Здравствуйте! Сложилась такая ситуация:
деньги за обучение в учебном заведении платила не в кассу, а заведующей отделением, а она потом относила в кассу и отдавала через некоторое время квитанции. Такая оплата была из за того, что касса работала только полмесяца и в определенное время. Ей
отдавали деньги многие, но проблема сложилась только у меня. Так получилось, что одна оплата пропала. Есть отметка в ее личном журнале, но в кассе денег нет. Руководство данного учебного заведения пытается меня убедить в том, что я не платила. Куда обращаться? Что делать? Спс
Отдавали один на один или хоть при свидетелях?
Другие лица смогут подтвердить факт передачи денег именно в таком количестве?
Свидетелей нет, но есть не один человек, которые точно так же платили за обучение. Поскольку она
следила за тем кого отчислять, кого нет и пр., важным было, чтобы у нее прошла оплата по журналу. Я спокойно доучилась, и при подписании обходного выяснилось, что в бухгалтерии суммы не хватает.
Меня допустили в ГОСам с фразой: все будет хорошо, разберемся. НО... не разобрались.
Два года
так платила.
Хочу попытаться ссылаться на то, что в учебном заведении запрещено вот такое обращение с деньгами, то есть брать со студентов без документов. Это незаконно.
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
Могли перепутать фамилию и не за того студента внести оплату.
Я тоже самое предполагаю, либо утеря, либо кража.
Цитата: От пользователя: Helena (любитель вкусных плюше...
А Вас не смутило, что квитанцию не отдали?
Квитанции она отдавала на следующей сессии. Заочка. Поэтому нет.
Заочная форма обучения, работа,
какие то еще проблемы, все забывается( Одногрупники также толком не помнят когда и как они платили, просто знают, что платили и все. Возможно я не первая и не последняя. Хотя бы как то наказать, чтобы не повторялось. Да и платить то повторно нечем. А если логически рассудить, если бы я действительно
не платила, зачем бы затеяла эту всю возню. Вобщем не знаю что делать((((
Искать грамотного юриста из за такой суммы не знаю стоит ли.
Оплаты были частями, сколько могла оплатить на данный момент.
То есть 3 сессии в год, каждая по 9 тысяч.
Я в декабре заплатила 9 и 7 тыс.
В феврале 8,5 тыс.
И доплатила потом 2,5 тыс.
Запись есть, но все записи без дат. Она обосновывает это своей либо опиской, либо что она с моих слов записала, что я заплатила. Но она никогда без доказательств ничего не фиксировала. А сейчас по разговору директрисы выясняется, что заведующая со слов может все записать, без оплаты допустить к
сессии и пр пр пр.
Сам факт взимания денег со студентов не законен. Не могу только найти. Ищу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)