поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

используют без спроса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
используют без спроса   #130718  наверх
Автор:  
Дата:   

сейчас СЛУЧАЙНО обнаружила что мои фото используют для рекламы продукции. Меня это мягко сказать покоробило, т.к. никто разрешения не спрашивал, а фото используются для получения выгоды. Считаю - делиться надо выгодой. :vote:
Как прижучить подлеца? Написать им письмо? Али сразу в суд :-D (слабо себе это представляю)
собственно нужны еще и свидетели данного факта (себе скриншоты сделала)
мое фото от 2009 года

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот оно же на сайте палисада
http://www.polysad.ru/index.php?productID=1175

ссылка может не открыться, цветок можно найти тут
по имени коста дель сол (тут тоже моя картинка)
http://www.polysad.ru/index.php?categoryID=43&offs...

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 16:26]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130722  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

ОФФ
Памятник моего покойного друга, стоял как реклама похоронного агентства.
Вот это "Покорёбило" А тут какой то цветок
А по теме
ИМХО Мне кажется шансов выйграть дело, если вы сайт не предупредите, что нельзя использовать мою фотку = нулю
А вот если вы скажете, а они не отреагируют, тогда в суд
А он, если не ошибаюсь, на экспертизу всё это отправит.
Ну ведь какие то должны быть доказательства, что это ваша фотография.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130724  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Рекомендую поискать на форуме "Общение автоклуба" историю борьбы пользователей Маршаня и Екб с пивным ларьком, который использовал на своем баннере фото Маршани, сделанное Екб. Там целая эпопея была, весьма ценная в научно-практическом плане.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130726  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Alia$=-

то что эти фото лежат у меня на компе с июня 2009 года, и на моем телефоне, на который собственно и было сделано фото. Эти фото, да и сами цветы видели куча народу - родня, друзья. Есть фото других ракурсов этого цветка. и вообще вид из окна мой :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130730  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

себе скриншоты сделала

Можно их нотариально удостоверить.
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130734  наверх
Автор: °•
Дата:   

ну давайте разбираться, как они попали к ответчикам?
вы наверное так же как сейчас на е1 залили, так же и залили на какой нибудь сайт, передав тем самым некие права на использование этому сайту? Почитайте соглашение о фотоальбомах хотя бы на е1, для примера.
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брат Лоцман™

так же как сейчас на е1 залили

вообще то под каждой фотографией есть дата когда она размещена в альбоме.
А сверху написан автор, и в скобочках - отправить письмо, если вы хотите использовать фото, то свяжитесь с автором? Или вы намекаете на то что Е1 продал мою фотку :-D
в правилах написано что ссылка на автора обязательна, а на "палисаднике" такой ссылки нет.
Эти фото я размещала только в альбоме на е1.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130806  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Эти фото я размещала только в альбоме на е1.

Правила для сервиса «Фотоальбомы» на www.e1.ru
Пользователь соглашается с тем, что Изображение, размещаемое им в Фотоальбомах, будет доступно для всех других пользователей, как непосредственно в Фотоальбомах, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, использования в качестве электронной открытки, скринсейвера, записи в блоге и т.д.), за исключением случаев, когда такой Пользователь установил ограничения на просмотр Изображения путем помещения его в Альбом и установил особый тип доступа к нему.
...
Любые размещенные Пользователями сервиса Изображения в Альбомах, помеченные статусом «Показывать фотографии всем пользователям» и «Показывать фотографии только зарегистрированным пользователям», могут использоваться E1.RU в рекламных или маркетинговых материалах, размещаемых на ресурсах Сайта в сети Интернет для привлечения внимания других пользователей к Изображениям данного пользователя или к сайту www.E1.RU в целом, как с указанием их автора, так и без этого, без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

Права на все размещенные в Фотоальбомах Изображения считаются принадлежащими разместившим их Пользователям до тех пор, пока не будет оснований считать иначе. Пользователи Фотоальбомов не получают никаких прав на использование Изображений других Пользователей вне рамок возможностей, предоставляемых сервисом, и несут полную ответственность перед автором за неправомерное использование Изображений.
...
E1.RU не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Изображения, размещенного Фотоальбомах, включая его воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках сервиса, так и иными возможными способами.
http://www.e1.ru/help/article.php?photoalbum_rules...

Докажите, что фотка - ваша, и предъявляйте претензии интернет-магазину :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130902  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как прижучить подлеца?

Берите этого гладиолуса с фотки в свидетели и пусть он подтверждает в суде что вы его фотографировали и никто более с этого же самого места.

По теме - не мелочитесь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130904  наверх
Дата:   

доказать что фока ваша нереально.
даже данные EXIF не помогут, там нет ID фотоаппарата, только модель
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130906  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще то под каждой фотографией есть дата когда она размещена в альбоме.

в альбоме могут быть не ваши фотки, а стыреные в интернете или взятые в другом месте

Цитата:

А сверху написан автор, и в скобочках - отправить письмо

не автор фотки там написан, а автор тем, человек с логином, разместивший фотки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130918  наверх
Автор: Темнее ночис нежным сердцем
Дата:   

Девушка, не забивайте себе голову глупостями.
Я в свое время очень порадовалась тому, что фото моего свадебного букета, созданного по моему с моим драгоценным индивидуально разработанному эскизу, размещено на магазине, в котором мы его заказывали. Каждый раз проходя мимо вспоминала тот прекрасный день.
А мы никоим образом не давали согласия на то, чтобы ее размещали :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130922  наверх
Автор: БорТМ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настоящая черная кошка

Я в свое время очень порадовалась тому, что фото моего свадебного букета, созданного по моему с моим драгоценным индивидуально разработанному эскизу, размещено на магазине, в котором мы его заказывали.

если фото сделал магазин, а не вы, то он имеет на это полное право. Человек отстаивает свое исключительное право распоряжаться своим фото а не своим цветком :-D Это несколько другое
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130929  наверх
Автор: Темнее ночис нежным сердцем
Дата:   

Я не о цветке говорю, а об использовании идеи. Я просила сделать мне букет, при том, что не для их рекламной идеи, а только для меня. Так-то мне неважно, что они взяли и сфоткали мой букет, неважно даже то, что они эту фотку повесили на их магаз. Мне просто приятно, что сейчас наша идея оказалась не банальной, а очень даже интересной компании, которая профессионально занимается флористикой
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130943  наверх
Автор: БорТМ
Дата:   

Цитата:

а об использовании идеи

Идеи вообще не имеют никакой правовой охраны, с точки зрения авторского права. Так что вашу идею кто угодно как угодно может использвать ;-)
Защищается реализация, например эскиз. Он -ваш, а авторское право на букет - магазина. Право на фото, если магазин его выполнил - у него же.
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130948  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Представил абстрактную картинку: некий автор пишет гневный пост о нарушении своих авторских прав с использованием в процессе обличения крякнутый фотошоп, активированную вручную Windows и Office.
Угадайте страну по фотографии. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130949  наверх
Автор: Appl  (О пользователе)
Дата:   

Как доказать?
А что если сохранились фотографии в RAW формате или с большим разрешением? Ведь магазин врят ли их сможет предъявить, а у фотографа они скорее всего есть. По логике это вполне доказывает происхождение фотографии.
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130952  наверх
Дата:   

Цитата:

размещено на магазине, в котором мы его заказывали

если бы фотку использовала фирма в которой куплены луковички цветов то я бы тоже порадовалась.

Цитата:
От пользователя: acro

абстрактную

ключевое слово
неужели у вас все так плохо с программным обеспечением?

Цитата:
От пользователя: Appl

к сожалению в альбоме размещены полноразмерные исходники. их же и использовали в рекламе. Вообще о высоком разрешении речь не идет :-D фото сделано на телефон.

Созванивалась с этим сайтом, они сказали если прав у них нет на это фото, то ее уберут. Убрали. Мне этого достаточно - сами признали свои ошибки.
Урок на будущее при размещении фото, пусть даже цветочков.

А вообще вопрос - например видом из окна, и фото других ракурсов цветка принадлежность фотографии не доказать?
  |  Поделиться:  
Re: используют без спроса   #130953  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Представил абстрактную картинку: некий автор пишет гневный пост о нарушении своих авторских прав с использованием в процессе обличения крякнутый фотошоп, активированную вручную Windows и Office.
Угадайте страну по фотографии.

Канада? Или Китай? У них первые места по воровству софта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода