Ранее этого срока можете быть уволены только с согласия работодателя
Ой...правда чтоли.....
- ребенок маленький у работника....
- пришла телеграмма от тетушки из Мариуполя" приезжай племяш
любимый...присмерти,я ".........
и еще много вариантов...вполне "законных"
- пришла телеграмма от тетушки из Мариуполя" приезжай племяш любимый...присмерти,я ".........
- пришла телеграмма от тетушки из Мариуполя" приезжай племяш любимый...присмерти,я ".........
правда что ли.
А перечисленные вами фразы - это всего лишь аргументы чтобы убеждать работодателя согласиться. Теоретически он может сказать - "съездишь в мариуполь и возвращайся дорабатывать"
А если ребенок маленький у работника то вообще то декретный отпуск положен :-D
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой
договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда
заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и
иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Невозможность продолжать
работу со стороны работника можно трактовать "как бог на душу положит"
Да да... берем за уши и долго тятем....
Особенно про ребенка маленького... на ровном месте
Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только так и увольнялись....."бабушка
заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с
Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только так и увольнялись....."бабушка заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с
Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только так и увольнялись....."бабушка заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с
что за управляющий, что не смог простую кассиршу убедить в том что данная причина не является "другими случаями, обусловленными невозможностью продолжения им работы " :lol: Это не практика, а что вас уговорили, притянув за уши :-D
Тем более, если речь о кассирах, то что их держать, если в
очередь еще толпа выстраивается занять место. А если сотрудник ценный или скажем у него допуски, ответственность, передача дел требуется то вряд ли работодатель согласится сократить срок отработки.
Невозможность продолжать работу со стороны работника можно трактовать "как бог на душу положит"
Цитата: От пользователя: Oлeгapx Bceя Рycи
Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только
так и увольнялись....."бабушка заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с
Да зря Вы так, тут должны быть веские аргументы:
- работник должен предупредить работодателя, о произошедшей
ситуации, работодатель имеет возможность предложить работнику другой график работы и т.п. таким образом потянув время, в том числе время рассмотрения заявления об увольнении 2 недели. Плохой из Вас управляющий. Тем более в суде со стороны работника должны быть веские аргумены, а их, я более чем
уверен, не будет. Аргумент про сына и бабушку ничтожны. Есть садики и т.п., эти проблемы не должны волновать работодателя. ))))) Насмешили, если у Вас слабо с ТК РФ и законодательством, в том числе в судебных делах, то не советуйте людям лезть на "ражон". Получит статью за прогул и т.д. ее сложнее
снять, в том числе в суде. Должное уведомление работодателя (по почте минимум 7 дней).
Простите, но Ваше знание точнее незнание ТК и других нормативных актов влечет печальные последствия (http://www.rabota.burnet.ru/consultations/detail.p... это между прочим официальный ответ, не мой, а службы занятости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)