Хочу зарегистрировать ИП и оказывать услуги, которые оплачиваются по Вебмани и ЯД. Скажите, как мне за эти деньги отчитываться перед налоговой? Вот получила я эл. деньги, их нужно будет сложить на рассчетный счет? Или
вообще можно не открывать?
2. Если буду платить налоги и выплаты в ФСС, в каком размере получу декретные?
3. Можно ли будет отчитываться удаленно перед налоговой, если прописка в др. городе? Как это сделать?
1. Р/с можете не открывать.
2. Декретные получите от размера МРОТ, если сами не будете производить добровольные отчисления в ФСС.
3. Ип регистрируется по месту регистрации гражданина-предпринимателя, следовательно,
отчитываться будете в налоговой по месту регистрации.
Не забудьте, что ИП уплачивают даже при отсутствии деятельности фиксированные взносы, размер которых зависит от стоимости страхового года, утверждаемого Правительством РФ,
Вы не правы, читайте ссылку которую я привел Выше (вкладка для Юр. лиц)
Цитата:
Титульные знаки системы WebMoney Transfer - это бездокументарные ценные бумаги. Электронные деньги проводятся по бухгалтерии как обычные ценные
бумаги – например, векселя Сбербанка. Соответственно, ими можно рассчитаться за товары/услуги точно так же, как и обычными ценными бумагами.
Все операции покупки и продажи электронных денег (WMR, WMZ, Яндекс.Деньги) со стороны ООО «МаниБург» подтверждаются Актами приема-передачи, необходимыми
для бухгалтерского учета.
Вопрос: какое основание считать ВМ/ЯД ценными бумагами?
Цитата:
От пользователя: ГК РФ
К ценным бумагам относятся: государственная облигация, облигация, вексель, чек, депозитный и сберегательный сертификаты, банковская
сберегательная книжка на предъявителя, коносамент, акция, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг.
и другие документы, которые в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг.
:-)
Хотя я не утверждаю что выше изложенная схема работы в электронными деньгами однозначно правильная.
Вот еще одна ссылка на тему расчета
электронными деньгами http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522797
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)