Догадываюсь, что тема не нова. Ребенку 6 лет. Произошло все в деревне, Свердловская область. Сосед выгуливал свою любимицу, даже на поводке. Собака кинулась на прохожего, но, по стечению обстоятельств, мимо проезжал мой сын на велосипеде. В результате прохожий отделался испугом, а мой ребенок
находился в больнице. Швы, синяки и прочее... Через неделю после происшествия обнаруживаю: ребенок не остается дома ни на минутку (магазин на первом этаже, раньше выходила спокойно), на улице чуть не на руки ко мне лезет, увидев собаку. Я бы и в суд не пошла, если бы сосед усыпил свою собаку (а ее
боится вся округа, т.к. она имеет обыкновение срываться с поводка или ыскакивать из двора). Но он со своим лучшим другом не хочет расставаться.
Поэтому два вопроса:
1.Как добиться усыпления собаки?
2.Если не получается добиться усыпления собаки, где и в каком виде зафиксировать
отклонения в поведении ребенка (страх) для суда?
Не нужны мне деньги! Хочется наказать урода, который напугал моего сына!
Если собака покусала ребенка -действия просты -заявление в милицию( должны были взять еще в травмапункте), далее-собирать все квитанции и справки из медучреждения и чеки на оплату лечения и препаратов. Далее-писать заявление в суд -с требованием оплатить материальный и моральный вред...Обязательно
приложить список свидетелей...а если получится -и пострадавших ранее..
Суд пусть принимает решение по собаке и ее хозяину..
1. Усыпить собаку оснований нет
2. Идите к доктору, который может такое зафиксировать (психиатр, возможно)
потом в милицию и суд
если есть юридическая оценка вашей правоты, но ни кто не реагирует, то обращайтесь к нам
Комиссия по борьбе с коррупцией
Хозяин в день ЧП клялся-божился, что собаку уберет, а сейчас прячется. В выходные так от нас удирал, что машину возле дома на брюхо посадил. Так что выход один: не хочет общаться с нами, пусть общается с милицией
Ну так приступайте к делу, пока все свежо -и впечатления, и желание восстановить хоть какую-то справедливость.. А хозяину можете просто сообщить, что если его собака когда-нибудь случайно окажется на улице одна и без поводка и намордника, то никто из окружающих может ее не узнать -и просто
пристрелить как дикое , опасное животное, напавшее на людей... ;-)
Хозяин в день ЧП клялся-божился, что собаку уберет, а сейчас прячется. В выходные так от нас удирал, что машину возле дома на брюхо посадил. Так что выход один: не хочет общаться с нами, пусть общается с милицией
в смысле обещал
усыпить собаку?... а сейчас он её (собу) выгуливает?... и как насчет финансового участии в лечении ребенка?... он согласен?
Сразу и всем:
1. Да, изначально хозяин обещал собаку усыпить, но сейчас сам прячется, а собака во дворе, за забором (частный дом).
2. Наказание рублем... какое-то.... хотя в нашей ситуации единственное возможное из законных. К сожалению.
3. А вот по поводу "свежо
впечатление-воспоминание"... как-то наоборот, умерло все внутри. Сразу. А сейчас испытываю тихую радость, что ребенок легко отделался. Вон кругом как случается в подобных случаях.
Спасибо всем! Вчера подала заявление в ОВД. Пока туда. Хотя они настаивают на дальнейших судах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)