Живем на 10 этаже, некоторое время назад с крыши протекла вода и стена сейчас плесневеет. Сходили в ЖЭУ, там только говорят, что заявку составили и скоро ( не понятно когда?) обработают швы.Очень прошу Вашей консультации, в вопросах с ЖЭУ я абсолютно не сильна.
1. Есть ли
регламентированные сроки ремонта?
2. Правильно ли полагать, что ремонт стены должен осуществляться за счет ЖЭУ? Если да, то как этого добиться, какие документы нужно сделать?
В Управляющую Компанию
Заявление.
Ваша организация исполняет функции управления многоквартирным домом, в котором расположена моя квартира.
В период с"____" __________ 20__ г.по “___”________________20__г.
принадлежащему мне жилому помещению был нанесен вред по причине протечки крыши
В соответствие с действующими ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, устанавливающими ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО
(НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ, прошу протечку устранить.
Прошу произвести осмотр принадлежащей мне квартиры и составить акт с обязательным указанием всех повреждений принадлежащего мне имущества от данной протечки покрытия
кровли.
В случае длительного отсутствия реакции на данное заявление , акт будет составлен мной самостоятельно в присутствии других собственников, проживающих в доме.
Заявление в 2х эеземплярах
Должны составить акт повреждений
Далее
Пригласите из строительной организации или строительного магазина для составления сметы, это платаная услуга
Заявление+ Акт+ Смета восстановительного ремонта + досудебная претензия + фотки - в УК для
добровольного возмещения
Если не отдадут деньги - к юристу за исковым(1500 руб) и в суд с тем же пакетом документов + отказная в выплате от УК
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)