Всем добрый день! В своё время взят кредит в Северной Казне. В декабре было письмо от Альфа, что все права перешли к ним. Погашаю по карте Альфа (прислали почтой). На днях позвонили и пригласили подойти в офис для переоформления договора на них или для закрытия его совсем. Каких подвохов ждать? На
что обратить внимание? Что читать между строк? И стОит ли вообще туда идти для переоформления?
Первое и самое основное - Альфа банк взял на себя ВСЕ обязательства Северной Казны. В том числе и по вашему кредитному договору - и никто не может заставить вас поменять договор до момента его окончания.
Естественно, что им выгодно прикрыть все что крутится в Сев. Казне, для
уменьшения своих финансовых трат, и поэтому всех операционистов обязывают при проведении операций в С.К., пролечивать клиента на переход в Альфу. Для этого выпускают какие то карты Альфы, могут в ближайшее время делать проблемы с оплатой кредита картой С.К. через терминалы. Копите квитки по
оплате и не думайте переходить в Альфу, если только вы не юрист, который сразу умеет читать договор.
Блин !!!!
Ну зачем же всё так категорично то заявлять!!!
Я брал в СК кредит, потом перешёл в Альфу. Дали только карточку и всё.
Плачу как и СК, не замечая вообще ни какой разницы.
Даже наоборот, где то свои плюсы есть. Например кредитную историю свою в инете могу глянуть.
Плохо конечно что сейчас через кассу нельзя заплатить, а так никакой разницы.
по пользованию СК и альфой: альфа - кроме мата нет ассоциаций. была в казне виза классик. недавно альф ввел ежемесячные платежи по ней. закрыл счет. сняли все деньги. написал претензию. вернули деньги. получил баланс за месяц - опять сняли все деньги. 60 р копейки, но они охренели и поэтому начну
тихую бумажную травлю.
договор должен не ухудшать существующие условия. самое оптимальное - тот же текст с реквизитами альфы.
В теории понимаю, что так и должно быть!!! Но как это отследить? Сидеть и сверять буквально по пунктам договора Казны и Альфы?
Наверное придётся так.... Хотя какой-то страх есть где-то чего-то не увидеть и не дочитать....
Сидеть и сверять буквально по пунктам договора Казны и Альфы? Наверное придётся так.... Хотя какой-то страх есть где-то чего-то не увидеть и не дочитать....
Я брал в СК кредит, потом перешёл в Альфу. Дали только карточку и всё.
И мне прислали по почте карту Альфа, по ней и гашу кредит (писала уже об этом).... А теперь ещё и приглашают для переоформления договора... Зачем??? Ой, как-то я
совсем в полных непонятках и страхе.... Кроме подвоха нисего хорошего это не обещает... 8(
Сидеть и сверять буквально по пунктам договора Казны и Альфы? Наверное придётся так.... Хотя какой-то страх есть где-то чего-то не увидеть и не дочитать....
все так и есть.
Опять же.... А если всё же
будут какие-то пункты в новом договоре, обтекаемо сформулированные или конкретно ухудшающме старый договор, вправе ли я отказаться его подписывать, встать и уйти.... Не послужит ли это поводом для банка для расторжения договора в одностороннем порядке?
Может, лучше совсем не ходить к ним? Но
ведь позвонили и пригласили...
Опять же.... А если всё же будут какие-то пункты в новом договоре, обтекаемо сформулированные или конкретно ухудшающме старый договор, вправе ли я отказаться его подписывать, встать и уйти.... Не послужит ли это поводом для банка для расторжения
договора в одностороннем порядке?
:lol:
Альфе так и сказать - Северной Казны нет /и, резкой подбрасывая конфети в воздух/, а значит и кредита нет, Асталависта Альфа, убегая из офиса!
Еще раз попробую уточнить, почему вы
начали оплачивать кредит по какой то непонятной карте, пришедшей вам по почте, а не по кредитной карте С.К ?
Еще раз попробую уточнить, почему вы начали оплачивать кредит по какой то непонятной карте, пришедшей вам по почте, а не по кредитной карте С.К ?
Цитирую из письма-уведомления:
"17 декабря 2009года все обязательства и права банка
СК по Вашему кредитному договору переходят к Альфа, при этом все условия остаются без изменений............. Для удобства погашения кредита и уплаты процентов по Вашему кредитному договору после проведения цессии, Альфа направляет Вам карту......
Скажу честно, сразу же не ломанулась
пользоваться этой картой.... Месяца два гасила по карте СК, а потом её просто заблокировали, то есть по ней перестали принимать платежи.... Стала платить по карте Альфа.... Вот так...
