Ситуация следующая. Муж прописан и собственник в одной квартире. Проживаем, в квартире, где прописана и собственница только я. В ней стоят счетчики на все. Хочет взять справку, что он не проживает по месту прописки (там нет счетчиков, кроме как на эл. энергию), ну соответственно, чтобы не считали по
месту прописки коммуналку, которая без счетчиков, то есть воду. Я обратилась в УК, там мне сказали что такую справку могут выдать если он был бы собственником данной квартиры или был бы в ней прописан (это понятно ерунда, был бы прописан, не нужна бы была справка). Со своей стороны можем принести
подписи соседей с двух квартир, в качестве доказательства, что в дной постоянно проживает, в другой-нет. УК все-таки согласилось дать справку. Пройдет такой вариант в УК, которая обслуживает его дом? Там бывший ЖЭК, в доме ТСЖ нет.
Проживаем, в квартире, где прописана и собственница только я.
Цитата: От пользователя: mizar@.
что такую справку могут выдать если он был бы собственником данной квартиры или был бы в ней прописан (это понятно ерунда, был бы прописан, не нужна бы была справка).
о своей стороны можем принести подписи соседей с двух
квартир, в качестве доказательства, что в дной постоянно проживает, в другой-нет.
А вообще, и мы, и другие ТСЖ и УК на непрописанных (но фактически проживающих) дают справки следующего содержания:
СПРАВКА
Дана настоящая ИМЯРЕК в том, что он с 1 января 2010 г. по 31 марта 2010 г. получал и полностью оплачивал
коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроэнергию) по месту фактического проживания по адресу: г. Екатеринбург, ул. .............., д. ....., кв. ......
Задолженности по лицевому счету нет.
Справка дана для предъявления в эксплуатирующую
коммунальную организацию по месту регистрации ИМЯРЕК для снятия начислений за перечисленные коммунальные услуги, в порядке установленным разделом VI Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 (ред. от 21.07.2008) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
А вообще, и мы, и другие ТСЖ и УК на непрописанных (но фактически проживающих) дают справки следующего содержания:
Ну-ну...кто это мы ? И на каком таком законном основании вы определяете "ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ " ? Это что за
термин такой ? С какого нормативно-правового потолка взят ? ;-)
Самое простое -поставить счетчики на воду....И все вопросы снимутся -нет расхода, нет лишней оплаты.
нет не самое простое, остальные собственники не имеют ни желания, ни возможности поучаствовать в этом.
Вариант со временной
пропиской рассматривается, но не хотелось бы, проще справки носить, чем по паспортным столам ходить. Вообщем попробуем принести справку, посмотрим, что выйдет. Тем более моя УК знает, что он действительно проживает в этой квартире, благо в одном доме находимся и меня и его хорошо знают.
какая разница, потребуется найду юридический термин. Почему он должен платить за те услуги и коммуналку, которыми он не пользуется. Одно дело бы не было бы счетчиков, там где он проживает и оплачивает эти услуги,
но по факту мы платим за него два раза, тем более нормативы потребления завышены в разы.
Почему он должен платить за те услуги и коммуналку, которыми он не пользуется.
но по факту мы платим за него два раза, тем более нормативы потребления завышены в разы.
Если Вы готовы вышенаписанное отстаивать в судах, вплоть до Верховного, то я готов Вам помочь по составлению искового заявления + представлять Ваши интересы в судах - БЕЗВОЗМЕЗДНО.
а если вкратце, то при смене места жительства он должен был снятся с регистрационого учета, уведомить военкомат о смене места жительства и т.д.
Да не фига не надо. Так называемая временная прописка (регистрация по месту пребывания)
должна осуществляться по Закону, по истечении 90-ста дней непрерывности пребывания.
Если Вы готовы вышенаписанное отстаивать в судах, вплоть до Верховного, то я готов Вам помочь по составлению искового заявления + представлять Ваши интересы в судах - БЕЗВОЗМЕЗДНО
Я думаю до этого не дойдет. :-)
Слишком много
доказательств, что он не проживает там, где является собственником и прописан. Вообще, думаем справки достаточно будет, ну и плюс соседи с двух сторон подтвердят, тем более что во 2-ой квартире, где проживает стоят счетчики, а не по нормативу платим, т.е. факт получения и оплаты услуг есть, у нас
вообще за месяца 2-3 вперед всегда оплачено, в отличие от квартиры где прописан, он отдает деньги, но у др. собственников они куда то уходят, сейчас оплачивает свою долю через терминал, по моему совету. ;-)
так то 7 дней, ибо о временной регистрации речи не идет, ибо люди настаивают на
Со своей стороны можем принести подписи соседей с двух квартир, в качестве доказательства,
что в дной ПОСТОЯННО проживает, в другой-нет
обратите внимание на слово ПОСТОЯННО!
9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом
форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
ну и в дополнение, если Вы заглянете в Закон "О воинской обязаности и военной службе", то обнаружите там что
"В целях обеспечения военного учета граждане обязаны:
...сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат об изменении ...месте жительства"
все равно заставят поставить счетчики, ибо соотвествующий закон уже принят, но обязанность наступит с 2012 года
так что если не планируете продавать квартиру, есть смысл поставить счетчики сейчас, потом во время бума цены взлетят
Тем более моя УК знает, что он действительно проживает в этой квартире, благо в одном доме находимся и меня и его хорошо
знают
Муж прописан и собственник в одной квартире.
Вы разницу понимаете между регистрацией по месту жительства и регистрацией по месту пребывания ?
Данный случай: У мужа в собственности комната
в квартире, где он собственник и зарегистрирован в качестве собственника по месту жительства. У жены в единоличной собственности квартира в этом же доме.Муж ПОСТОЯННО проживает в квартире у жены и есстессно не имеет желания оплачивать комм. платежи ( долю ) там, где зарегистрирован в качестве
собственника.
Сниматься с регистрации по месту жительства и регистрироваться по месту жительства жены -у него тоже нет желания.
Регистрироваться по месту пребывания жены ( не снимаясь с учёта по месту жительства),где он ПОСТОЯННО проживает -тоже нет желания ,да это и не нужно.
Цитата: От пользователя: Denver ™
Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства
А никто место жительства и не менял....А по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ гражданин может находиться ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ, соблюдая одно
условие- 89 дней прожил, свали на сутки в другое место.
И на каком таком законном основании вы определяете "ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ " ?
"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением
предпринимательской деятельности;
Потребитель обязан:
- информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений;
- своевременно и в полном объеме вносить плату за
коммунальные услуги.
Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего
потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней.
Если товарисч не исполняет своих обязанностей, не уведомляет о том что он поселился и потребляет, то, на каждую хитрую ж... простите, есть способы установить и
зафиксировать факт его проживания. Чай не в вакууме живем, и мало кому охота получать квитанцию со строчкой "общедомовое потребление" за толпу нарушителей правил регистрации по месту жительства.
все равно заставят поставить счетчики, ибо соотвествующий закон уже принят, но обязанность
наступит с 2012 года
Дочитайте этот Закон до конца.
Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений,
установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:
1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;
Боже, как хлопотно...
жить и считать дни.....
...в постоянном страхе только на 90-й день вспомнить о немедленном сваливании
Знаю и применяя статью закона ...находиться в страхе и сваливать на 90 -ый день НЕ
НУЖНО, т.к если дело дойдёт до суда по 19.15 КоАП,то в суде участковый или сотрудник ФМС замучается доказывать НЕПРЕРЫВНОСТЬ проживания за КАЖДЫЙ из 90-ста дней. :ultra::-D
так человек спрашивает, как доказать что он там ПОСТОЯННО не проживает
САМ хочет доказать что сменил место жительства!!!
а Вы тут раздув устроили с обратной стороны
всем спасибо! Знаем мы о регистрации по месту проживания и т.п.,не надо раздувать, вопрос о другом был, устроят ли данные справки ЖЭК. А у последнего, думаю не стоит в обязанности доносить, что человек не проживает там, где прописан, с таким успехом можно полгорода штрафовать.
Цитата: От пользователя: БН.
Чай не в вакууме живем, и мало кому охота получать квитанцию со строчкой "общедомовое потребление" за толпу нарушителей правил регистрации по месту жительства.
А половине просто плевать на эту строчку, как ее считают и откуда она
берется. И не думали, что такой строки просто может не быть? У нас ее нет и не будет, по ряду причин:
1. Общедомовые на эл. энергию счетчики 2-х тариф. нормально настроены на все выходные праздники, а в квартирах не настроены. Поэтому жильцы платят больше, чем идет по счетчикам по дому.
2. Общедомовое потребление воды оплачивается за счет оплаты тепл. энергии, которую жильцы оплачивают по нормативам, а дом по счетчикам, разница за отопит. сезон сотни тысяч рублей выходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)