Доброго времени суток. Сложилась ситуация: устроился на работу в феврале 2008 года. Летом пошел в отпуск на 28 дней. В феврале 2009 переоформили в другое предприятие. В этом году пошел в отпуск на 4 недели. В течении отпуска написал заявление на увольнение. Отработка попадает на окончание отпуска.
Работодатель говорит что я должен предприятию 8 т. р. Скажите правильно ли это или нет? Отпускные получал полностью.
сложившаяся судебная практика по применению ст. 72.1 ТК РФ.
я так понимаю, что вы про перевод как изменение условий договора, из серии "из горячего цеха в холодный"? ну для меня само собой было разумеющимся что в этом случае стаж
сохраняется.... я думала вы про увольнение в порядке перевода, что стаж сохраняется в этом случае..
Рабочий год считается с момента поступления на работу.
Потому склоняюсь к тому, что Вы действительно отгуляли отпуск полностью за еще неотработанное время...
В связи с чем имеется задолженность перед работодателем.
А работодатель говорит, что Вы ему должны именно сумму (предполагаемо излишне выплаченных) отпускных? Может быть Вы получали какие-то другие суммы (как вариант аванс, подотчет и т.п.), вот работодатель и говорит, что Вы ему должны.
По сути вопроса: период для исчислления стажа для
предоставления отпуска начинается с даты приема на работу. Т.е. если Вы приняты на работу 15.02.2009г., то право на отпуск продолжительностью 28 к.д. Вы получаете за период работы с 15.02.2009 по 14.02.2010г.
Кстати, если Вы ходили в отпуск без сохранения заработной платы
продолжительностью более 14 к.д., то этот период исключается из стажа для предоставления отпуска. Т.е. если Вы были приняты на работу 01.02.2009г., а в период с 01.02.2009 по 31.10.2009 были в отпуске без содержания, то за период с 01.02.2009г по 31.01.2010г. Вы заработали право на 4х2.33=9.32к.д.
отпуска.
p.s. Если хотите, могу более детально ответить через личку
устроился на работу в феврале 2008 года. Летом пошел в отпуск на 28 дней. В феврале 2009 переоформили в другое предприятие. В этом году пошел в отпуск на 4 недели. В течении отпуска написал заявление на увольнение. Отработка попадает на окончание
отпуска. Работодатель говорит что я должен предприятию 8 т. р. Скажите правильно ли это или нет? Отпускные получал полностью.
Если Вы правильно описали ситуацию, то это работодатель должен Вам за 12 дней неиспользованного отпуска.
если вы в феврале 2009 были приняты на другое предприятие , то с этого момента начался ваш рабочий период. предположим вы были приняты 05.02.2009, то рабочий период будет 05.02.2009-04.02.2010 за этот период вы использовали как я понимаю 28 к/дней. следующий рабочий период у вас будет 05.02.2010 и
по дату увольнения вот и считайте сколько проработали полных месяцев и умножьте на 2,33 тогда получите сколько дней у вас неиспользованных. а для начал уточните все-таки что вы использовали за весь период работы, а то работники имеют обыкновение сходить в отпуска в оплачиваемый или без содержания,
а потом благополучно забыть об этом.
За время работы с февраля 2009 (буду считать после переоформления, т.к. за период с февраля 2008 по январь 2009 отпуск взят полностью - 28 дней) по август (конкретных чисел Вы не дали, поэтому буду считать с 01.02.2009 по 31.07.2010)
Вы заработали 39,61 дней отпуска. Из них 28 отгуляли (4 недели). Следовательно, работодатель должен Вам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за 11,61 дня (39,61дн. -28 дн.)
поэтому, как уже было сказано,
Цитата: От пользователя: интарика
Если Вы
правильно описали ситуацию, то это работодатель должен Вам за 12 дней неиспользованного отпуска.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)