поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128138  наверх
Автор: 
Дата:   

Правда, что человек с иногородней пропиской, может уволиться без отработки 2 недель????
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128140  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

неправда... :-)
все зависит от согласия на это работодателя, а не от места регистрации работника.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128144  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bes333

Правда, что человек с иногородней пропиской, может уволиться без отработки 2 недель????

наверное путаете с переездом на ПМЖ
То тогда Да
Если чел в заяве написал ".... в связи с переездом (его или супруги), то без отработки
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128148  наверх
Автор: Bes333
Дата:   

Ну вот я например работаю в Екатеринбурге, а прописка в другом городе. Я же могу не отрабатывать?
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128150  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bes333

Ну вот я например работаю в Екатеринбурге, а прописка в другом городе. Я же могу не отрабатывать?

нет. Вы должны предупредить об увольнении за 2 недели минимум. Ранее этого срока можете быть уволены только с согласия работодателя
  |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128152  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Ранее этого срока можете быть уволены только с согласия работодателя

Ой...правда чтоли.....

- ребенок маленький у работника....
- пришла телеграмма от тетушки из Мариуполя" приезжай племяш любимый...присмерти,я ".........
и еще много вариантов...вполне "законных"
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128157  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oлeгapx Bceя Рycи

- пришла телеграмма от тетушки из Мариуполя" приезжай племяш любимый...присмерти,я ".........

Статьи ТК не найдете? :lol:
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128158  наверх
Автор: °•
Дата:   

Цитата:

Ой...правда чтоли.....

правда что ли. А перечисленные вами фразы - это всего лишь аргументы чтобы убеждать работодателя согласиться. Теоретически он может сказать - "съездишь в мариуполь и возвращайся дорабатывать"
А если ребенок маленький у работника то вообще то декретный отпуск положен :-D
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Статьи ТК не найдете?

Да легко....самое простое.....

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Невозможность продолжать работу со стороны работника можно трактовать "как бог на душу положит"

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2010 20:52]
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128161  наверх
Дата:   

Цитата:

Да легко....самое простое.....

Да да... берем за уши и долго тятем....
Особенно про ребенка маленького... на ровном месте
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Да да... берем за уши и долго тятем....
Особенно про ребенка маленького... на ровном месте

Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только так и увольнялись....."бабушка заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128164  наверх
Дата:   

Цитата:

Угу...когда я в одной из розничных сетей работал управляющим тетки кассирши только так и увольнялись....."бабушка заболела/отказалась сидеть с внуком....а балбесу уже 6 лет" и все...приплыли..день заявления=дню увольнения......практика-с

Случаи бываю разными (с)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128165  наверх
Автор: °•
Дата:   

Цитата:

что за управляющий, что не смог простую кассиршу убедить в том что данная причина не является "другими случаями, обусловленными невозможностью продолжения им работы " :lol: Это не практика, а что вас уговорили, притянув за уши :-D
Тем более, если речь о кассирах, то что их держать, если в очередь еще толпа выстраивается занять место. А если сотрудник ценный или скажем у него допуски, ответственность, передача дел требуется то вряд ли работодатель согласится сократить срок отработки.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2010 21:26]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128208  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

можно трактовать "как бог на душу положит"

Это вы можете так трактовать, а судья захочет доказательства подтверждающие невозможность продолжения работы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите, а правда ли, что....(про увольнение)   #128209  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

Невозможность продолжать работу со стороны работника можно трактовать "как бог на душу положит"

Цитата:

Да зря Вы так, тут должны быть веские аргументы:
- работник должен предупредить работодателя, о произошедшей ситуации, работодатель имеет возможность предложить работнику другой график работы и т.п. таким образом потянув время, в том числе время рассмотрения заявления об увольнении 2 недели. Плохой из Вас управляющий. Тем более в суде со стороны работника должны быть веские аргумены, а их, я более чем уверен, не будет. Аргумент про сына и бабушку ничтожны. Есть садики и т.п., эти проблемы не должны волновать работодателя. ))))) Насмешили, если у Вас слабо с ТК РФ и законодательством, в том числе в судебных делах, то не советуйте людям лезть на "ражон". Получит статью за прогул и т.д. ее сложнее снять, в том числе в суде. Должное уведомление работодателя (по почте минимум 7 дней).

Простите, но Ваше знание точнее незнание ТК и других нормативных актов влечет печальные последствия (http://www.rabota.burnet.ru/consultations/detail.p... это между прочим официальный ответ, не мой, а службы занятости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода