поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблема с парковкой во дворе..Помогите советом!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с парковкой во дворе..Помогите советом!!!   #138196  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема возникла откуда не ждали...Живем в Хрущёвке, на двор наш 4 парковочных места (кармашек, выделеный заборчиком). В прошлом месяце делали замену труб теплотрассы и это место перекопали. По договору подряда должны были вернуть всё в том же виде, в котором оно было(т.е. парковка должна была остаться). Но!!В нашем дворе живут истеричные бабки, которым вздумалось на месте парковки посадить газон!!!!Без нашего ведома они сходили в УК и попросили завезти землю и организовать цветник, сегодня уже землю привезли. Т.е. в нашем дворе теперь нет ни одного парковочного места, и даже 2 машины разъехаться не смогут. Вот, собственно и вопрос:можно ли как-нибудь отстоять свои права?Есть ли какие-нибудь правовые документы, которые могут помочь нам,бедным автолюбителям :-)
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138197  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Напишите в УК, чтоб убирали все нафик. Такие вопросы только общим собранием решаются.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138199  наверх
Автор: maanya
Дата:   

Просто я тут вычитала, что надо как минимум 2/3 голосов со двора, а там большинство бабки..Нам не собрать 2/3..Мне интересно, есть ли какие-то нормы по парковочным местам, на что нам ссылаться, если что? :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клюкоvка

что надо как минимум 2/3 голосов со двора

Именно.

Цитата:

Мне интересно, есть ли какие-то нормы по парковочным местам

Нет. Захотят жильцы - вообще парковку из двора уберут. Или наоборот, сделают одну большую парковку. :-)

Цитата:

на что нам ссылаться, если что?

Ссылаться на то, что решение о сносе стоянки не принято общим собранием (2\3 голосов).
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138202  наверх
Дата:   

Неужели нет каких-то норма, которые предусматривают хоть парочку парковочных мест?Нам 2/3 голосов не собрать,т.к. контингент больше престарелый, у них машин нету, им бы только цветочки сажать!
Я просто к тому, что это место уже было изначально, а его убрали. Назад-то ведь должны вернуть, раз оно было! :-(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138203  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто к тому, что это место уже было изначально, а его убрали.

Я про это и говорю.

Цитата:

Нам 2/3 голосов не собрать

Это ИМ нужно 2/3 голосов, чтоб убрать парковку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138205  наверх
Дата:   

Спасибо!Будем бороться!Как же достали эти бабки! :-)
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138261  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

вроде в каких то градостроительных нормах прописано норма на количество парковочных мест авто у дома. Лень искать, но должно быть, и собрание жильцов не в силах изменить эту норму, так как это норма обязывающая проектировщиков при постройке дома создать место для парковки энного кол-ва, иначе ни проект ни дом не примутся и не сдадуться
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

вроде в каких то градостроительных нормах прописано норма на количество парковочных мест авто у дома.

Есть, но это норма для строителей.

Цитата:

иначе ни
проект ни дом не примутся и не сдадуться

Да.

Цитата:

и собрание жильцов не в силах изменить эту норму

Конечно. Они могут просто убрать стоянку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с парковкой во дворе..Помогите совето...   #138275  наверх
Автор: неравнодушный человек
Дата:   

По градостроительному кодексу на придомовой территории должна быть размещена гостевая парковка (это означает парковка для кратковременного пребывания машин гостей, скорой помощи,пожарных, милиции, но не для круглосуточного пребывания машин жильцов)На 4-5 машин.
Если же собранием жильцов 2/3 голосов решают оформить земельный участок придомовой територии в собственность и по решению собрания сделать на ней парковку либо какой-то другой объект ,то к содержанию жилья прибавиться и плата за содержание придомовой территории(а это вкл в себя содержание детской площадки.газонов,бордюров,освещение- это постоянная уборка,покраска,ремонт,замена выбывших из строя осветит приборов) и это в отличие от ремонта домов не раз в 10лет а постоянно так же как уборка подъездов. Так стоит ли ради экономии несколькими жильцами на плате за парковку всему дому нести более значимые траты?
И как правило многие из-за незнания соглашаются приватизировать землю под парковку Ну а бабушки действуют по интуиции ,из жизненного опыта зная что ничего не бывает даром.
Ну а по поводу гостевой парковки мне кажется можно проконсультироватся в мэрии в комитете по благоустройству.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода