Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации.
У нас ТСЖ, недавно было организовано собрание жильцов, я собрании была, и нам четко объявили, что кворума для принятия решения нет, многие разошлись (в том числе и я )и не принимали участие в голосовании, но потом выяснилось, что на
собрании присутвовал юрист и у него были доверенности от жильцов. В результате имеется протокол собрания " заоочного голосования", где, одним из пунктов имеется решение об охране территории с ежемесячной платой 1000 рублей. Все бы ничего, но правление поставило шлагбаум и не разрешает въезд во двор
( к подъезду) мне на машине, т. к я отказываюсь подписывать договор на охрану территории и платить деньги. Мой вопрос такой провомерны ли действия правления ТСЖ ограничивать меня в возможности подъезжать к подъезду, где у меня собственность?
т. к я отказываюсь подписывать договор на охрану территории
правильно, а зачем этот договор подписывать? Не вы же один лично
должны ее оплачивать!
Цитата: От пользователя: орфюндос
У нас ТСЖ, недавно было организовано собрание жильцов, я собрании была, и нам четко объявили, что кворума для принятия решения нет, многие разошлись (в том числе и я )и не принимали участие в голосовании, но потом
выяснилось, что на собрании присутвовал юрист и у него были доверенности от жильцов. В результате имеется протокол собрания " заоочного голосования",
суть такая, что если изначально собрание было очным, то по мановению волшебной палочки или юриста с пачкой доверенностей, превратить
его в заочное нельзя. Поэтому решение собрания заведомо незаконно.
Формальное.
Если член - обязан подчинится решению общего собрания.
Если не член - размеры оплаты за содержание общего имущества определяется для такого собственника Правлением ТСЖ - на основании решений
общего собрания (определившего, например, режим и порядок пользования придомовой территорией и способах покрытия затрат связанных с её содержания в определенном режиме)
...это ответ на запрос, который делался в рамках дела А60-3797/2010
ТСЖ только что выиграло иск у собственника, который отказывался нести расходы по содержанию общего имущества, в том числе нести расходы по охране территории.
Формальное.
Если член - обязан подчинится решению общего собрания.
Если не член - размеры оплаты за содержание общего имущества определяется для такого собственника Правлением ТСЖ
ну то есть то же самое, вид сбоку. В любом
случае обязан подчиниться решению собрания, хоть член хоть не член. Если собрание приняло решение законнно. А в данном случае сомнения именно в этом.
Кстати, если вопрос "правомерность действия правления ТСЖ. " - то правление действует правомерно. Оно выполняет решение собрания. Оно не может
его не выполнять, потому что собрание - выше чем правление.
если изначально
собрание было очным, то по мановению волшебной палочки или юриста с пачкой доверенностей, превратить его в заочное нельзя.
Ну, Вам ли не знать, что заочные собрания не исключают проведения информационных
встреч/собраний, которые некоторые собственники считают тем самым собранием, на котором принимаются решения....
Ну, Вам ли не знать, что заочные собрания не исключают проведения информационных встреч/собраний, которые некоторые собственники считают тем самым собранием, на котором принимаются решения....
мне не знать. В законе такого нет.
Если собственникам за 10 дней разослано уведомление о том что собрание будет в очной форме и с такой то повесткой - оно должно быть проведено. Если кворума нет - это фиксируется и все расходятся. Чтобы провести заочное - милости просим заново рассылать уведомления за 10 дней и проводить
совершенно другое заочное голосование.
. В любом случае обязан подчиниться решению собрания, хоть член хоть не член
Да.
Просто часто возникает ситуация (и здесь не раз возникали такие вопросы), когда собственник (не член ТСЖ) не подписывает договор, и по этой причине
считает себя не обязанным нести общие расходы.
нам четко объявили, что кворума для принятия решения нет, многие разошлись (в том числе и я )
(Если кворума нет - это фиксируется и все расходятся).
Возникает сомнение: "А был ли мальчик?" а было ли
собрание очным?
Пока нам не сообщили о том что было указано в уведомлении, а без этого невозможно делать выводы.
В любом случае имеем, то что на данный день имеем:
В результате имеется протокол собрания " заоочного
голосования"
В суд!
Но, вопрос-то, оказывается, в другом:
Все бы ничего, но правление поставило шлагбаум и не разрешает въезд во двор ..... т. к я отказываюсь ...платить деньги.
по идее надо требовать точный протокол собрания, как точно сформулировано решение, и письменный отказ в
допуске на территорию. И дальше смотреть, возможно в прокуратуру. Ну или грозить этим и смотреть что правление ответит.
Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении моей темы,
Да, я являюсь членом ТСЖ, вчера меня благополучно пропустили, не сказав даже и слова ( было очень неожиданно!). Когда стали разбирать ся в данном вопросе более детально, то выяснилось, что деньги должны платить только те кто
въежает во двор на машине, т. е если ходишь пешком, то за охрану территории платить не надо. По сути нам предлагают платить за парковку. Я четко объяснил, что мне данная услуга не нужна, квартира на сигналке, машина застрахована по самое " не могу", поэтому меня данная опция " охрана территории" не
интересует. А мне сказали, " Но нам же надо откуда-то получать деньги на благоустройство!" Вот и получается, что я купил квартиру, а теперь, чтобы подъехать к подъезду, я должен заплатить.
Я четко объяснил, что мне данная услуга не нужна, квартира на сигналке, машина застрахована по самое " не могу", поэтому меня данная опция " охрана территории" не
интересует.
Разрешите задать Вам несложные задачки:
1.
Перед Вами ряд фигур (предметов). Если бы необходимо было разделить их на группы, то как это можно сделать?
Охрана квартиры, Охрана машины, Охрана придомовой территории.
Понимаете, если данную задачку решить правильно , то такого быть не может:
деньги должны платить только те кто
въежает во двор на машине, т. е если ходишь пешком, то за охрану территории платить не надо. По сути нам предлагают платить за парковку
за охрану территории по сути должны платить все независимо от наличия машины.
Я четко
объяснил, что мне данная услуга не нужна, квартира на сигналке, машина застрахована по самое " не могу", поэтому меня данная опция " охрана территории" не интересует.
вот тут одно от другого не зависит. Тут по другому можно поставить вопрос - обязаны ли собственники предоставлять вам
не услугу охраны, а вообще место на придомовой территории, для ночной парковки машин?
А мне сказали, " Но нам же надо откуда-то получать деньги на благоустройство!"
это их конечно не оправдывает - пусть думают дальше.
Выбранный ими вариаинт не оптимален.
Цитата:От пользователя: орфюндос
А мне сказали, " Но нам же надо откуда-то получать деньги на благоустройство!"
это их конечно не оправдывает - пусть думают дальше. Выбранный ими
вариаинт не оптимален.
Поймите, что
вот это "мне сказали" - это бла-бла-бла.
Кто сказал? Охранник?
...при нашем противоречивом законодательстве вообще можно жить и делать дело?
ну если консультирует хороший юрист, то можно:-)
Цитата: От пользователя: БН.
оймите, что вот это "мне сказали" - это
бла-бла-бла.
поэтому я и попросил точную формулировку решения собрания и решения правления.
Тут дело в том что и шлагбаум поставить можно, и деньги за машину во дворе брать можно - вопрос в том как оформить это правильно, чтобы нельзя было прикопаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)