Хочу купить квартиру с прописанным в ней несовершеннолетним ребенком. Смогу ли я выписать как новый собственник этого ребенка через суд? Сколько по времени это займет и в какую сумму обойдется?
Заодно ищу юриста для составления искового и представительства в суде.
Хочу купить квартиру с прописанным в ней несовершеннолетним ребенком.
Судя по написанному, квартира в собственности.Бывшие собственники выписаны (сняты с учёта по регистрации места жительства)
Вопросы:На каком
основании ребёнок зарегистрирован (прописан) в данной квартире ? Кем он приходится бывшим собственникам ? Почему они не сняли ребёнка с регистрации ? Сирота ли этот ребёнок ?
Значит по порядку: квартира принадлежит отцу ребенка, мать ребенка живет отдельно. Чтобы выписать ребенка надо согласие матери, она против, видимо хочет что то поиметь с бывшего мужа (отца ребенка).
Остальные жильцы
выписаны.
И еще вопрос: а если ребенок окажется инвалидом?
надо ли брать гарантии с отца ребенка, что он в дальнейшем пропишет ребенка к себе?
А как же ребёнка оставили зарегистрированным ? В качестве кого он зарегистрирован ? Один и без отца ?
Цитата: От пользователя: кащей бессмертный
Чтобы выписать ребенка надо согласие матери, она против,
С каких...? Она к данной квартире не имеет никакого отношения.
Вам надо подойти в районный Центр регистрации граждан (паспортный стол) и взять справку о количестве прописанных с указанием ФИО , датой рождения,и датой вселения...и задать вопрос:
Цитата: От пользователя: Бипатрид
На каком основании ребёнок зарегистрирован
(прописан) в данной квартире ?
И ребёнок с ним...читайте статью 292 ч.2 Гражданского кодекса Росс. Федерации ( сами поищите в поисковиках...жарко... )
Нужно согласие матери, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка согласно семейного кодекса.
Скорее
всего придется покупать с прописанными отцом и сыном.
Вот я и спрашиваю, смогу ли я как новый собственник выписать через суд прописанных там жильцов?
Нужно согласие матери, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка согласно семейного кодекса.
Статью назовите ?
Вот я и спрашиваю, смогу ли я как новый собственник выписать через
суд прописанных там жильцов?
1.Прописка отменена в 1993 году.
2.Регистрация по месту жительства (в Вашем понимании -прописка)НИКАКИХ ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ НЕ ПОРОЖДАЕТ.
3.Ссылку на Ваши права давал в предыдущем посте.
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Семейный кодекс РФ статья 4 . 2010
год.Обратите внимание: Могут владеть (если родители подарят) и пользоваться. РАСПОРЯЖАТЬСЯ родительским имуществом- НЕ ИМЕЮТ ПРАВА,
и ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО...из написанного Вами следует что мать ребёнка проживает отдельно.
Блин я тут еще нашел статью 292 гк:
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
2. Переход права собственности на жилой дом или
квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц,
включая собственника помещения.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки
и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Надо разрешение опеки на продажу такой квартиры?
снимаю вопрос, разобрался: вроде, если ребенок не находится под опекой и
попечительством и если имеет живых родителей, то согласие органов опеки не требуется.
ст. 65 семейного кодекса: 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
На эту статью ссылаются в паспортном столе и требуют согласие матери на выписку
ребенка ( снятие с регистрации)
ст. 65 семейного кодекса: 3.3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Из этого следует ,что мать согласилась на проживание ребёнка с отцом и регистрацию последнего по
месту жительства отца
Вас не должно касаться, где ребёнок будет ПРОЖИВАТЬ после продажы квартиры.С отцом или матерью.Это их внутрисемейные проблемы.
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ребёнка, это не РЕГИСТРАЦИЯ ...с момента продажи квартиры ребёнок как член семьи бывшего собственника утрачивает
все права на квартиру.
в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно
органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
снимаю вопрос, разобрался: вроде, если ребенок не находится под опекой и попечительством и если имеет живых родителей, то согласие органов опеки не требуется.
На эту статью ссылаются в паспортном столе и требуют согласие матери на выписку ребенка ( снятие с регистрации)
Забейте....после покупки квартиры,как новый собственник снИмите их с учёта..как утративших права вселения, пользования..и
др и пр...на основании договора купли продажи и свидетельстве о регистрации права собственности на данную квартиру.
Забейте....после покупки квартиры,как новый собственник снИмите их с учёта..как утративших права вселения, пользования..и др и пр...на основании договора купли продажи и свидетельстве о регистрации права собственности на данную квартиру.
Дак я и спрашиваю, смогу ли я их снять с регистрации после сделки купли-продажи и во сколько мне это обойдется? В агенстве недвижимости мне говорят что придется обращаться в суд чтобы снять их с регистрации.
Дак я и спрашиваю, смогу ли я их снять с регистрации после сделки купли-продажи и во сколько мне это обойдется? В агенстве недвижимости мне говорят что придется обращаться в суд чтобы снять их с регистрации.
8. Регистрация и снятие
граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
Почитайте:http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html...
Дак я и спрашиваю, смогу ли я их снять с регистрации после сделки купли-продажи и во сколько мне это обойдется? В агенстве недвижимости мне говорят что
придется обращаться в суд чтобы снять их с регистрации.
Да придется
обращатся в суд , что за квартира то такая? слишком дешево отдают? или одна на весь город такая?
Разведены ли родители?ребенок по закону с кем проживает? При разводе суд с кем его оставил?сколько лет ребенку? Как и когда приобреталась квартира.
Да придется обращатся в суд , что за квартира то такая?
В суд придётся обращаться, если после завершения процедуры купли-продажи квартиры бывший собственник откажется выезжать из проданной квартиры.
Суть иска: О выселении
,снятии с регистрационного учёта (вместе с ребёнком) и признании утратившим права владения , проживания и пользования...на основании...
квартиру отдают не дешево, но она мне нужна для перевода в нежилой фонд. Родители разведены и проживают отдельно. Ребенок живет с мамой но зарегистрирован с отцом. Ребенку 13 лет. Отец
является единственным собственником квартиры. Ребенок до развода был зарегистрирован с отцом. Разведены через суд. При разводе ребенка суд оставил с матерью. Квартира приобреталась путем обмена, когда еще не было регистрационной палаты и сделки регистрировались сначала у натариуса, потом в БТИ.
квартира на новой сортировке, мать ребенка где живет не знаю.
Вот на счет инвалидности-отец говорит что не инвалид.
Может ли суд в дальнейшем мне отказать в снятии ребенка с рег учета, если всплывут какиелибо ньюансы - например, инвалидность ребенка?
Может ли суд в дальнейшем мне отказать в снятии ребенка с рег учета, если всплывут какиелибо ньюансы - например, инвалидность ребенка?
Пишу последний раз
Регистрация по месту жительства кого угодно..носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ
характер..и не порождает никаких прав и обязанностей.
Зарегистрирован ребёнок или нет...Вы его (ребёнка) права ничем не ущемляете...Т.к. ВСЕ права ребёнка на квартиру будут утрачены в связи с продажей квартиры его родным отцом (не лишённым родительских прав, следовательно действующим и В
ИНТЕРЕСАХ своего ребёнка тоже )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)