В общем есть студент. Пять лет учился, сдавал сессии. И вот 5й курс. Сессию закрыл, госы сдал. Диплом даже есть, но нет рецензии. Поэтому до защиты и не допустили, и в догонку еще сказали: пиши заявление на отчисление.
Собственно вопрос-то в том, правомерно ли это (хоть и глупо звучит). И как
на следующий год ему сдавать?
Сам то был студентом, у нас такие горе студенты в академ уходили и на следующий год сдавали. Декан в рецензии отказал.
Человек, который пишет "рецензию" должнен обладать определенной степенью и должностью (короче, тупо принести работу мне - нельзя). Данного человека рекомендует руководитель дипломного проекта (рецензия - это самое легкое в
дипломе).
Т.е. декан так и пишет :"Я полазил в интырнете и нашол диплом"?
Ну, насколько я понимаю, если дипломная работа на рецензию сдана в установленный срок, то просто не написать рецензию на нее не могут. Но могут написать "такую"
рецензию, что лучше бы и не писали вовсе...
Рецендент должен быть назначен и об этом должен быть документ (договор, приказ по институту и т.д.)
Раз просто "не написали", то еще не все потеряно - надо студенту идти и разговаривать с деканом, в "ноги падать", плакаться "о жизне сложной" и
том, что осознал какой он есть балбес и т.д. и т.п.
P.S.: Косяков за студентом слишком много видимо, что так себя ведут. Но раз сессию дали закрыть, госы приняли, то отчислять точно не станут. У них своя отчетность. Помурыжить могут, могут показательно заставить побегать поупрашивать,
но это надо просто "зажмуриться" и сделать. Студент видимо бил на учебу - теперь его и "учат". Терпение и покаяние - вот что требуется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)