поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Избыточность (?) юридических формулировок.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Избыточность (?) юридических формулировок.   #135939  наверх
Автор:  
Дата:   

Когда я впервые прочитал какой-то юридический документ - то ли доверенность, то ли судебное решение - очень удивился, как много раз там сказано по сути одно и то же, но в разных формулировках и падежах :-)
Не хочу здесь оспаривать правильность и необходимость такого порядка - специалистам виднее. Вопрос у меня чисто прикладной: собираюсь выдать нотариальную доверенность на оформление документов по приватизации земли. Проблема в том, как не дать лишку полномочий доверенному лицу, ибо степень доверия все же не бесконечна. По-простому - шоб мну не кинули! :-)

Формулировка в рыбе-доверке примерно следующая: "...совершать все действия и формальности, связанные с данным поручением, с правом регистрации права собственности в органах, осуществляющих государственную регистрацию... и получения свидетельства о государственной регистрациии."
Если убрать последнюю фразу о получении свидетельства, то не сможет ли доверенное лицо его все же получить на основании фразы "совершать ВСЕ действия и формальности, связанные"? По-моему, это почти одно и то же!
Можно ли в доверке прямым текстом описать, чего НЕ должно делать доверяемое лицо? Или это как раз и будет избыточность, поскольку в "разрешительной части" указывается исключительный список доверенных действий?

Еще вопрос: в госучреждениях текст доверки вообще читают или просто мельком смотрят на факт ее наличия? То есть, я могу убрать последнюю фразу, но на ее отсутствие никто в регпалате не обратит внимание и свидетельство выдадут доверенному лицу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избыточность (?) юридических формулировок.   #135944  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

В данном случае главное- не написать "с правом продажи и получения денег", в остальном- чем подробнее расписаны полномочия, тем лучше. ОБЯЗАТЕЛЬНО про получение свидетельства. Читают всегда, и всегда отказывают в выдаче, если не указано это полномочие.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Избыточность (?) юридических формулировок.   #135945  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

ОБЯЗАТЕЛЬНО про получение свидетельства. Читают всегда, и всегда отказывают в выдаче, если не указано это полномочие.
Ну вот и славненько!

Теперь вот еще уберу "составлять и подписывать заявления" и вообще в доверке ничего не останется! :-D
Ненуачо! Напишет от моего имени заяву: "на землю не претендую, мою долю прошу отдать соседке..." :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Избыточность (?) юридических формулировок.   #135955  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

Теперь вот еще уберу "составлять и подписывать заявления"

:lol: :lol: :lol:
а в Росреестре кто подписывать будет заявления? Вы ведь в доверенности будете указывать: по вопросавм оформления в мою собственность такого-то участка, и именно в этом и будет оганичение в полномочиях.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Избыточность (?) юридических формулировок.   #135958  наверх
Дата:   

Цитата:

в Росреестре кто подписывать будет заявления?

на подписание важного документа я так и быть сам приду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Избыточность (?) юридических формулировок.   #135970  наверх
Дата:   

Цитата:

по вопросавм оформления в мою собственность такого-то участка
Участок оформляется в долевую, как раз вместе с этой соседкой. В "рыбе", которая у меня есть, написано просто "...по вопросу оформления права собственности (приватизация) на земельный участок".
Как тут правильно написать: "...по вопросу оформления моего права на долю собственности (приватизация) на земельный участок"?

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2010 16:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода