поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Расчет декретых !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расчет декретых !!!   #128366  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Ситуация следующая: В январе 2009 года устроилась работать в компанию ( сеть магазинов) в один из магазинов, в мае 2009 года этот магазин закрыли, но т.к. я была беременна, то меня перевели работать в другой магазин. Сначала все документы были оформлены через перевод, а потом объяснив мне, что у них не получается что-то с док-ми, оформили через увольнение ( было сказано, что на расчете декретных не повлияет). Получается, что в компании я фактически проработала 9 мес.(до выхода в ДО), а декретные рассчитали за последние 3 месяца ( с того момента как меня перевели-уволили в новый магазин).
В данном случае можно ли предпринять какие либо меры, что бы декретные были рассчитаны за весь фактически отработанный период?
Спасибо...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расчет декретых !!!   #128386  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

к сожалению, к расчету берутся последние 12 месяцев работы, а если у вас их 3, то и считают исходя из них.
  |  Поделиться:  
Re: Расчет декретых !!!   #128396  наверх
Автор: ///...///
Дата:   

Автор, извините, я не уловила - почему у Вас по документам получается 3 рабочих месяца? куда делись еще 6 (в первом магазине), их разве не занесли в трудовую?
На форуме Беременность и роды есть очень подробная информация на эту тему (тема прикреплена). Поздравляю с рождением малыша!))
  |  Поделиться:  
Re: Расчет декретых !!!   #128402  наверх
Автор: eka2-80@mail.ru
Дата:   

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему при расчете декретных не учитываются дни за отпуск, налог же за месяц отпуска с меня брали. Вот за больничные понятно, они не учитываются, дак и налог не берется. Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Расчет декретых !!!   #128415  наверх
Автор: Ромашка-мама
Дата:   

[quote]От пользователя: Boroda

к расчету берутся последние 12 месяцев работы, а если у вас их 3, то и считают исходя из них.[/quot

Это верно.

Меня вот что интересует, фактически-то я проработала в этой компании 9 месяцев. Просто одно подразделение закрылось и меня через увольнение перевели в другое подразделение ( повторюсь, что компания одна имеет сеть магазинов), и неужели именно вот этот фактор не играет ни какой роли в подсчетах?!
А как тогда рассчитывалась сумма декретного отпуска? Ее то мне рассчитали не за 3 месяца!
  |  Поделиться:  
Re: Расчет декретых !!!   #128418  наверх
Автор: Ромашка-мама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я Настя

их разве не занесли в трудовую

В трудовую они занесены, но т.к магазин №1 закрыли, то меня через увольнение перевели в магазин №2. И вот на это они сейчас и ссылаются. К расчету берутся последние 12 месяцев работы, а я получается 6 проработала, уволилась, сново приняли, и еще 3 месяца проработала. Вот!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода