Доброго времени суток, уважаемые юристы.
Есть у меня обычная дебетовая карточка в ООО ***-Банке и захотелось мне посмотреть историю начислений по ней за 4 месяца этого года. Прихожу я к ним с данной просьбой, а девочка операционистка мне и говорить: "У нас это стоит 150 рублей" .
Вопрос
следующий: Законно ли они хотят взять с меня данную сумму ? И если нет, то какую статью какого закона следует сослаться , чтоб получить инфо по передвижению денежных средст на моем счету?
Всем спасибо за ответы :-)
:-o нет, не догадалась. я просто ушла. решив задать вопрос на форуме.
потому что мне кажется что это не законно, не давать мне бесплатно информацию по моему же счету.
Закон "О банках и банковской деятельности"
Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по
операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом. ...
Вы, когда карточку получали - подписывали договор с банком, прочтите его - скорее всего обнаружите отсылку к тарифам банка - зайдите на сайт банка и
прочитайте их - станет ясно, должны с вас брать за эту операцию деньги или нет.
читала.
там п.3 Права и обязанности банка
3.1 Банк обязуется выпустить/выпускать в течении срока действия Договора указанные в заявлении Клиента карты, отражать по счету
операции с использованием карты , а также совершать иные операции, предусмотренные режимом счета, определенным условиями.
опять же у них на сайте по использованию дебетовой карты:
Пластиковая карта *** Банка позволяет:
Получать наличные средства в любом банкомате из
широкой сети 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, независимо от рабочих часов банка.
Оплачивать товары и услуги в городах России и за рубежом.
Совершать безналичные оплаты жилищно-коммунальных услуг, сотовых операторов, Интернет-провайдеров в офисах и банкоматах *** Банка, а также через
Интернет-Банк.
Осуществлять и получать денежные переводы.
Получать заработную плату / пенсию на карту, оформлять кредит на выгодных условиях.
Оплачивать товары и услуги со скидкой до 10%.
Контролировать движение денежных средств на счете.
и еще
Получение выписок
Выписки посчету можно получать в офисах банка или через систему Интернет-Банка.
Обнаружив расхождение между фактическими и указанными в выписке операциями, обратитесь в офис *** Банка, где ваше обращение будет рассмотрено в течение 60 календарных дней с момента
проведения операции. Позднее претензии могут быть отклонены.
про платность услуги нигде не озвученно.
позвонила в кол-центр. задала вопрос на каком основании берется это комиссия. отослали на Тарифы банка.
в тарифах платность услуги прописана :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)