Вопрос заключается в следуещем:
В декабре 09г. Человек решил устроитсься на работу в в компанию , назовём её N. Придя на работу, с человека не потребовали никаких документов, при этом сообщили, что работа не из лёгких( т.к связанна с повышенной температурой воздуха и с химическими средствами),
по этому первая смена является стажеровочной и не оплачиваемой!Отработав в компании N до середины марта, человек получил зарплату за январь мес.Естественно такое положение дел его не устроило. Человек поставил в известность непосредственного начальника ( минус ему, что устно), о том что , он не
выйдет на работу, пока не погасят задолжность по зарплате.И вот в июне месяце выясняется такая ситуация. Зарплата его получена ( не известно кем) в ведомости стоит, якобы его роспись! А ведь человека так и не оформили как положено! И таких работников человек 25! Кого то может и устраивает данное
положение дел!Но не хочет этот человек дарить кому то, честно заработанные деньги! Его скажем коллега , написал заявление в прокуротуру, но только по поводу не выплаты зарплаты.А нарушений в компании N пруд пруди! Этому коллеге сказали в компании N , ты не оформлен и ни чего не добьёшся!
Как
же поступить человеку в данной ситуации? В какие органы обращаться и как доказать что он там работал( хотя свидетелей достаточно)?
сами себе напакостили.
прокуратура, госинспекция труда - на тему "обижают"
суд-на тему "выплата ЗП и %"
но в суде вы напляшетесь по самое не балуй, начиная со сроков давности (когда уволен-то? ) и доказательств факта работы заканчивая экспертизой подписи .
Цитата: От пользователя: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Как лучше это доказать?Свидетели есть
письменные доказательства. Документы с его подписями, те или иные приказы относительно него, выданные доверенности, накладные в которых он подписывался, путевые листы, какие-нить журналы учета...
ну вот, как вариант
вкупе со свидетелями пойдет неплохо
ищите для суда (и прочих инстанций) еще подобные вещи, чем больше - тем лучше
главное чтобы они не пропали или не оказалось что их и не было
только со сроками веселуха, то ль пропущены, то ль нет
то ль вас
тут вообще не стояло(с)
уничтожить журнал посещения - две минуты
такто срок три месяца с момента увольнения
в данном случае то ль вы уволены, то ль нет - не поймешь
могут привязать к дате последней росписи в журнале посещения
а если он пропадет - то еще интереснее
становится
пропуск срока конечно не лишает вас права на обращение в суд, но если та сторона не совсем дура, то о пропуске заявлено будет.
в общем идет гадание на кофейной гуще
в данном случае то ль вы уволены, то ль нет - не поймешь
Да, уж......, тольвообще не приняты :-D
Но ведь если там такой творится " беспридел" нарушено как минимум 13-15 статей Т.З. Р.Ф., думаю стоит обратиться именно в
прокурату?Ну и естественно, в сопутствующие инстанции. Да, ещё есть в телефоне, звонки, недавнего времени, с места работы, по тому как ему звонили просили выйти поработать! Может стоит взять распечатку звонков?
Да, ещё есть в телефоне, звонки, недавнего времени, с места работы, по тому как ему звонили просили выйти поработать! Может стоит взять распечатку звонков?
можно. Только вдобавок еще информацию что номера с которых звонили -
закреплены за работодателем.
прокуратура и иже с ними не принесут вам ничего, кроме глубокого морального удовлетворения. Ни копеечки. Все взыскания - через суд. Ах да..вас еще ждут развлечения с расчетом причитающихся платежей.
В
ведомости расписывался.
наверняка и табели где-то есть. Только не понесут они их в суд, даже по запросу. И другие документы не понесут. :-) Натравите ОБЭП какой-нить или кто там у нас сейчас уполномочен устроить маски-шоу с выемкой документов:-) Ну это я так..как крайний вариант:-)
Можно попробовать
тогда уж сразу 276-ой мотострелковый полк :-D
а по теме
ИМХО
сначала придется доказать факт заключения трудового договора
поскольку допустили к фактическому исполнению трудовых
обязанностей, то особо труда не составит
а уж потом взыскивать задолженность по ЗП
Так и не принят был офицально. Не работает с 15 марта 2010г
Может переименовать тему -" Помогите горе-работнику"! :ultra: Получается вас всё устраивало если официально не трудоустраивались! А то ведь тож удобно получается -не
надо платить налогов, алиментов(если таковые имеются). Ответственность за неуплату налогов по законодательству вы ведь тоже сейчас несёте! :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)