поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Долг перед работодателем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Долг перед работодателем   #138182  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток. Сложилась ситуация: устроился на работу в феврале 2008 года. Летом пошел в отпуск на 28 дней. В феврале 2009 переоформили в другое предприятие. В этом году пошел в отпуск на 4 недели. В течении отпуска написал заявление на увольнение. Отработка попадает на окончание отпуска. Работодатель говорит что я должен предприятию 8 т. р. Скажите правильно ли это или нет? Отпускные получал полностью.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138183  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто duke

Скажите правильно ли это или нет?

Сами то как считаете? конечно, правильно - рабочий год, за который получили отпуск, не отработали же

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 17:19]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138188  наверх
Автор: redfox
Дата:   

Цитата:

устроился на работу в феврале 2008 года

Цитата:

Летом пошел в отпуск на 28 дней

Цитата:

В феврале 2009 переоформили в другое предприятие

год прошел

Цитата:

В этом году пошел в отпуск на 4 недели

то есть пошел в отпуск за 2009-2010 отработанный год
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138190  наверх
Автор: Библиотекарша
Дата:   

Цитата:

В феврале 2009 переоформили в другое предприятие.

переводом или приемом-увольнением? если переводом - то стаж для начисления дней отпуска сохраняется.

Цитата:

В этом году пошел в отпуск на 4 недели

надо с датами. тогда можно подсчитать - авансом отгуляли дни отпуска или нет.

Цитата:

Скажите правильно ли это или нет?

можно у работодателя попробовать попросить расчет этой сумме - пусть документально объяснят из чего она складывается.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138200  наверх
Автор: просто duke
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрат

рабочий год, за
который получили отпуск, не отработали же

рабочий год как считается? с прошлого отпуска или с начала года?

Цитата:
От пользователя: redfox

пошел в отпуск за 2009-2010 отработанный год

да

Цитата:
От пользователя: Библиотекарша

авансом отгуляли дни отпуска или нет.

причем тут авансом если после перевода на данный момент отработал больше 1,5 года...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138339  наверх
Дата:   

Цитата:

причем тут авансом если после перевода на данный момент отработал больше 1,5 года...

причем тут полтора года? ст. 121 ТК РФ вам в помощь :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138352  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если переводом - то стаж для начисления дней отпуска сохраняется.

это где сказано?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

это где сказано?

сложившаяся судебная практика по применению ст. 72.1 ТК РФ. Конкретные реквизиты нужны?
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138356  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сложившаяся судебная практика по применению ст. 72.1 ТК РФ.

я так понимаю, что вы про перевод как изменение условий договора, из серии "из горячего цеха в холодный"? ну для меня само собой было разумеющимся что в этом случае стаж сохраняется.... я думала вы про увольнение в порядке перевода, что стаж сохраняется в этом случае..
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138369  наверх
Дата:   

Дак должен я или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138370  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Рабочий год считается с момента поступления на работу.
Потому склоняюсь к тому, что Вы действительно отгуляли отпуск полностью за еще неотработанное время...
В связи с чем имеется задолженность перед работодателем.
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138373  наверх
Автор: Темнее ночис нежным сердцем
Дата:   

А работодатель говорит, что Вы ему должны именно сумму (предполагаемо излишне выплаченных) отпускных? Может быть Вы получали какие-то другие суммы (как вариант аванс, подотчет и т.п.), вот работодатель и говорит, что Вы ему должны.

По сути вопроса: период для исчислления стажа для предоставления отпуска начинается с даты приема на работу. Т.е. если Вы приняты на работу 15.02.2009г., то право на отпуск продолжительностью 28 к.д. Вы получаете за период работы с 15.02.2009 по 14.02.2010г.

Кстати, если Вы ходили в отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более 14 к.д., то этот период исключается из стажа для предоставления отпуска. Т.е. если Вы были приняты на работу 01.02.2009г., а в период с 01.02.2009 по 31.10.2009 были в отпуске без содержания, то за период с 01.02.2009г по 31.01.2010г. Вы заработали право на 4х2.33=9.32к.д. отпуска.

p.s. Если хотите, могу более детально ответить через личку
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138583  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

устроился на работу в феврале 2008 года. Летом пошел в отпуск на 28 дней. В феврале 2009 переоформили в другое предприятие. В этом году пошел в отпуск на 4 недели. В течении отпуска написал заявление на увольнение. Отработка попадает на окончание отпуска. Работодатель говорит что я должен предприятию 8 т. р. Скажите правильно ли это или нет? Отпускные получал полностью.

Если Вы правильно описали ситуацию, то это работодатель должен Вам за 12 дней неиспользованного отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

Если Вы правильно описали ситуацию

В 2009 тоже отпуск был, полный.
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #138645  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

если вы в феврале 2009 были приняты на другое предприятие , то с этого момента начался ваш рабочий период. предположим вы были приняты 05.02.2009, то рабочий период будет 05.02.2009-04.02.2010 за этот период вы использовали как я понимаю 28 к/дней. следующий рабочий период у вас будет 05.02.2010 и по дату увольнения вот и считайте сколько проработали полных месяцев и умножьте на 2,33 тогда получите сколько дней у вас неиспользованных. а для начал уточните все-таки что вы использовали за весь период работы, а то работники имеют обыкновение сходить в отпуска в оплачиваемый или без содержания, а потом благополучно забыть об этом.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 22:22]
  |  Поделиться:  
Re: Долг перед работодателем   #139042  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Цитата:

За время работы с февраля 2009 (буду считать после переоформления, т.к. за период с февраля 2008 по январь 2009 отпуск взят полностью - 28 дней) по август (конкретных чисел Вы не дали, поэтому буду считать с 01.02.2009 по 31.07.2010) Вы заработали 39,61 дней отпуска. Из них 28 отгуляли (4 недели). Следовательно, работодатель должен Вам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за 11,61 дня (39,61дн. -28 дн.)

поэтому, как уже было сказано,

Цитата:
От пользователя: интарика

Если Вы правильно описали ситуацию, то это работодатель должен Вам за 12 дней неиспользованного отпуска.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода