в сбербанке есть такая услуга,за это берется 5 процентов от суммы,не менее 50 рублей.
накопилась большая куча этой лудяги,решил поменять.
первый раз пришёл вечером,тетенька в кассе говорит что,мол да,без проблем,только поздно,считать некогда,вы приходите в любой день ,лучше с утра,и
меняйте.
второй раз прихожу,другая тетенька в кассе говорит,что пожалуйста,но только в центральном офисе на Электриков 3.
на то что раньше говорилось другое,и эта услуга есть в их перечне услуг,только злобно зыркает из под очков и молчит.
как быть?
ехать на Электриков?что-бы
узнать что там придумают чтобы отмазатся?
или подойти к начальству этих теток в своем филиале?
какие мысли?
ЗЫ:я не скряга,но мелочи много и к тому-же это деньги которые мне тоже когда-то давали на сдачу,почему я должен их терять,не выкидывать же их...да и вопрос
принципа уже....
разложите монетки по номиналу и посчитайте каждый пакет и положите себе на карту. процент за это брать они не имеют права да и не берут, потому как идет пополнение своего карточного счета.
а при обмене в любом банке с монеток на
бумагу всегда брали комиссию, ибо это платная услуга.
а по идее, можете и утром в любой магазин сдать, продавцы будут только рабы, только если это не копейки и не пяточки. :-D
Сходите в магазин и поменяйте без взымания процентов.
А так все (подчеркиваю все) кассы обязаны разменивать мелочь, у кого в перечне услуг есть таковая услуга. В противном случае:
Цитата: От пользователя: makc114
или подойти к начальству этих теток в своем
филиале?
по номиналу разложены.
считать-то зачем,всё равно пересчитывать будут.
Цитата: От пользователя: bushik-79
можете и утром в любой магазин сдать, продавцы будут только рабы
очень сомневаюсь что вообще возьмут
Цитата: От пользователя: bushik-79
только если это не
копейки и не пяточки.
мелочь разная,в том числе и копейки и пятачки.что мне,все сдать а их выкинуть?это тоже деньги,я когда сдачу где-то беру не говорю что копейки не беру.
а если положить на
сберкнижку,не имеют права отказатся?
ехать на Электриков?что-бы узнать что там придумают чтобы отмазатся?
столкнулись с подобной ситуацией - написали жалобу на тех кассиров, что мелочь в сбере брать отказались - на следующее утро сами позвонили и пригласили (еще и
письменные извинения прислали по почте) :-D:-D:-D
Я часто ходила прошлым летом обменивать мелочь на нормальные деньги.
Приходила с тремя мешочками, разложенными по достоинству монет.
Отделение банка на 9 марта, напротив детской филармонии.
Никакой комиссии не брали с меня, вроде.
Получалось рублей 100 один раз.
Теперь
в доме мелочи вообще нет... так как по возможности сливаю в магазинах.
Не меняют потому, что заразы от монет много, это мне знакомая кассир сказала, а не потому что лень. Вот и мажутся, то машинка не работает, то в офисе другом, то приходите утром, только что бы вы свалили подальше, а ещё лучше в другое отделение и не возвращались.
вобщем подкоплю еще и положу на книжку,чтоб точно не отмазались.
насколько я понял если класть на книжку,то отказать не имеют права?
только придется ,похоже ,сперва самому пересчитать,чтоб сказать сумму которую ложишь? :-(
разложите монетки по номиналу и посчитайте каждый пакет и положите себе на карту. процент за
это брать они не имеют права да и не берут, потому как идет пополнение своего карточного счета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)