Подскажите могу ли я продать свою часть 1/7 приватизированной квартиры (обьщая долевая собственнность) без согласия остальных дольщиков или нет?? в квартире прописаны 2 малолетних детей - 6 лет и 1.5 года (моя дочь), одна из семи долей приватизирована на ребенка (которой 6 лет),естественно ее мать
как распорядитель пока.И скока примерно можно просить за такую долю??просто уже достала такая жизнь
ну дак все-таки по закону я могу без их ведома и согласия пойти и продать??
Вариант возможен, теоретически, но вот зарегистрируют ли договор купли-продажи доли в отсутсвие отказов сособственников от преимущественного права
покупки доли.....
То есть без ведома никак. Вы ОБЯЗАНЫ уведомить лиц, имеющих преимущественное право покупки
о продаже с объявлением им цены.
Если они откажутся, тогда вправе продать на сторону по такой же цене (по которой было предложение).
Несоблюдение этого порядка повлечет возможность оспаривания сделки продажи.
Несоблюдение этого порядка повлечет возможность оспаривания сделки продажи.
Эта сделка не является недействительной (оспоримой или ничтожной), т.к. для нее предусмотрено единственное последствие несоблюдения порядка: перевод
прав покупателя на истца. Вообщем "оспаривания" в привычном понимании, с последствиями в виде реституции, нет.
Но чтобы перевести права покупателя на истца необходимо признать сделку, заключенную с третьим лицом недействительной и вернуть стороны в первоначальное состояние.
Не так ли?
Сособственник подает иск к сторонам сделки о переводе прав покупателя, а суд вынося решение фактически заменяет сторону в сделке и все, никаких иных условий сделки не изменяется. В результате у
продавца несоновательное обогащение (=сумме сделки) от первоначального покупателя. Сособственник отдает сумму сделки второй раз продавцу и получает имущество. А продавец либо возвращает неосновательное обогащение первому покупателю либо "кидает" его.
Автор: jCancer
То есть без ведома никак. Вы ОБЯЗАНЫ уведомить лиц, имеющих преимущественное право покупки о продаже с объявлением им цены.
Если они откажутся, тогда вправе продать на сторону по такой же цене (по которой было предложение).
а как их уведомлять??что
именно делать нужно??
скока примерно можно просить за такую долю?? 100?? 300??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)