Да мол..точно ..доля в праве..но ИМЕЕТ ПРАВО пользоваться
комнатой такой то..на основании (половая разница..неприязненные отношения...и тд )"
2. После уведомления собственников выставляете долю на продажу..и суд. решение под рукой....
3.Дальнейшее развитие событий будет зависеть от оставшихся собственников.
Цитата: От пользователя: Бипатрид 3.Дальнейшее развитие событий будет зависеть от оставшихся собственников.
Можете уточнить вот этот пункт?
Третий собственник не будет предпринимать никаких активных действий, если уж "распилю" ту хату на денежки - возьмёт часть своих
денег, а нет - так нет.
Третий собственник не будет предпринимать никаких активных действий, если уж "распилю" ту хату на денежки - возьмёт часть своих денег, а нет - так нет.
Я не имею возможности залезть в мозг этому человеку и просчитать его
дальнейшие мысли и поступки. ;-)
Цитата: От пользователя: Jackal75 когда другие жильцы этой квартиры осознают возможность въезда в нее небольшой таджикской семьи, они станут немного сговорчивее.
А разве можно сдавать жилплощадь без согласия других собственников?
Я бы с радостью поселила этой мадаме
пол-таджикистана, но ведь их выпрут за полчаса...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)