поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

пособия по БиР и тому подобное,запуталась,объясните....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пособия по БиР и тому подобное,запуталась,объяснит...   #136522  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте,прочитав данную статью о новых правилах начисления пособия по беременности и родам с 2010г,запуталась совсем :weep:
http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
ситуация след.-сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (сыну 1,9),выходить на работу в октябре 2011г (по достижению 3х лет первым ребенком).
с ним пособие по бир составило около 90 тыс,пособие до 1,5-10 тыс.планируем с мужем в след.году второго ребенка,чтоб из отуска по уходу за 1м сразу в декрет со вторым,НЕ ВЫХОДЯ НА РАБОТУ.
вопрос-какой размер пособия по бир и до 1,5 лет я получу со вторым-все таки как с первым (по новым правилам) или нет? очень смутила фраза про страховой случай:
"В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:

«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:

1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;

2) беременность и роды;

3) рождение ребенка (детей);

4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»

Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет."
а если я сижу до трех-это значит мой расчетный период нахождение в отпуске до 3х лет-и я получу по минимуму?
объясните плиз,а то у меня голова кругом идет 8(
спасибо огромное всем откликнувшимся
  |  Поделиться:  
Re: пособия по БиР и тому подобное,запуталась,объя...   #136533  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: йооожка

На профильном форуме есть тема "Выплаты по беременности и родам. Детские пособия"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=36887&...
Почитайте-спрашивайте там, наверняка недавно кто-нибудь оформлял уже - могут поделиться опытом.
  |  Поделиться:  
Re: пособия по БиР и тому подобное,запуталась,объя...   #136534  наверх
Автор: annoct
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода