поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Нужна помощь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужна помощь   #129543  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый вечер форум право. Вообщем попал в ситуацию . Была задолженность на телефонном номере мтс . В размере 1400 рублей , но телефон валялся дома и как то все забылось , замылилось . Был прописан в другом месте , но когда телефоном еще пользовался уже сменил место прописки. На днях приезжают судебные приставы чтоб взыскать долг уже в размере 3 тыс с судебными издержками . Но дело в том что постановление суда я в глаза не видел до этого момента и не был извещен, думаю постановление приходило на старый адрес. Могу ли я расчитывать на то чтоб заплатить 1400 на телефон и написать завтра отказную , вот только не знаю ни номеров законов , ничего . Вообщем дуб в этом.
Помогите с ссылками на статьи . И вообще возможно тут отделаться 1400 рублями
так как щас каждый рубль на счету всвязи с семейными обстоятельствами.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #129546  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БатуринЪ

и как то все забылось , замылилось

ваша ответственность или вернее безответственность

Цитата:

возможно тут отделаться 1400 рублями

думаю нет.
даже если вы отмените суд.приказ ил решение на основаниях , что вы не надлежащим образом извещены-сама резолютивная часть в итоге останется такой же.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #129552  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

И вообще возможно тут отделаться 1400 рублями

При наличии исполнительного листа-вряд ли. Единственный вариант-мировое соглашение с МТС на стадии исполнительного производства. В соответствии с условиями такого соглашения, Вы-платите им 1400, а они-отказываются от остальных требований.
Но как вы сами понимаете, это фантастика.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #129560  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Не забывайте, что наступило исполнительное производство, и приставы в этих 3 т.р. заложили свои доходы :-)

Так-что от Вас не отстанут.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #129568  наверх
Автор: Околица
Дата:   

вообще-то можно вопрос решить в вашу пользу, но вот есть ли смысл?

1. Скорее всего было либо заочное решение либо судебный приказ. Получайте этот документ в суде по прежнему месту жительства.
2. в 7-дневный срок его обжалуйте по мотивам ненадлежащего уведомления.
3. Приставов посылайте лесом следующим образом: т.к. исходя из ваших данных постановление о возбуждении исп. про-ва вы не получали, требуете его вручения и обжалуете в 10-дн. срок, по мотивам подачи заявления об отмене судебного решения.
4. После отмены решения суда гасите долг и проценты по нему и претензий к вам не будет.

В любом случае, вам понадобится время самому писать докумнты и ходить по судам либо нанимать юриста. Суммой в 1400 не отделаться даже в самом лучшем случае (расходы на поездки, на консультации, проценты на долг и т.п.).
Так что проще заплатить эти 3000 и сделать вывод на будущее
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода