поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
нужен совет   #130747  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет
Ситтуация следующая:
В 2008 году я брала деньги в долг у директора , писала расписку, директор умер в 2009 году. Наследник брат, нашел расписку по началу отдавала , потом сестра сказала не отдавать ( в наследство не вступил)
прошел год уже как я перестала отдвать денег. и вот он позвонил спросил когда отдам, должна 100 тыс. Сестра говорит не отдавать пусть в суд идет.(она юрист)
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130748  наверх
Автор: Д.ВНаталья  (О пользователе)
Дата:   

Совет то какой нужен?
Как поступить по совести или как присвоить чужие деньги? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130749  наверх
Автор: Марьяма
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигруля_86

как поступить мне
должна ли я ему отдавать
может он и не один наследник
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марьяма

ну так и задавайте вопрос))
6 месяцев со дня смерти прошло?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130752  наверх
Дата:   

Цитата:

да , даже больше
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130753  наверх
Дата:   

если срок для принятия наследства (6 мес) прошел, пусть они его восстанавливают через суд и выясняют кто наследник, исходя из этого с решением суда пусть обращаются к Вам за деньгами.
Если срок не прошел, аналогично пусть обращаются к нотариусу за признанием их наследниками и признанием за ними наследства. С док-тами от нотариуса к вам.
Вы как то фиксировали то что отдавали этому человеку (сыну директора) деньги?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130755  наверх
Дата:   

мне директор который умер последние 3 расписки не написал....отдавала по 10 тысяч. потом отдавала новому директору по 10 тыс так как брат в москве поэтому предприятию отдавала... расписки были а толку от них то
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130758  наверх
Дата:   

Цитата:

потом отдавала новому директору по 10 тыс так как брат в москве поэтому предприятию отдавала...

как то вы не разумно поступили по моему. Причем тут предприятие и новый директор, если деньги вы брали у физического лица.
Но вообщем щас это все не важно. Ждите от них решение суда. Свой отказ возвращать деньги мотивируйте тем, что вам нужно знать кто является наследником.
Изначально нужно было прекратить платить долг. Не переживайте, ждите решение суда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130760  наверх
Дата:   

Цитата:

а после суда по сколько в месяц прийдется выплачивать ? как это расчитывать будут?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130762  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

так Вы заняли у предприятия или у непосредтвенно директора?
в расписке то что написали?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

брала лично у него
конкретн что не помню..
я такая то такая то взяла столько то .. у такого то.... по 19% годовых обязуюсь вернуть до такого то
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130764  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:

может он и не один наследник

у нас есть пределение Судебной коллегии по граждански делам Верховного Суда Российской Федерации от 20 октября 2003 года № 22-ВОЗ-5, что пользование наследником личными вещами наследодателя говорит о фактическом вступлении во владении наследственным имуществом, поскольку к наследственному имуществу относиться любое принадлежащее наследодателю на день открытия наследства имущество, включая вещи, имущественные права и обязанности.

Раз он нашел как вы говорите, эту расписку. Мое мнение что он пользуется вещами.... соответственно он фактически вступил в налсесдтво.
Из этого вывод. необязательно этому человеу нотариально заверенное заявление о вступление в наслдетсво вам показывать. Восстановление срока это уже другие правомочия - он например квартиру продать не сможет, без него.

Если он вступил в наследство, хоть фактически хоть юридически. Вы обязаны ему отдавать долг.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

а поттом прийдет еще какой нибудь брат или сестра появится...он мне сказал что он один наследник..а я то не знаю сколько у него там родственников было
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130766  наверх
Дата:   

Цитата:

брала лично у него

ну и шлите брата "лесом" раз он в права наследования не вступил, а по имеющимся распискам можете истребовать деньги обратно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130767  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и шлите брата "лесом" раз он в права наследования не вступил, а по имеющимся распискам можете истребовать деньги обратно

почитайте определение которое я дала. Даже если он фактически вступил, значит уже имеет право на наследство!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130768  наверх
Дата:   

Цитата:

не ну он может и вступил только я не знаю ни каких документов он мне не показывал
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130769  наверх
Дата:   

Цитата:

ага потом эту расписку другому брату отдаст и \я всей семье буду отдавать что ли
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130770  наверх
Дата:   

Цитата:

а поттом прийдет еще какой нибудь брат или сестра появится...он мне сказал что он один наследник..а я то не знаю сколько у него там родственников было

это правильно. Но опять же это уже его проблемы будут. У вас есть расписки в получении им денег. Соответственно обязательство со своей стороны вы выполняли.

А если будет суд.... с условием что 19% годовых. Вам еще впаяют то что вы не уплатили в срок, еще гос.пошлину заплатите... и не дай Бог еще моральный!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130771  наверх
Дата:   

Цитата:

не ну он может и вступил только я не знаю ни каких документов он мне не показывал

хоть фактически, хоть юридически...
Раз у него есть расписка, и он ей пользуется.. а так же есть то что вы емц уплачивали деньги.... это уже фактическое вступление в наследство.
Соотвтетственно от него не отказывался, и данные его действия будут лишь подвержденем. и суд будет на его стороне.

еще раз говорю... не имеет значение есть ли у него документ. факт фактического наследства виден не вооруженым взглядом.
А значит суд будет на его стороне. Если еще есть наследники, то вы не будите отдавать всей семье... суд учтет, что часть вами уже заплачена именно этому гражданину
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130772  наверх
Дата:   

Цитата:

что часть вами уже заплачена именно этому гражданину

так она не ему даже отдавала, а новому директору
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130773  наверх
Дата:   

Цитата:

факт фактического наследства виден не вооруженым взглядом.

где? :-)
от брата только устная претензия к ответчику, расписок о получении денег он не подписывал поскольку

Цитата:

потом отдавала новому директору по 10 тыс так как брат в москве поэтому предприятию отдавала

где фактическое наследование то?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130775  наверх
Дата:   

Цитата:

короче я в жопе....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130776  наверх
Дата:   

Цитата:

где?
от брата только устная претензия к ответчику, расписок о получении денег он не подписывал поскольку
где фактическое наследование то?

фактическое наследование это то что наследник в течении 6 месяцев после смерти начал пользоваьться вещами наследодателя в первом посте мы видим

Цитата:

Наследник брат, нашел расписку по началу отдавала

что и свидетельствует о пользование вещами наследодателя. Что и является фактом фактического принятия наследства.

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 14:58]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130778  наверх
Дата:   

И девушка уже объясните нормально. Кому вы отдавали деньги. Брату, или новому директору. Или это одно лицо????
И какие документы о получении есть у вас на руках!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #130780  наверх
Дата:   

Цитата:

отдавала новому директору и расписки о получении писала она..
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода