поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Обжалование постановления по 12.24.ч.2 КоАП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обжалование постановления по 12.24.ч.2 КоАП   #135887  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер!
Вчера был суд по 12.24.ч.2 КоАП (у 2-х пострадавших синяки - легкий вред, у 1-го - сломан был палец на кисти - дали среднюю тяжесть), вынесли постановление о лишении водительских прав на 1,5 года :-(
Суд был городской (Свердловская область). Так вот имеет ли смысл или нет обжаловать постановление городского суда я так понимаю в Областном суде, верно? Сколько слышал по ДТП у нас суды дела ставят на поток, даже особо и не рассматривая.
Обжаловать хочу только вынесенный вердикт (лишение) - заменить его на штраф 2000-2500 руб. Свою вину полностью признаю, оспаривать не собираюсь.
При определении вида и размера наказания, потерпевшие (один в обще не явился) полагались на усмотрение суда, о чем есть запись в постановлении. Могут ли их вызвать в Областной суд для повторной дачи показаний (повторюсь: вину свою признал, хочу только заменить на штраф) - а то вдруг потом предъявят иск на возмещение затрат на дорогу, адвоката, прочее.
Водительский стаж более 11 лет, штрафов по ПДД крупнее 100 руб не было, а штрафов по ПДД не было в обще в течение года (есть запись в постановлении), безработный, в постановлении есть запись, что единственным доходом пока есть перевозка людей на своем авто (для меня это в обще удар ниже плинтуса) - кстати надо ли будет собирать доказательства этого (перевозка людей и пр.), хотя как их могу собрать, непонятно, если их надо будет.
Как лучше написать жалобу, на что обратить внимание.
На суде меня упрекнули также, что я не возместил моральный ущерб пострадавшим (я этого просто не знал - спрашивал и в страховой, и в ГАИ - никто мне про это не сказал) и теперь суд указал в постановлении, что пострадавшие намерены предъявить компенсацию морального ущерба - это в обще сколько денег, хотя у меня сейчас их нет (безработный и долгов куча), могут ли описать имущество или что-то в этом духе?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Или в обще не связываться, а то временное удостоверение все равно уже закончилось, а пока обжалование будет идти (кстати сколько по времени это может растянуться?) только время потеряю - срок лишения водительских прав уже бы шел.
Может ли навредить моей ситуации, если я буду обжаловать - не на значат ли мне в обще по максимуму или есть закон, что при обжаловании дела постановление не может быть строже предыдущего или как?
Извините за много букв, в этих делах просто ламер, первый раз сталкиваюсь с судами - не приведи Бог никому участвовать в подобном.

И еще: в постановление написано, что должен сдать времянку в ГАИ в течение 3 рабочих дней после вступления постановления в силу - это до какого числа получается (суд был 8 июля, постановления дали сегодня - 9 июля)?
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2010 18:17]

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2010 18:26]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обжалование постановления по 12.24.ч.2 КоАП   #135891  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Митяй*

Так вот имеет ли смысл или нет обжаловать постановление городского суда

Оставят постановление без изменения. Процентов так... много, в общем.

Цитата:

или есть закон, что при обжаловании дела
постановление не может быть строже предыдущего или как?

Есть.

Цитата:

постановления дали сегодня - 9 июля)?

+ 10 дней.

ЗЫ: Вы не совсем тот форум выбрали. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обжалование постановления по 12.24.ч.2 КоАП   #135892  наверх
Автор: *Митяй*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

ЗЫ: Вы не совсем тот форум выбрали.

Блин, точно, только заметил - перенес в Автоправо ДТП.
Извиняйте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода