поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

госпошлина на развод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
госпошлина на развод   #138107  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите плизз,надумала сама разводиться с мужем,имеется полуторагодовалый ребенок,пошла написала заявление к мировому судье,заплатила пошлину 400 р., суд будет 9 авг.,сказали вроде разведут сразу,муж не сможет присутствовать на суде,сказали после суда дадут бумажку и сней идти в загс получать свид.о расторж.брака, вопрос - регистрировали брак в загсе на уралмаше,прописана в в-пышме,в какой загс идти?? по месту прописки?? и вроде там сказали еще платить 400 р.,но за что?? почему платить должна дважды?? может загс неправ??
  |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138123  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zolotajy ribka

по месту прописки?

Да.

Цитата:

и вроде там сказали еще платить 400 р.,но за что?? почему платить должна дважды?

Один раз - при обращении в суд, другой - за государственную регистрацию расторжения брака.
  |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138207  наверх
Автор: Zolotajy ribka
Дата:   

т.е. все-таки я должна заплатить два раза по 400 рэ??
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138209  наверх
Дата:   

Блин, я так непонятно пишу? :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138215  наверх
Автор: NBAH
Дата:   

Предположу , что обидно ,т.к муж все бесплатно получит? Так в загсе он тоже заплатит . Ну а госпошлина - Вы хотели развода - получили что хотели .Если он был инициатором - он бы платил. Ну еще можете отыграться при разделе имущества- если он подаст на раздел , а имущества оч. много - ох и разорится он на пошлине....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138518  наверх
Дата:   

спасибо за ответы,в загсе будем оба платить по 400 р???? или по 200??но у него нет штампа в паспорте (со штампом паспорт он терял и сделал новый без штампа о браке и детей),просто мне одной то дадут свид-во о разводе??или пока он не заплатит и не принесет паспорт то и мне не выдадут??
  |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138519  наверх
Дата:   

Цитата:

в загсе будем оба платить по 400 р??

Да.

Цитата:

просто мне одной то дадут свид-во о разводе?

Да.
  |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138706  наверх
Автор: Seleдka
Дата:   

Можно то же тут спрошу.
А заявление к мировому судье вы где писали? (мы то же зарегистрированы на уралмаше. только я прописана на Уралмаше, а он в Пышме).
И потом когда разведут надо с этой бумажкой идти по месту прописки меня? или супруга?
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: госпошлина на развод   #138956  наверх
Дата:   

Заявление писала по месту своей прописки (я прописана в пышме,муж вообще в ивдельском районе),суд был тоже у меня по прописке,в загс сказали идти потом за свид=вом любой,но лучше по месту своей прописки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода