Тихий неприметный дворик, стоят ворота, открываются брелком. Плюс рядом стоит будка, в которой сидят охранники (наемные, со стороны). По воротам более-менее понятно, ст. 44 ЖК и т.п. Но вот что не нравится - что каждый месяц с владельцев брелков собирают внушительную сумму, якобы, на зарплату
охране. С тех, у кого авто нет, собирают по 30 рублей за ключ-таблетку (т.е. чтобы попасть в свой дом, я еще должен кому-то заплатить -афигенно!). При этом, никакого договора ни с кем, естественно, нет. В получении денег никто не расписывается, за сохранность имущества, в том числе автомобилей,
имущественной ответственности не несет. Вопрос - как ликвидировать этот гадюшник?
Я не против того, чтобы ворота были в принципе. Но я не хочу платить кому попало непонятно за что. При этом портить отношения, конечно, тоже сильно не хочется, чтобы потом не обнаружить утром свежий "проход"
гвоздем на своем авто.
При этом, никакого договора ни с кем, естественно, нет. В получении денег никто не расписывается, за сохранность имущества, в том числе автомобилей, имущественной ответственности не несет. Вопрос - как ликвидировать этот гадюшник?
Я не против
того, чтобы ворота были в принципе. Но я не хочу платить кому попало непонятно за что.
В ответе прокурора ясно написано- не согласны - в суд.
Цитата: От пользователя: великий пэжэ
При этом портить отношения, конечно, тоже сильно не хочется, чтобы потом
не обнаружить утром свежий "проход" гвоздем на своем авто.
Выбор за Вами.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Жильцы ограничили доступ во двор, собирают ден...
В получении денег никто не расписывается, за сохранность имущества, в том числе автомобилей, имущественной ответственности не несет. Вопрос - как ликвидировать этот гадюшник?
заява в налоговую. можно даже поучаствовать в
выездной проверке подставой.
0/0 |
| Поделиться:
Я не против того, чтобы ворота были в принципе. Но я не хочу платить кому попало непонятно за что.
А я вот против чтобы ворота были у домов, которые обходить по периметру 3 минуты минимум, при том что в таких домах предусмотрены
арки для прохода. Т.е. чтобы пройти через арку в доме, преодолев всего 100 метров до пункта назначения, надо иметь ключи от ворот, нет ключей - обходи территорию по периметру 700-800 метров. Конечно придомовая территория - частная собственность, но должны же быть разумные пределы осуществления
прав.
Так что недовольство не только со стороны жильцов имеется.
5/4 |
| Поделиться:
Но я не хочу платить кому попало непонятно за что.
1. потребуйте квитанции с обоснованием за то берутся деньги.
2. потребуйте договор об охране т/с находящихся во дворе (обоснуйте что надо для страховой например, в
некоторых применяется понижающий коэффициент если машина по ночам находится на охраняемой парковке)
0/0 |
| Поделиться:
А вообще вправе ли общее собрание жильцов принимать обязательные для меня решения, ввергающие меня в какие-либо расходы? Я такого в ст. 44 ЖК не нашел. Или что же получается, назавтра общее собрание жильцов примет квалифицированным большинством голосов решение заключить договор с какой-нибудь
супер-пупер охранной фирмой, и я буду должен платить 30 тыров в месяц?
А вообще вправе ли общее собрание жильцов принимать обязательные для меня решения, ввергающие меня в какие-либо расходы? Я такого в ст. 44 ЖК не нашел.
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1.
Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве
общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление
правительства РФ).
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 августа 2006 г. N 491
1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях
выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
2. В состав общего имущества включаются:
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами
озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи,
детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
17. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.
30. Содержание общего имущества обеспечивается:
а) собственниками помещений - за счет собственных средств;
Другими словами: Если собственники приняли на общем собрании некий перечень услуг и работ, например круглогодичное выращивание на придомовой территории
фиалок и роз возле подогреваемого фонтана с шампанским - почему нет?
Если кому-то из собственников показалось это чрезмерной роскошью - это проблема уровня допустимости роскоши того к то не согласен с решением большинства, и ему стоит задуматься: а в адекватной ли ценовой категории жилья у
меня собственность? Не переехать ли в более маргинализированный многоквартирный дом - там где запросы у собственников, и, соответственно уровень оплаты за их реализацию, значительно скромнее, а уровень безопасности во дворе не контролируется вообще.
Хорошо, допустим. А из чего следует, что оборудование платного въезда во двор является "содержанием общего имушества"? Я всегда считал, что содержание - это поддержание надлежащего состояния.
0/0 |
| Поделиться:
Я всегда считал, что содержание - это поддержание надлежащего состояния.
А вот понятие "надлежащее состояние" у всех разное.
Одни считают таковым заплеванный асфальт со стрижкой газонов раз раз в сезон и свободным посещением
двора любой шпаной и синеботами, другие такой режим использования и состояние общего имущества не считают надлежашим.
НАДЛЕЖА́ЩИЙ, Такой именно, какой следует, нужный, должный.
Когда будете жить в индивидуальном жилом доме, тогда будете единолично содержать свое
имущество в таком состоянии, какое считаете надлежащим.
Для того и собирается общее собрание собственников конкретного многоквартирного дома, чтобы коллегиально определить относительно своего общедолевого имущества: ЧТО именно нужно, КАК следует и дОлжно, В КАКОМ РЕЖИМЕ, И В КАКИХ
ПРЕДЕЛАХ, И ЗА КАКИЕ, простите, ДЕНЬГИ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)