поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подсудность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подсудность   #135014  наверх
Автор: 
Дата:   

Как определяется подсудность по гражданским делам:
по месту регистрации одного из ответчиков или по месту жительства (месту нахождения) одного из ответчиков по выбору истца?
Подразумевает ли место жительства регистрацию в этом месте?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135015  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zamurzilkin

Подразумевает ли место жительства регистрацию в этом месте?

Теоретически - нет. Практически - нужно по месту регистрации подавать.
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135018  наверх
Автор: zamurzilkin
Дата:   

Каким законом предусмотрено, что нужно по месту регистрации подавать? В ГПК слова "регистрация" сообще нет, но говорится про место жительства и место нахождения.
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135023  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Каким законом предусмотрено, что нужно по месту регистрации подавать?

Да никаким не предусмотрено, подавайте, на здоровье, по месту, где гражданин постоянно или преимущественно проживает... если хотите дать лишний повод для отмены решения.
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135025  наверх
Дата:   

Да я, собственно, и подал, и теперь хочу обжаловать так называемую передачу по подсудности, т.к. если законом предусмотрено не, то что место жительство, а даже место пребывания, то зачем же посылать меня в тмутаракань
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135028  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

хочу обжаловать так называемую передачу по подсудности

а суд об этом откуда узнал?
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135029  наверх
Дата:   

Место фактического жительства суд узнал из пояснений одного из ответчиков, а место регистрации ответчиков суд узнал, направив запрос в УФМС по Свердл.. обл.
  |  Поделиться:  
Re: Подсудность   #135130  наверх
Автор: =007=
Дата:   

у Истца множество вариантов для подачи иска в суд. Вы путаете господа подведомственность и подсудность, подсудность по ГПК понимается отношение дела к суду в целом, а подведомственность выбирает место рассмотрения. ну плюс суд конечно :-) . про место регистрации в ГПК не указано, т.к. был принят и не был изменён с того момента, как о гражданстве вступил в силу ФЗ. подведомственность общая, специальная, исключительная и прочее - в теории права, на практике я думаю ГПК откроете - посмотрите. в ГПК сказано, что Истец подаёт по месту нахождения, жительства Ответчика, но это никак не умаляет, не запрещает Истца выбрать другую подсудность, а в некоторых случаях, как рассмотрение "потребительского" спора говори, что можно по месту своего нахождения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода