Добрый день!
Ситуация следующая. В 2009 году обучался в автошколе. В июле 2010 предоставил в налоговую документы из школы (лицензию, договор и квитки, подтверждающие оплату), формы 3 и 2 НДФЛ. Декларацию сделали в юрфирме. Документы приняли, но недавно пришло письмо - по вашему случаю будет
производиться камеральная проверка, обратитесь чз 3 месяца.
В прошлом году я уже получал налоговый вычет за лечение, налоговая Орджон, на Бабушкина.
Подскажите, смогут ли мне не заплатить и какие действия мне лучше предпринять. Заранее спасибо за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Социальный налоговый вычет за обучение, вопрос
недавно пришло письмо - по вашему случаю будет производиться камеральная проверка, обратитесь чз 3 месяца.
Контора пишет. (С)
Вот ведь нечем им заняться, теперь еще и о начале камеральной проверки извещают, хотя это и так
понятно... :confused:
Цитата: От пользователя: jCancer
Не забудьте еще заявление на возврат налога написать, ближе к концу срока проверки
А примут ли это заявление до положительного окончания камеральной проверки? По уму, не должны. Заявление - о
возврате излишне уплаченного налога, а он возникает по итогам камеральной проверки.
1/0 |
| Поделиться:
Потому как по этому заявлению срок возврата месяц.
По практике налоговики
нормально принимают такие заявления немного заблаговременно до истечения срока проверки
0/0 |
| Поделиться:
очень похоже, что было сразу к пакету доков приложено заявление на возврат ден. средств. Вот на него и ответили, что отказано, так как камеральная проверка еще не проведена.
ЗЫ: у самой так было в этом году, сначала
сказали, что теперь можно сразу подать заявление на возврат, а потом такой чудо ответ прислали, позвонила, сказали принести заявление, когда закончат камер. проверку.
Принесла позже деньги перечилили на 3 день :-) (но вообще срок до месяца - как повезет)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)