поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Смена труб

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Смена труб   #136257  наверх
Автор: 
Дата:   

Добры день!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?
В моем доме н\3 года назад происходила замена стояков ХВС, ГВС и канализации, на тот момент я не была еще собственником квартиры и о замене стояков ничего не знала. В моей квартире стояки не заменили, причину, по которой это не сделали, я не знаю. Я звонила в ЖЭК, но там мне ответили, что теперь я могу заменить эти стояки только платно! Могу ли я рассчитывать на бесплатную замену стояков, если учесть, что трубы в доме должны меняться каждые 25 лет, да и зона ответственности ЖЭКа идет до первой задвижки у меня в квартире? Если трубы прорвет, отвечать же будет за это ЖЭК.
  |  Поделиться:  
Re: Смена труб   #136262  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ананим111

на тот момент я не была еще собственником квартиры и о замене стояков ничего не знала. В моей квартире стояки не заменили, причину, по которой это не
сделали, я не знаю.

Причина, видимо, в том, что предыдущий собственник отказал в допуске для производства работ по замене общего имущества (стояков водопроводной системы)
Такой отказ оформляется в письменном виде распиской, в которой собственник жилого помещения ставит подпись не только под отказом, но и под предупреждением о том, что все последствия отказа от замены изношенного оборудования и риски с этим связанные он принимает на себя.
Если собственник отказывается подписывать такой документ, эксплуатирующая организация оформляет соответствующий Акт с подписью соседей, старшего по подъезду и пр (вплоть до участкового в случае необходимости).

Цитата:

Я звонила в ЖЭК, но там мне ответили, что теперь я могу заменить эти стояки только платно! Могу ли я рассчитывать на бесплатную замену стояков, если учесть, что трубы в доме должны меняться каждые 25 лет, да и зона ответственности ЖЭКа идет до первой задвижки у меня в квартире? Если трубы прорвет, отвечать же будет за это ЖЭК.

1. Ответили правильно.
2. Нет не можете. Приобретая имущество предыдущий владелец передает вам и имущество и все риски прямо или косвенно связанные с этим имуществом.
  |  Поделиться:  
Re: Смена труб   #136263  наверх
Автор: ***Иринка***
Дата:   

Я правильно понимаю, что ели предыдущий хозяин даже не знал о замене труб, т.к. он не проживал в этой квартире, отказ оформили за него?
  |  Поделиться:  
Re: Смена труб   #136265  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?

ПопросИте ксерокопию этого документа.

Цитата:
От пользователя: БН.

соответствующий Акт с подписью соседей, старшего по подъезду и пр (вплоть до участкового в случае необходимости).
  |  Поделиться:  
Re: Смена труб   #136526  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Cтояки являются общим имуществом и должны заменяться жэком за счет средств накопленных на счете за капремонт :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода