Подскажите плиз - ситуация такая - год назад (точнее в нач.мая 2009)ушла от мужа,подала на алименты на себя (т.к. в отпуске по уходу за ребенком) и на ребенка (сейчас ей 1,5 года),присудили на меня 2000 руб. и на ребенка 1/4,развода официально не было, исполнительный лист до осени пролежал у местных
приставов,тк. не было известно место работы мужа,а прописан он на севере свердл.обл.,осенью сошлись с мужем,но в июне этого года разошлись окончательно,а исполнит.лист я забирала на руки в январе 2010г. Сейчас опять подала на алим.вроде должны были насчитать задолженность начиная с мая 2009 г.,но
муж принес приставам квитанции о переводах кторые посылал мне зимой 2010 г. у меня же есть квитанции о том что я в этот период платила его кредиты,почему ему приставы засчитали эти квитанции в погашение задолженности а мне сказаои чтоб я через суд добивалась засчитывания своих квитков на оплату
кредита.что делать??
новый иск чтоб на ребенка платил не 1/4 а в твердой сумме?? не подходит,т.к. там нужна справка с его работы о з-пл,а мне ее не дадут,такие судьи у нас что тока с кучей бумажек да и то не факт что нормальную сумму присудят.Вопрос то вот в чем - мне юристы сказали что его квитанции о переводах которые
он присылал мне будут засчитаны в погашение задолженности по алиментам если в квитанции указано что это именно алименты,а не просто перевод.А приставы сделали все наоборот,мужу посчитали эти переводы и в итоге у него задолженности почти нет за год,а фигня что мы вместе и жили на эти переводы и его
кредиты я платила тоже из этих денег.Вот и спрашиваю,правы ли приставы что отправляют меня судиться,почему они тоже сразу не засчитают мои платежи за кредиты мужа тогда его задолженность будет хотя бы 30000,вот как то так
меня же есть квитанции о том что я в этот период платила его кредиты,почему ему приставы засчитали эти квитанции в погашение задолженности
потому что в период брака у супругов не только есть равные права на приобретенное в
период брака имущество, но и общая ответственность по кредитным обязательствам.
соответственно, доказать отсутствие фактических брачных отношений и исполнение общей обязанности по исполнению кредитных обязательств только Вами - Вы можете только в судебном порядке.
Цитата: От пользователя: Zolotajy ribka
исполнительный лист до осени пролежал у местных приставов,тк. не было известно место работы мужа,а прописан он на севере свердл.обл.,осенью сошлись с мужем,но в июне этого года разошлись окончательно,а исполнит.лист я забирала на руки в январе
2010г. Сейчас опять подала на алим.вроде должны были насчитать задолженность начиная с мая 2009 г.,но муж принес приставам квитанции о переводах кторые посылал мне зимой 2010
вообще ситуация странная.
исполнительный лист не может "пролежать", по нему возбуждается
исполнительное производство, и соответственно до момента установления места работы должника приставы самостоятельно производят расчет задолженности. Если такого расчета нет, то:
- либо алименты перечислялись добровольно (что Ваш муж подтверждает вообщем то квитанциями)
- либо
задолженности за этот период быть не может, поскольку исполнительное производство - не возбуждалось.
И почему Вы считаете себя вправе требовать деньги на содержание Вас и ребенка за период, когда Вы с супругом возобновили семейные отношения? Разве это не предполагает его содержание (в
случае вашей нетрудоспособности) и оказание материальной помощи на содержание ребенка?
исполнит.пр-во было возбуждено,но т.к. неизвестно было место работы должника,сами приставы тянули отправку исполнит.листа полгода - его надо было отправить по месту его прописки местным приставам. почему тогда в юр.консультации мне сказали что его квитанции о переводах не вправе засчитывать в счет
погашения задолженности если в переводах не указано - перечисление алиментов??? вот что меня интересует
почему тогда в юр.консультации мне сказали что его квитанции о переводах не вправе засчитывать в счет погашения задолженности если в переводах не указано - перечисление алиментов???
В квитанциях какое назначение платежа
указано?
У Вашего мужа есть перед Вами какие-то иные денежные обязательства, которые он мог выполнять этими квитанциями? Помимо алиментных? Если есть, и назначение платежа не указано - то да, не вправе. А если нет - я бы расценила это как добровольное перечисление алиментов.
в квитанциях не указано ничего - просто перевод, передо мной у мужа нет других обязательств,а перед банками есть,у меня есть квитанции в которых указано что оплачиваю я кредиты,взятые мужем,полчается меня юрист неправильно проконсультировал??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)