Цитата:От пользователя: -=Alia$=-
Например кредитную историю свою в инете могу глянуть.
это как?
Ну малёх утрировал про историю
Но смысл такой
Заводиться персональная страница
Где видна вся история
твоих платежей
Когда сколько заплатил
Сколько осталось
Вот это мне кажется уже не законно. Интересует мнение юристов по этому поводу.
Мне как-то это не показалось неправильным и подозрительным... Ведь если по договору цессии все права перешли к Альфа, то и платить я должна в Альфа... Да и
знакомые уже начали погашать свои кредиты по карте Альфа....
Мне-то интересно мнение юриста по вопросу: стОит ли идти в банк и переоформлять договор на Альфа? Раз всё и так автоматически произошло.... (для нас, клиентов, автоматически).
Попробуйте позвонить в Альф (чего зря ходить-то), и пусть они по телефону перечислят все плюсы переоформления договора с казны на Альфа (если конечно такие есть). Если плюсов для вас нет - тогда зачем вам его переоформлять? Кроме того, пусть Альф на своем сайте выложит типовые условия договора (для
ознакомления) или пришлёт их вам по почте или e-mail. ;-)
17 декабря 2009года все обязательства и права банка СК по Вашему кредитному договору переходят к Альфа, при этом все условия остаются без изменений
сами же на свой вопрос
и ответили
Так потому и всполошилась.... Чего зовут-то? Чего хотят? Какую подляну подстроить? В письме-уведомлении написано, что всё без изменений, а ну как в новом договоре пропишут что-то не так..... Отступать-то будет некуда, я уже буду сидеть в офисе банка перед специалистом.....
Так потому и всполошилась.... Чего зовут-то? Чего хотят? Какую подляну подстроить? В письме-уведомлении написано, что всё без
изменений, а ну как в новом договоре пропишут что-то не так..... Отступать-то будет некуда, я уже буду сидеть в
офисе банка перед специалистом.....
Блин!!!
Вы военкомате что ли, или в отделении милиции???
Еще раз попробую уточнить, почему вы начали оплачивать кредит по какой то непонятной карте, пришедшей вам по почте, а не по кредитной карте С.К ?
прошла простая усупка права требования. В таком случае новый кредитор обязан
уведомить должника что сменился взыскатель.
Не чего не реально страшного в этом не вижу!!!
Переоформление договора, тоже не чего страшного....
ведь кредитор сменился, и теперь платежи должны поступать на другие расчетные счета. Вот и все!!!
Гражданский кодекс
почитайте))
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
2. Для перехода к другому
лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае
исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
Статья 386. Возражения должника против требования нового кредитора
Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального
кредитора к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору.
прошла простая усупка права требования. В таком случае новый кредитор обязан уведомить должника что сменился взыскатель
Да, уведомление было.... В нём-то и написано: "все обязательства и права банка СК по Вашему кредитному договору
переходят к Альфа, при этом условия по начислению процентов, погашению основного долга и график погашения по кредиту остаются без изменений". И в договоре Казны есть пункт "Банк-кредитор вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору иным лицам без согласия заёмщика". Так
обязательно ли при наличии всего этого перезаключать кредитный договор с СК на Альфа?
Так обязательно ли при наличии всего этого перезаключать кредитный договор с СК на Альфа?
мое мнение что да. Альфа ведь должна теперь учитывать каким то образом в бухгалтерии деньги которые к ней приходят.
А
приходят они уже не на СК, а на Альфу. Это совершенно другое юридическое лицо.
Соответственно нужно именно договор.
1. Чтобы они смогли сами у себя учитывать деньги.
2. Для отчета перед налоговой.
3. Представте себе... ( не дай Бог конечно же), что-то случиться и вы
решите через суд предъявиться в к банку - к кому вы будите предъявляться?? К ликвидированому и закрытому СК???У вас ведь договор только с ним - а в Альфе предъявиться не сможете - ведь у вас не существует договора с этим банком!!!
И просто будет лишняя морока, в которой вы будите
доказывать что былас уступка права требования и т.д.
Мне кажется в данном случае, это так же важно и нужно для вас. И не только для банка.
И в договоре Казны есть пункт "Банк-кредитор вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору иным лицам без согласия заёмщика".
Это если вы вдруг не платили бы СК, и он решил бы продать ваш долг коллекторскомы
агенству.
Или вот в данном случае продали они свое предприятие - а вас не спросили.
А перезаключение договора - и данная цитата отношения к друг другу не имеют!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)