Ага! Купили по ген. доверенности, а завтра хозяин пришел и говорит, что денег от агента не получил, либо ген доверенность была аннулирована за день до сделки...Квартиру вернут, а деньги свои как будете возвращать?По 50% с зарплаты в
течении 20 лет?
Что , нормального жилья сейчас уже нет , кончилось? Зачем мазохизмом заниматься! :-)
Вопрос : я оформил доверенность у нотариуса, как и где я могу ее аннулировать?И как об этом узнает покупатель в другом(например) городе? ( о том, что доверенность УЖЕ недействительна?)
а как гендоверенность связана с нормальностью жилья?
такто и при самом "белом и честном" раскладе можно опасаться такой выходки
агентские договоры никто не отменял, в т.ч. с
осуществлением сделки от имени агента
но это конечно напрягающий способ
если ситуация не такая, что хозяин жилья во Владивостоке, а квартира в Калининграде - то лучше чтобы все документы подписывал сам хозяин
есесно и удостовериться в его полномочиях
Вопрос : я оформил доверенность у нотариуса, как и где я могу ее аннулировать?
у того же нотариуса
Цитата: От пользователя: Иdущий
И как об этом узнает покупатель в другом(например) городе?
а это
ваша головная боль:-) такто вы должны уведомить доверенное лицо, на сайте арбитражного суда есть соотв.раздел, если совсем по-крупному мыслить - то рассылку и в ФРС, в которую пойдет на регистрацию сделка
дочь 60лет продает квартиру мамы 80лет, мошенники?
вы так и не ответили на вопрос, что вы понимаете под генеральной доверенностью
после "продаж автомобилей по гендоверенности" данная формулировка у юристов вызывает легкую
истерику
откуда нам знать, что в данном случае имеете в виду вы?
если нужно просто чтобы мама не бегала по конторам, то просто доверенность на осуществление действий лалала
насколько я понимаю, допустимо и включение в доверку формулировки "с правом подписи от моего имени
всех необходимых документов и получением денежных средств", чтобы маму ВООБЩЕ не трогали
но я бы уточнила на всякий случай в ФРС, подойдет им такое или нет, у них там свои закидоны могут быть
как гендоверенность связана с нормальностью жилья?
Под нормальностью я понимаю жилье , продающееся непосредственно собственником! :-) Имхо, простой договор КП сложнее оспорить, чем такой договор + доверенность
ЗЫ. При покупке
квартиры сам столкнулся с одним вариантом..Квартира в собственности одной сестры, живущей в Подмосковье..Продает другая сестра , живущая в этой квартире ,по ген доверенности..При разговоре с ней лично меня убила одна ее фраза: " Да мы честные! Хозяйка квартиры сама - нотариус!" !!??
Я ее и
спрашиваю: " Если она сама нотариус , то она ДОЛЖНА знать, в каких случаях доверенность УЖЕ не действует!"..Я с ходу могу пару схемок " нарисовать" по признанию договора КП недействительным..
ЗЫЗЫ.Причем квартира была новая , в собственности меньше трех лет, и поэтому в договоре они хотели
указать не полную стоимость , а только два млн рублей...Развернулся и ушел. :-)
я под ген доверенностью ничего не подразумеваю, мне выдали копии документов от продавца на квартиру, которую я бы хотела приобрести - риэлтор со стороны продавца пояснила - продажа по доверенности, в том то и дело, что я не
юрист
у дочери на руках ген доверенность на все действия от имени матери заверенная нотариусом - на снятие с регистрации, продажу, деньги - копия у меня на руках :-)
это идеальный вариант
но что делать если как у автора? хорошую квартиру (по приемлемой цене) найти - не булку хлеба купить
такто понятие доверенности есть
мать дает дочери
доверку с полномочиями, указанными выше, дочь нанимает агентство и вместо собственника бегает по инстанциям дочь с доверкой, она же подписывает договор итп. Но определенный риск есть.
Попробуйте уточнить в ФРС, как они такие сделки воспринимают и проверяют ли как-то действительность
довереннности на момент подписания сделки
живущая в этой квартире по ген доверенности.
ты вообще живешь на свете по доверенности?
в каких случаях доверенность
УЖЕ не действует!".
срок истек
отозвали
самый "веселые" вариант - доверитель помер
- в агентстве началась истерика с хамством в мой адрес....
гы. Это может ничего не значить в плане чистоты сделки - может им просто шевелиться лень, но уже весело.ю
Кстати, коллеги, кто знает - нотариус, выдавая доверку, как
проверяет дееспособность доверителя?
справку о дееспособности владельца - в агентстве началась истерика с хамством в мой адрес....
Начало первой схемы :-D
ЗЫ. Доверенность от
80-ти летней бабушки :-) А завтра она справку принесет из каких-нибудь диспансеров..
ЗЫЗЫ..Доверенность выдана первого числа(условно) , сделка проходит третьего (тоже условно)..Пятого числа приходит хозяйка и приносит отзыв доверенности от ВТОРОГО числа..Что суд решит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)