Добрый день! Ситуация следующая: В январе 2009 года устроилась работать в компанию ( сеть магазинов) в один из магазинов, в мае 2009 года этот магазин закрыли, но т.к. я была беременна, то меня перевели работать в другой магазин. Сначала все документы были оформлены через перевод, а потом объяснив
мне, что у них не получается что-то с док-ми, оформили через увольнение ( было сказано, что на расчете декретных не повлияет). Получается, что в компании я фактически проработала 9 мес.(до выхода в ДО), а декретные рассчитали за последние 3 месяца ( с того момента как меня перевели-уволили в новый
магазин).
В данном случае можно ли предпринять какие либо меры, что бы декретные были рассчитаны за весь фактически отработанный период?
Спасибо...
Автор, извините, я не уловила - почему у Вас по документам получается 3 рабочих месяца? куда делись еще 6 (в первом магазине), их разве не занесли в трудовую?
На форуме Беременность и роды есть очень подробная информация на эту тему (тема прикреплена). Поздравляю с рождением малыша!))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему при расчете декретных не учитываются дни за отпуск, налог же за месяц отпуска с меня брали. Вот за больничные понятно, они не учитываются, дак и налог не берется. Заранее спасибо.
к расчету берутся последние 12 месяцев работы, а если у вас их 3, то и считают исходя из них.[/quot
Это верно.
Меня вот что интересует, фактически-то я проработала в этой компании 9 месяцев. Просто одно подразделение
закрылось и меня через увольнение перевели в другое подразделение ( повторюсь, что компания одна имеет сеть магазинов), и неужели именно вот этот фактор не играет ни какой роли в подсчетах?!
А как тогда рассчитывалась сумма декретного отпуска? Ее то мне рассчитали не за 3 месяца!
В трудовую они занесены, но т.к магазин №1 закрыли, то меня через увольнение перевели в магазин №2. И вот на это они сейчас и ссылаются. К расчету берутся последние 12 месяцев работы, а я получается 6
проработала, уволилась, сново приняли, и еще 3 месяца проработала. Вот!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)