Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Собственники нашего многоквартирного дома заключили договор с УК на обслуживание нашего дома. Пункт о цене и порядке расчетов этого договора гласит: "Размер платы за содержание......принимается равным размеру платы за содержание......установленному органом
местного самоуправления....". с декабря 2007 по настоящее время размер оплаты повышался 4 раза, без проведения собрания собственников. Насколько мне известно, тарифы, установленные органами местного самоуправления могут применяться только
в государственном или муниципальном жилье, а также
там, где жильцам не принято решение о выборе способа управления домом.
В многоквартирном же доме, в которой не созданы ТСЖ, жилищный и иной кооператив, размер платы определяется на общем собрании собственников жилья, с учетом предложений управляющей компании. При этом тарифы могут быть как
ниже, так и выше тарифа, установленного муниципальным образованием.
Поясните мне пожалуйста, правомерно ли повышение тарифов и что нарушено в договоре? Спасибо.
Пункт о цене и порядке расчетов этого договора гласит: "Размер платы за содержание......принимается равным размеру платы за содержание......установленному органом местного
самоуправления....".
Получается, для его изменения не надо собирать собрания, раз сами такое написали.
Цитата: От пользователя: Свет@Лана
Насколько мне известно, тарифы, установленные органами местного самоуправления могут применяться только
в государственном
или муниципальном жилье, а также там, где жильцам не принято решение о выборе способа управления домом.
почему "применяются только"? Никто не мешает принять решение собранием чтобы был именно этот тариф, ровным счетом так как это сделано у вас.
чего не предоставили?
в любом случае вы можете провести собрание и утвердить договор, который вас устраивает, и с любой другой компанией которая вас устраивает.
Нам не предоставляют протокол общего собрания собственников на основании которого якобы был заключен этот договор. В самом договоре этот пункт прописан четко, что договор заключен именно на основании решения общего собрания.
Если вам действительно нужно посмотреть на этот протокол, сформулируйте зачем он вам нужен и можете попросить уже через прокуратуру:-)
Но получается в вашей жизни совершенно ничего не изменится, если бы собрания не было ;-) Все равно действовали бы ровно такие же тарифы.
Я поэтому и спрашиваю, что ничего не понимаю в этом. Протокол нужен для того, чтобы посмотреть на набранное количество голосов (51%) за эту УК. У многих жителей нашего дома появилось желание о создании собственного ТСЖ. Начали с того, что собираем все материалы о несполнении обязательств по
договору. Стоит ли сейчас зацикливаться на протоколе и на этих процентах...
Протокол нужен для того, чтобы посмотреть на набранное количество голосов (51%) за эту УК. У многих жителей нашего дома появилось желание о создании собственного ТСЖ. Начали с того, что собираем все материалы о несполнении обязательств по договору.
Стоит ли сейчас зацикливаться на протоколе и на этих процентах...
сколько было когда-то процентов, и были ли они вообще, вас волновать не должно. Важно то, сколько на момент сейчас вы сможете набрать процентов!
И для разрыва отношений со старой УК никаких материалов о
неисполнении обязательств по договору не требуется. Просто вы собранием решили, потому что так захотела ваша левая пятка, и все! Или ТСЖ или новая УК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)