Подскажите пожалуйста! Хочу подключить к своему дому газ. Техническая возможность подключения существует на участке, где сеть принадлежит двум ОАО (труба высокого давления) и одному частному лицу (ШРП и труба высокого давления). А они уже в свою очередь присоединены к ОАО «Екатеринбурггаз» далеко
от моего дома.
Проблема заключается в том, что Екатеринбургагаз неправильно трактует постановление. Екатеринбурггаз обязывает меня, согласно п.17 Постановления Правительства № 83 от 13.02.2006 заключить договор со всеми тремя лицами. Хотя постановление гласит о трехстороннем договоре и с одним
абонентом.
п.17 Постановления правительства № 83 от 13.02.2006:
В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое
является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети
инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей (сетевой) организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая (сетевая) организация.
Плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического
обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей (сетевой) организации.
Договор о подключении объекта капитального
строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заключается с основным абонентом, который должен заключить с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности. Стороны могут заключить трехсторонний
договор о подключении.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)