У меня вопрос. Обучение в юридической академии со следующего года будет стоить 50 т.р.
Зачем люди идут получать высшее юридическое образование за такие бабки?
Причем я понимаю если у тебя уже по блату есть гдето место или ты учишься за счет фирмы, но вот вчерашние студенты то зачем туда
идут?
Рынок переполнен уже до немогу.
А потом они приходят после защиты и удивляются когда им предлагают работу помощника за 4 т.р.
ЗАЧЕМ?
Люди двигаются в правильном направлении - без юридического образования в наше время просто труба. Другое дело в том, что есть плохонькие юристы, юристы среднего уровня, а по-настоящему грамотных специалистов, более того, талантливых, юристов от бога - очень мало. И за них у работодателей идет самая
настоящая охота. Так что Вам выбирать исходя из способностей и возможностей.
Люди двигаются в правильном направлении - без юридического образования в наше время просто труба. Другое дело в том, что есть плохонькие юристы, юристы среднего уровня, а по-настоящему грамотных специалистов, более того, талантливых, юристов от бога
- очень мало. И за них у работодателей идет самая настоящая охота. Так что Вам выбирать исходя из способностей и возможностей.
Господи, вы о чем?Давайте теперь начнем изучать слесарное дело, сапоги поучимся шить и все иные профессии осваивать..все время жили так, что юриспруденцией
занимался узкий круг людей, те, у кого это было ПРОФЕССИЕЙ, и ничего, никто не умер..Я вот что-то не знаю чтобы в штатах каждый ломился в юракадемию..и ничего..все живы...За талантливых юристов борьба всегда была и будет, а щас работадатели ЗАЖРАЛИСЬ, ибо предложения УЙМА...и тот кто при отсутсвии
толп юристов мог бы получать 10-15, щас пашет за 6-7...ибо второй вариант - на улицу
Люди двигаются в правильном направлении - без юридического образования в наше время просто труба.
труба и на машине без
автослесарных и прочих мотористских знаний, ой как тяжко ездить на авто не зная что там к чему, однако большая часть автомобилистов не обладает необходимыми знаниями - все проблемы решаются в автосервисе за деньги. и никто не идет в техникумы учится на мотористов.
я считаю что без
юридического обраования прожить можно и нужно, а при возникновении проблем не мучать глову а идти к специалистам.
кстати без медицинского образования тоже тяжко :-)
так что не желание получить общее представление о юриспруденции туда идут... по другим мотивам
посмотрев на вакансии выложенные Галасуком (ой) вспомнил что видел вот это
Цитата:
Если бы водителей рекрутировали как юристов (программистов там, сисадминов и т.д.), то:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения -
обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GРS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей -
обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mеrсеdеs, BMW, Gеnеrаl Mоtоrs, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам
собеседования
Мне просто жаль молодых ребят которые учатся на денежки папы и мамы, думают вот я закончу и стану рубить бабло, а потом приходят и им говорят 4 т.р. это сынок сейчас для тебя предел.
Никто никого не загоняет в юр. академию насильно, тем более за очень дополнительные деньги. Но то, что юидическое образование очень сильно в жизни помогает - проверенный факт.
если бы тебе было действительно их жаль то ты бы уже давно стоял у дверей академии с плакатом "НЕ ТРАТЬТЕ ПАПИНУ КАПУСТУ ЗРЯ!" и выдавал бы им списки вакансий начинающих юристов с указанием динамики средней зароблотный платы за
последние пятьдесят лет.
просто тебе интересно зачем людя тратят стольо денег вот и все.
А потом они приходят после защиты и удивляются когда им предлагают работу помощника за 4 т.р.
Это идиоты удивляются. Грамотные ребятишки курса со 2-3 начнают работать. Ибо те, кто намерен профессионалом быть прекрасно понимают, что
начинать прийдется кокраз с 4 тыс. руб.
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
с юрклуба.
на юрклубе много веселого, особенно в части тусовки ебуржского юрклуба
Цитата: От пользователя: Evgen25
им говорят 4 т.р. это сынок сейчас для тебя
предел.
так это реально предел, так как прийдется за деньги конторы учить этого чмошника работать. Ибо большая часть начинающих юристов абсолютно не умеют работать.
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
выдавал бы им списки вакансий начинающих юристов с указанием
динамики средней зароблотный платы за последние пятьдесят лет.
просто тебе интересно зачем людя тратят стольо денег вот и все.
ты не разрушай мечту о золошке-юристе, которая тока получила в зубы новый хрустящий диплом и стала купаца в бабле :-)
Так ведь они только год проработают за зарплату 4 тыс. ( Это я сужу по нашим студентам - практикантам). Кстати, на работу они начинают устраиваться с 3 курса. К 5 курсу и 2-м годам практики меньше чем за 10 тыс. уже не соглашаются. 28- летние юристы ( из тех с кем сталкиваюсь по работе) зар. плату
меньше 25 тыс. уже не обсуждают. Конечно, это не всякие встречные - поперечные юристы. Но те , кто реально заинтересован в большем объеме работы и работают не от 8 до 17. Кстати, у меня у самой стаж более 20 лет и ни разу не пожалела об избранной профессии.
Многие сейчас скажут, что рынок
переполнен и т.д. Да, юристов полно, но реально желающих работать ( а не потому что так хотел папа) - очень мало , но такие есть и очень приятно иметь дело с такой молодежью.
Нет ну слава богу что есть такие которые оценивают трезво ситуацию на рынке и идут работать за копейки на 2-3 курсе. Но я просто сам сталкиваюсь с ситуацией когда приходят после окончания, толком ничего не знают, но с уверенностью требуют 10 тысяч и говроят что они легко обучаемы и т.д. и если на
какой-то вопрос они не отвечают то говорят что потом в процессе научатся.
Просто я завел эту бодягу о том чтобы люди трезво смотрели на жизнь и все.
Так ведь они только год проработают за зарплату 4 тыс. ( Это я сужу по нашим студентам - практикантам). Кстати, на работу они начинают устраиваться с 3 курса. К 5 курсу и 2-м годам практики меньше чем за 10 тыс. уже не соглашаются. 28- летние юристы
( из тех с кем сталкиваюсь по работе) зар. плату меньше 25 тыс. уже не обсуждают. Конечно, это не всякие встречные - поперечные юристы. Но те , кто реально заинтересован в большем объеме работы и работают не от 8 до 17. Кстати, у меня у самой стаж более 20 лет и ни разу не пожалела об избранной
профессии.
Многие сейчас скажут, что рынок переполнен и т.д. Да, юристов полно, но реально желающих работать ( а не потому что так хотел папа) - очень мало , но такие есть и очень приятно иметь дело с такой молодежью.
1) абсолютно верно. Работающие ребятишки сразу начинают
работать. Ибо жить на что то надо.
2) именно, "секущих" и работающих ребят очень мало.
ТО КОГГ Вань, рад тебя видеть))) Я думал ты в МаСКВЕ)))) Не знаешь куда Юра с Рег. палаты срулил???
Насчет темы - баян ИМХО))) Тот кто просит десять после юрика??? Таких не видел - а что бывает?
даешь написать исковое - узнаешь очень много нового. полуфабрикат. Просто у всех родителей
(ибо они и суют 17 летних в институты) в голове рассуждения о престижности профессии,а не стоимость их деток на рынке труда после выпуска
ТО КОГГ Вань, рад тебя видеть))) Я думал ты в МаСКВЕ)))) Не знаешь куда Юра с Рег. палаты срулил???
1) не нравится мне москва, хотя туда зовут часто.
2) Рабинович разосрался с новым руководством регпалаты и теперь
риэлторствует в одной крупной конторе ) у него есть целая одна подчиненная :-) Мы даж счас с ним переговоры по строющемуся объекту ведем :-)
))))))))))))) Ничего, а вы простити Юре кто??? Я просто вот искал кого себе в среду на ДР позвать (в том числе и Юру рад был бы видеть) а тут кругом НАШИ)))) Не срослось от того что работа или юра заднюю включил и отморозился???
одногруппница его почти жены)))Если речь о Людмиле, конечно..Может даже фамилие мое когда слышали...))) Я даже не знаю кто там оттормозился, может как раз не Юра..или вы все-таки настоиваете на том что он
ОТМОРОЗИЛСЯ?
хорошо, что дорого, может не будут все кто попало туда рвацца а то обсуждала тут протокол разногласий с магнитогорском, за 5 минут - куча перлов:
- вы нам позвОните.. когда захОчите??
- а в налоговом кодексе нееет
неустойки за просрочку пуставки..
- ст. 395? это про чо?? ааа, я помню.. там про эту.. как ее.. эту.. ставку.. щас посмотрю.. аа рефенансированья!!
- а вот я читала в 333 статье про неустойку еще...
Ваньк, а они уже разгавкались? Если нет то не пофиг ли у кого?
Аньк, мне на эту семейную пару.... как бы помягче сказать :-) несколько фиолетово: это их жизнь, а у меня уже давно своя семья :-) свои кошки и своя жисть ;-)
Жалко, да ? и ваще - Анька из прокурорских, и не взирая на межфакультетную войну мы с ней общаимси :-)
это что, мне тут юрист Виншампанькомбината написало арбитражное
предупреждение. Сижу и не знаю, то ли плакать, то ли это перл где либо выложить. А ведь надо был 2 бухгалтерам просто созвонится...... нет ведь, время тратят - бумажки пишут :-) подметные бумажки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)