подскажите плизз,надумала сама разводиться с мужем,имеется полуторагодовалый ребенок,пошла написала заявление к мировому судье,заплатила пошлину 400 р., суд будет 9 авг.,сказали вроде разведут сразу,муж не сможет присутствовать на суде,сказали после суда дадут бумажку и сней идти в загс получать
свид.о расторж.брака, вопрос - регистрировали брак в загсе на уралмаше,прописана в в-пышме,в какой загс идти?? по месту прописки?? и вроде там сказали еще платить 400 р.,но за что?? почему платить должна дважды?? может загс неправ??
Предположу , что обидно ,т.к муж все бесплатно получит? Так в загсе он тоже заплатит . Ну а госпошлина - Вы хотели развода - получили что хотели .Если он был инициатором - он бы платил. Ну еще можете отыграться при разделе имущества- если он подаст на раздел , а имущества оч. много - ох и разорится
он на пошлине....
спасибо за ответы,в загсе будем оба платить по 400 р???? или по 200??но у него нет штампа в паспорте (со штампом паспорт он терял и сделал новый без штампа о браке и детей),просто мне одной то дадут свид-во о разводе??или пока он не заплатит и не принесет паспорт то и мне не выдадут??
Можно то же тут спрошу.
А заявление к мировому судье вы где писали? (мы то же зарегистрированы на уралмаше. только я прописана на Уралмаше, а он в Пышме).
И потом когда разведут надо с этой бумажкой идти по месту прописки меня? или супруга?
Спасибо
Заявление писала по месту своей прописки (я прописана в пышме,муж вообще в ивдельском районе),суд был тоже у меня по прописке,в загс сказали идти потом за свид=вом любой,но лучше по месту своей прописки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)